Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 09:03
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#201 Ссылка на пост Добавлено:
*вставлю свои пять копеек))* Наиболее часто прослушиваемая песня с нового альбома у меня - "А если бы он". Могу раз десять подряд крутить... Rolleyes#2 Еще люблю "Княже", "Ведьму" и "Ветер".
Но Мельница изменилась, что-то ушло... Хотя одновременно появилось что-то новое, что не может не радовать)
#202 Ссылка на пост Добавлено:
http://www.heavymusic.ru/photos/1312/melnica/ - фотографии с недавнего московского концерта.

Что-то я вообще перестала узнавать людей, которые сейчас играют в Мельнице. Как я и опасалась, похоже на one-man-band=/
#203 Ссылка на пост Добавлено:
Мельницу я услышала недавно, началось все с песни ''Далеко'' Всего разочек прослушала и отложила в сторону. А потом чего-то такого фолкового захотелось, скачала пару песен наугад, это были Дорого сна и Лента в волосах...и все, попала)) родители начали удивляться, куда делся метал и что это за ''народное творчество'' играет сутками Very Happy Любимые песни с нового альбома: А если бы он(ух, магическая власть лирики), Тебя ждала я, Шелкопряд и Опасное лето, остальное меньше цепляет.

Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:

Вчера нашла вконтакте хороший кавер на песню Мельницы ''Дракон'', исполняет группа Emerald Night. Чуть тяжелее, с гитарками и гроулингом, и женский вокал чувственный, мне очень понравилось Кул!
#204 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness писал(а):
Как я и опасалась, похоже на one-man-band=/

Становится похоже, но пока ещё в пределах нормы. Чуса и Заславского я на фотках увидела, а значит, ещё не всё потеряно. Хелависа, как всегда, прелестнее прелестного. Smile
Tess@ писал(а):
Тебя ждала я
А вроде её нет на "Диких травах"? Это же вообще формально не мельничная песня, а:
1) Коллаборейшн с "Началом века"
2) Вольная переделка "Трёх моряков"
Но я её тоже очень люблю Smitten
#205 Ссылка на пост Добавлено:
Rowena, омг, а мне казалось, что она там есть...тю...я песни поштучно качала *напевает* расскажите все ему, когда меня не станет, зелье, что сварила я, уж точно не обманет...
#206 Ссылка на пост Добавлено:
Tess@, тебя ждала я это не Мельница даже. Это "Начало Века"и Хелависа.
#207 Ссылка на пост Добавлено:
Kettu писал(а):
Это "Начало Века"и Хелависа

а еще это Эльвейти Very Happy

По теме: вдруг заинтересовалась Мельницей и Хелависой, кгда узнала, что они перепели стихи Толкиена (Песнь Галадриэль, Баллада о Берене и Лучиэнь, Даэрон, песня Леголаса и др.) Но нигде не могу найти чтоб послушать, даже не знаю, в каких альбомах их искать... Не поможете? Shy

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Точнее, на сайте Хелависы есть лирика этих песен, но нет некоторых из них в дискографии. Вдруг кто-нибудь из вас знаток их творчества? Very Happy
#208 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki, У меня где-то было, но в хреновом качестве (типа квартирника) попробую поискать. Кстати не впечатлили :(
#209 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki, я насколько знаю,эти песни пела сама Хелависа,без Мельницы.
Они не в самом лучшем качестве (можно так же в контакте послушать вроде).
#210 Ссылка на пост Добавлено:
Ann Arvidsson, а что, в хорошем качестве их нет вообще???? Confused В контакте-то я их нашла, но даже не все, про Гил-Гэлада и Боромира, например, нет, но понадеялась, что их можно найти в лучшем качестве...

Добавлено спустя 57 секунд:

gnom писал(а):
Кстати не впечатлили :(

а мне понравились в основном из-за лирики))) Знаю, стиль у нее все-таки специфический)) Very Happy
#211 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki, неет,в лучшем качестве их нету,только в старой записи.
Хелависа,помнится,говорила,что если будет писать свой соло-альбом,то обязательно перезапишет и включит их туда..
#212 Ссылка на пост Добавлено:
Ann Arvidsson, хы-хы, жизнь моя жестянка Sad ...... на безрыбье и рак рыба. Что-та мне не везет ни с песнями, ни с саундтреками...
#213 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki, У меня где-то было про Берена и Лютиэнь... Тааак, так... ВотЪ: http://tempfile.ru/file/541228
А остальные можно, наверное, из контакта скачать. Вот сайт, с его помощью: http://www.videosaver.ru/
У мну любимая песня - Дракон. А из нового альбома - Волкодав и Океан=) От Шелкопряда мурашки по спине))))
#214 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki, мне к примеру очень нравится Дайолен - Даэрону,просто не могу как!Такую лирику никакое качество не испортит,да и голос Хелависы ещё совсем молоденький,не обтекамый как сейчас,который мне даже больше нравился,с таким надрывом.
Словом,это что-то.
#215 Ссылка на пост Добавлено:
Lianna, спасибо! Kissing А из контакта я половину насохраняла, что нашла в нормальном качестве))) Я через Temporary internet files сохраняю Wink
#216 Ссылка на пост Добавлено:
У Хелависы вышел сольный альбом "Леопард в Городе":

1. Бродяга (2:54)
2. Леопард в городе (3:37)
3. Под луной (3:28)
4. Увядание листьев (4:13)
5. Листья под дождем (2:59)
6. Гимн деревьям (3:56)
7. Королевна (5:25)
8. Королевская охота (4:20)
9. Дракула - рил (2:10)
10. Маргарита (2:48)
11. Гретхен за прялкой (3:46)
12. Сонет IX (E-moll) (3:10)
13. Сонет XVII (G-dur) (1:52)

По содержанию отпишусь позже, пока не успела послушать.
#217 Ссылка на пост Добавлено:
Обложка жуткая )
Хоррор просто...
#218 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis писал(а):
Обложка жуткая )

Хоррор просто...

Да, есть немного)) Только я вначале подумала, что у неё мешок на голову одет, а потом прсмотрелаь - она просто стоит спиной и это капюшон)
#219 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness, ну, аналогично, потом я тоже капюшон углядела, но все равно ощущения смешанныеSmile
#220 Ссылка на пост Добавлено:
А, кстати, ничего так альбом - слушал с утра, с больной башкой, и вообще не особый любитель менестрельской песни, но желания переключить и промотать не было. Симпатичные, негромкие старые песни, приятно вспомнить молодость )
Форум / Music Reviews / Мельница
Загрузка...
Быстрый вход: