Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 11:22
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#181 Ссылка на пост Добавлено:
исходя из материала представленного на радио-премьере, понял что Мельница дико заматерела Smile и окончательно вышла на проф. уровень. сейчас послушал альбом, он хорош - и записан норм и аранжировочки интересные (гитарка электрическая ой-как в тему), да и смешение стилей тоже пошло группе на пользу. крепкая фолк-роковая работа на 5 баллов.

думаю, фанаты в диком восторге (если только они не злобные консерваторы, тоскующие по началам столетия, когда Мельница играла более фолковую музыку).

p.s. купить что ли на дисочке?
#182 Ссылка на пост Добавлено:
Я не консерватор, но все же, альбом мне не очень понравился. Песни стали более простыми в плане текста... Тот же "Волкодав". Да и мне больше по душе акустические гитары, нежели электро у Мельников... Утяжеление музыки, имхо, не идет им... Впрочем, это решение музыкантов и с этим спорить нельзя. Им нравится - это главное. А если нам не нравится - можно просто не слушать новый материал, у нас же есть старые альбомыSmile Я "Зов Крови" практически не слушаю - не люблю этот альбом.. А кому-то, наоборот, могут понравиться новые песни.

Дуэты мне не нравятся. Как бы я не уважала группу "Кукуруза", их женский вокал Мельнице не подходит. Далее следуют рассуждения и причитания "на фига Алевтина покинула Мельницу и чтобы было, если бы на "Травах" вторым вокалом была Алевтина...".
Мельницу не брошу, я их все равно искренне люблю, но новый альбом, наверное, не станет любимым. Хотя, это первое впечатление и все может измениться.
Пока буду заслушивать до "дыр" только ШелкопрядаSmile
#183 Ссылка на пост Добавлено:
Castigo писал(а):
Песни стали более простыми в плане текста... Тот же "Волкодав"

Нуууу, "Волкодав" вообще очень сильно выделяется на фоне всего альбома еще и более простой мелодией и более простым звучанием вообще (не зря же музыка написана в соавторстве с хитмейкером). А что касается всех остальных песен, то мне что-то не показалось, что они стали более простыми, чем были раньше.

Что касается их более рокового звучания - Да, это не та акустическая "Мельница", но то как они звучат в новом альбоме мне очень, очень нравится (фолковый арт-рок от "Мельницы" Smile ). Хотя переход от "Дорога сна" к "Перевал"-у я пережить не смогла, но в "Зове крови" нашла для себя определенную ценность, а "Дикие травы" получились с дурманом и хмелем из-за вокальных линий на вьюн похожих. Rolleyes#2

Трижды ИМХО
#184 Ссылка на пост Добавлено:
Мне альбом скорее понравился Smile
Сейчас могу отметить песни:
А если бы он... - меня от нее до дрожи пробирает. Не знаю почему Smile Что-то здесь такое...
Ведьма - верно описана казнь и чувства жертвы. А музыка передает то состояние, в которое впадает человек перед неизбежной смертью. Когда терять нечего. Вязкий джаз-рок...
Шелкопряд - очень понравился текст. (Ха, уже вторая любимая песня с таким названием Smile )
Шаман - как никак северная тематика Smile Пока самая любимая песня с альбома Smile
Ушба - опять же текст. И исполнение. "Жена из серебра"... Вот образ)
Также "присматриваюсь" к Океану... Там тоже есть что-то такое... классное. Чем-то напоминает марш в некоторых отрывках. Верный ход по-моему Smile
Остальное нужно "выслушивать", так как в песни не сразу "въезжаешь". Сбивает отсутствие запоминающихся сразу мотивов. Меня. Smile

З.Ы. Castigo, спасибо за ссыль.
З.З.Ы. Но диск все равно приобрету.

Добавлено сеогдня Very Happy

Leilina писал(а):
Ведьма - ... джаз-рок...

