Ну я тут,вспоминая подвиги нашей отважной Леры и памятуя,что не все тут(и я тоже не особо)хорошо сращивают по-англицки,чтобы слёту переводить,решила перевести интервью,данное выше.Дабы и свой англицкий улучшить,и дело полезное наконец сделать для своих дорогих найткомовцев.Только сильно тапками не бейте,это мой первый опыт перевода интервью(да,я лох)))
Певица Тарья Турунен рассказывает о важных годах её жизни:
ТТ: Время стать независимой.
Весной в 9 классе я брала уроки музыки 5 раз в неделю. От моего села Пухос до Китее было 15 километров, и родители забирали меня, если автобусы не ходили. Я играла на поперечной флейте (
О,как и я))/Комментарий переводчика),играла в оркестре и пела в хоре. Также я состояла в группе, где 4 девочки пели «а капелла», то есть, без применения музыкальных инструментов.
Мы принимали участие в детском конкурсе песни и получили справедливые отзывы. Я не могу вспомнить название песни, но я помню, что партии были напечатаны на зелёной бумаге. Также я ходила слушать студентов в классы классического пения. Я уже знала наперёд, что хочу связать свою жизнь с музыкой, и понимала, что мне придётся покинуть Китее; хотя жизнь здесь была и не так уж плоха для меня. Я чувствовала, что готова покинуть дом, и той же весной я попробовала поступить на музыкальное отделение школы искусств в Савонлинне. Я знала, что у меня есть отличные шансы, но мне было не по себе – так было всегда, когда я поступала в другую школу. После того, как я получила результаты, всё лето мы с родителями искали жильё в Савонлинне.
Моя подруга Миа поступила в ту же школу,в художественный класс, от дома до которой было 90 километров. Меня заставляло беспокоиться то, что я начинала самостоятельную жизнь, и я задумывалась о том, что я буду делать дальше. К счастью, у меня была работа в кафетерии и в кое-каких буфетах на фабриках, а также у меня были детские выплаты на моём банковском счету. Я не из тех, кто стал бы просить денег у родителей. Конечно, мама не сомневалась,что у меня всё получится, но папа, возможно, беспокоился больше всех, но он никогда не говорил об этом вслух.
Единственная квартира была в городском квартале. После лестницы была большая передняя, где каждый мог оставить своё пальто. В конце была маленькая кухня с помещением специально для тарелок и чашек. Спальни находились возле передней. В одной из комнат жил мальчик, ставший впоследствии ди-джеем на радио. Я делила комнату с Мией. Мы были очень разными, это настолько смешно! Я была одной из тех, кто держит всё в чистоте и порядке, насколько это возможно. Когда приходила Миа, всё было вверх дном. Но мы жили вместе почти год, и остались друзьями после этого.
Я была полна энергии. Перед высшей школой я никогда не путешествовала, даже по Финляндии. Я со своими родителями ездила немного по стране, но никогда не встречала много детей своего возраста.
Студенты съезжались в школу Савонлины со всей Финляндии, и мне предоставлялась замечательная возможность узнать новых людей. По выходным я встречалась со своим парнем из Китее.
В школе была большая группа девчонок и мальчишек. Вместе мы готовили, ходили в кино и занимались. Я чувствовала, что мои друзья действительно знали, что было у меня на уме.
Рассуждения на религиозные темы были важной частью моего времени. После конфирмационного класса (
Конфирмация – у католиков и протестантов – обряд, приобщающий детей к церкви/Комментарий переводчика) я была конфирмационным лидером, и музыка всегда соединяла меня с религией. В высшей школе я подружилась с очень религиозной девочкой. Многие мои друзья искали веру для своей жизни, они верили во что-то более высокое, что не может быть понято и по сей день.
Мои музыкальные предпочтения разнообразны. Я слушала, к примеру, Whitesnake, Guns`n`Roses, Whitney Houston. Я обожала невероятный голос Уитни. Пение к приходу в школу уже было моей сильной стороной, но после обучения голос стал моим главным инструментом. Мой учитель пения был важен для меня, и мы до сих пор поддерживаем отношения друг с другом.
Музыка полностью забирала время от остальной учёбы. В первый год мы поставили мюзикл «Питер Пэн», к которому мы сами придумывали песни. Я играла Tigerlily. Часто мне приходилось уходить посреди уроков, чтобы поупражняться.
Я никогда не чувствовала себя одинокой в первый год обучения в высшей школе. Я наслаждалась своей свободой.
Я приехала домой на лето. Я ездила от Пухоса до Китее на велосипеде (
мечтала бы увидеть Ташку на велике)))/Комментарий переводчика)каждое утро, будь то дождь или солнце. Я уходила из дома в 6:15 утра, и у меня было время приготовить булочки перед тем, как кафетерий откроется. Некоторые друзья спрашивали, почему мне пришлось поступить в школу, которая находится так далеко. Я отвечала – да бросьте вы, Савонлина прямо за углом(
гыгы)))/Комментарий переводчика)
Последний раз редактировалось: Astrel` (19 июн 2009, 18:20); всего редактировалось: 3 раза