Переслушивая песню сегодня утром, поняла, что я не права. Все-таки она к блюзу будет поближе. И надрыв блюзовый, ну или близкий к нему... Smile

Опасное лето - тоже хороша песня... Smile

Все, кто пел с Хелависой, мне понравились. Поэтому ни разу не возникали мысли о "что было бы, если б не ушла Алевтина".
#185 Ссылка на пост Добавлено:
Я не ждала от нового альбома чего-то сверхъестественного. Основным тревожным признаком стал бардак с составом. Понятно, что основная движущая сила группы - Хелависа, но я всегда считала, что и вклад остальных музыкантов нельзя замалчивать. Мне гораздо больше нравилось старое звучание Мельницы. Чем дальше - тем меньше. Но даже "Зов Крови", несмотря на топорную ритм-секцию, понравился с первого раза. Там были сильные мелодии, цепляющие тексты, своё, индивидуальное звучание.
А с "Диких Трав" запомнилась от силы пара-тройка песен. Альбом показался очень однообразным, вялым. Фолка почти не осталось. Стандартное звучание, подогнанное под формат "Нашего Радио" Sad Ассоциация с какими-то застольно-походными песнями, только в более сложной аранжировке. Правда в том, что за эти дни с момента релиза мне ни разу не захотелось этот альбом переслушать. Да, многие альбомы с первого, да и с пятого раза не доходят, но слушать их приятно и интересно. А "Дикие Травы" вообще не тянет включать заново. Я не люблю запихивать в себя музыку через силу, да и смысла в этом не вижу...
#186 Ссылка на пост Добавлено:
Дважды прослушала альбом, ничего не поняла. Ни строчки не осело в памяти, ни нотки не въелось в мозг. Только "Далеко", но она мне полюбилась еще с выхода радио-версии, так что не в счет.
Не знаю, как-то странно, что песни с первого раза не задевают за живое. Буду слушать еще.

yazichnitca писал(а):
Плиз, объясните человеку из глухой степи, почему на форуме Мельницы почти все "кубинцы'.

Там какая-то долгая история с анекдотом про кубинцев и Фиделя) Анекдот "мельникам" пришелся по нраву и получились такие вот статусы. Читала где-то в faq.
#187 Ссылка на пост Добавлено:
Вынужден признаться, что поторопился с выводом и оценкой "5". после 2-3 прослушивания мне резко показалось что музыка Мельницы отдает вторичностью. создалось такое впечатление, что музыканты за последние 2 года переработали кучу записей западных олдовых групп разных жанров и в результате записали этот альбом. чистого плагиата я не нашел, но "где-то все это уже слышал".
При этом работа все таки достаточно крепкая и в меру интересная, запоминающиеся мелодии имеются + грамотная запись и аранжировки. Музыка на любителя, в общем...
#188 Ссылка на пост Добавлено:
А мне понравилось Smile Как свалили от этого никчемного фолка, так вроде и слушабельно сразу стало Smile 4+ из пяти я бы смело задвинул. Ранние альбомы вообще не переварил, но тут неожиданно понравилось, так что везде найдутся свои довольные и недовольные Smile
#189 Ссылка на пост Добавлено:
у меня отношение тож поменялось))
Заслушиваю почти весь альбом практически до дыр)
красиво, вокал Натальи радует) а в Шаман с горловым пением.. забыла имя человека.. просто потрясает)))
#190 Ссылка на пост Добавлено:
Castigo, да-да. Шаман - вообще самая офигенная песня с этого альбома Very Happy

А кому посвящена Ушба я вспомнила только через три дня... Красивая песня.
#191 Ссылка на пост Добавлено:
Видела сегодня афишу: концерты в СДК МАИ в апреле, только числа я не запомнила. Странно, но в интернете инфы об этом пока нет. Не может же быть, чтобы афиша провисела с прошлого года? Rolleyes#2
Если действительно правда, то надо бы сходить. А то чем дальше, тем меньше старых песен...
#192 Ссылка на пост Добавлено:
"А то чем дальше, тем меньше старых песен..."

Тем лучше моя дорогая Infinity, это не беда! Cool
#193 Ссылка на пост Добавлено:
Crazypumpkin, нее, это чисто вопрос личных пристрастий))

По-моему не было здесь ещё этого интервью: http://www.heavymusic.ru/interview/264/melnica/

Особенно интересен вот этот момент:

Цитата:
А что относительно DVD? Вы снимали презентацию «Зова крови», но материал так и не был реализован.

На самом деле, откровенно говоря, на видео получалась немножко не та картинка, на которую мы рассчитывали. Мы достаточно долго работали потом с монтажом, с какими-то видеоэффектами, работали со звуком, сводили, пересводили материал. Именно поэтому всё так долго тянулось. Потом откладывались сроки из-за того, что момент был неудачный: летом, в глухой сезон, выпускать DVD как-то нелогично. В итоге, время тянулось и стало понятно, что у нас на носу уже презентация нового альбома, а DVD так и не вышел.
На самом деле он обязательно выйдет, но мы сейчас держим его специально в загашнике, для того, чтобы выбрать какой-то подходящий момент, когда у нас будет какая-то пауза с информационными событиями: с выходами альбомов, какими-то другими релизами, которые, кстати, тоже планируются. Сейчас уже не важно, когда он выйдет. Он уже так долго не выходил, что лишние полгода никакой роли не играют. Лучше выпустить его в тот момент, когда это будет нам выгоднее.

Я надеюсь, что этот DVD всё-таки выпустят рано или поздно, т.к. на презентации "Зова Крови" сыграли много так любимого мною "старья" :grin: Группе такого уровня и статуса обязательно нужен хоть один "живой" релиз, а концерт в Олимпийском на видео не снимали. По крайней мере упоминаний об этом я не нашла)
#194 Ссылка на пост Добавлено:
Так, память меня не подвела) Действительно, будет концерт в СДК МАИ, 18 апреля (суббота). Танц-партер 800р. http://www.concert.ru/Order.aspx?ActionID=9731
#195 Ссылка на пост Добавлено:
14-го ноября Мельница сново в Киеве! Rolleyes#2
Место проведения - ЦКИ НАУ; цена 90 - 300 грн
Заказать билеты можно здесь - http://parter.ua/ua.html
#196 Ссылка на пост Добавлено:
Usha писал(а):
Дважды прослушала альбом, ничего не поняла. Ни строчки не осело в памяти, ни нотки не въелось в мозг. Только "Далеко", но она мне полюбилась еще с выхода радио-версии, так что не в счет.

Не знаю, как-то странно, что песни с первого раза не задевают за живое.

+1, только мне ещё "Ушба" приглянулась...

Чёткого отношения к альбому пока не сформировалось, одно могу сказать точно - заслушивания до дыр, как это было и с "Перевалом", и с "Дорогой сна", и, особенно, с "Зовом крови", не предвидится. Некоторые песни и после нескольких прослушиваний не воспринимаю пока. Посмотрим, может, для понимания подходящий настрой нужен? Smile
#197 Ссылка на пост Добавлено:
Rowena, может и нужен.
Я его потом неделю слушала, а это много, особенно если учитывать, что "Мельница" не самая любимая группа.
#198 Ссылка на пост Добавлено:
Я потом тоже вслушалась и расслушала альбом, он хорош, безусловно. Только пришлось пару песен вообще выкинуть из плейлиста, "Шамана" и "Ведьму", например. Не понравились, не мое.
#199 Ссылка на пост Добавлено:
А у меня наоборот, "Шаман" и "Ведьма" в числе любимых, вместе с "Шелкопрядом" и "Ушбой" оказывают очень странное эиоциональное воздействие, а в числе выкинутых - "Опасное лето" и "Далеко", и что-то "Ветер" не трогает, а остальное, как минимум, доставляет удовольствие. Kissing
#200 Ссылка на пост Добавлено:
На вкус и цвет )
"Шелопряд" вообще, кажется, лучшая песня для меня с этого альбома. И "Ушба" хороша. "Опасное лето" не могу слушать из-за макаронов, которые летят на запад )))
Форум / Music Reviews / Мельница
Загрузка...
Быстрый вход: