Текущее время: четверг, 28 ноября 2024, 04:46
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#81 Ссылка на пост Добавлено:
BurningAngel писал(а):
Ещё порция фоток))) в дополнение к той фотосессии в очках и кожанном плаще))

Отличная фотосессия! Спасибо Wink2
#82 Ссылка на пост Добавлено:
Эх ... ну вот теперь Лакуна вообще на вторую страницу перекочевала Embarassed

Кристина, промо фоты со съёмок Swamped

Старые конечно эти фоты, но оч красивые)))

#83 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати, новый альбом лакуна планирует выпустить в сентябре этого года...
#84 Ссылка на пост Добавлено:
MW871, будем надеятся что эти планы осуществятся!!! *хотя дуща понимает что релиз будет скорее всего весной*
#85 Ссылка на пост Добавлено:
Еще я очень надеюсь, что они сделают его помелодичнее предшественника... Было бы очень кстати.
#86 Ссылка на пост Добавлено:
MW871, чес говоря не понимаю почему многие так не любят Karmacode ... на мой взгляд отличный альбом. Да это не Comalies, но ведь Comalies и так уже есть, зачем его клонировать? Лучше найти что-то новое, и на мой взгляд им это удалось! =)
#87 Ссылка на пост Добавлено:
Имхо, Karmakode не хуже Comalies, мне он понравился даже больше. Соглашаюсь с HaCker - они нашли новое звучание, но при этом не отходя от своего особенного стиля, что не легко сделать.
#88 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, я не говорю про новое звучание, я говорю про мелодичность... Можно сохранить новое звучание, сохранить все фишки и особенности их саунда, но добавить мелодичности... Тогда вот будет зашибись. Smile
#89 Ссылка на пост Добавлено:
MW871, ИМХО на Кармакоде мелодий и мелодики не меньше чем на тех же Comalies! =)
#90 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, ну мелодичными я могу назвать только Enjoy the silence, Closer, Within me... И усе...
HaCkEr писал(а):
ИМХО на Кармакоде мелодий и мелодики не меньше чем на тех же

Ну мелодия есть у любой композиции... Под мелодичностью я имел ввиду несколько другое...
Для примера: возьмем, скажем, 1- Nightwish - Last of the wilds и 2 - Metallica - Free Speech For The Dumb, так вот одно из них мелодичное, другое - нет (думаю понятно что к чему))). Так вот, от лакуны мне бы хотелось, услышать то, что относится к первому варианту.
#91 Ссылка на пост Добавлено:
MW871 писал(а):
Ну мелодия есть у любой композиции...

Fear Factory - Cyberwaste - покажи здесь мелодию)))

MW871 писал(а):
Metallica - Free Speech For The Dumb

Лично я в этой гениальной композиции мелодии не замечаю! =) Ну и тем более уж мелодичности ... Very Happy
#92 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, Может пример не сильно удачный, но тем не менее понятный... Я к чему, мелодичность не есть присутствие мелодии... Удачный пример: Lacuna Coil - Within me и Lacuna Coil - The Game... Вот...
#93 Ссылка на пост Добавлено:
Кармакод - Комалайз .. каждый на своём месте, где-то первый лучше, где-то второй удачнее ... но саун и вокал всегда на высоте

MW871 писал(а):
Удачный пример: Lacuna Coil - Within me и Lacuna Coil - The Game... Вот...

Простите за вмешательство, но например в случае вышеприведённого примера, мне кажется что в обоих песнях предостаточно мелодизма и ритма, разница тольков том, что первая медленная, а потому мелодия прослеживается чётче, а вторая быстрая ... да и наверное дело в том, что у Лакуны теперь звук более плотный и низкий ... например когда в средненьком качестве слышешь последний альбом, например на телефоне получается какой-то кашеобразный звук и мелодии вообще не фига не слышно ...

MW871, а Комалайз ты считаешь более мелодичным?
#94 Ссылка на пост Добавлено:
BurningAngel,
BurningAngel писал(а):
Простите за вмешательство, но например в случае вышеприведённого примера, мне кажется что в обоих песнях предостаточно мелодизма и ритма, разница тольков том, что первая медленная, а потому мелодия прослеживается чётче, а вторая быстрая ...

Ну тогда заменяем within me на NW - Last of the wilds... Эта тоже быстрая... Но тем не менее у нее красивая мелодия... Вообще беда с этими примерами...
BurningAngel писал(а):
MW871, а Комалайз ты считаешь более мелодичным?

Без малейших колебаний и сомнений - ДА! Swamped, Daylight dancer, comalies, entwined и т.д.... так можно весь альбом перечислить. Еще мелодичный Unleashed memories....
BurningAngel писал(а):
например когда в средненьком качестве слышешь последний альбом, например на телефоне получается какой-то кашеобразный звук и мелодии вообще не фига не слышно ...

Ну я ничего не слушаю в средненьком качестве...
#95 Ссылка на пост Добавлено:
MW871 писал(а):
Без малейших колебаний и сомнений - ДА! Swamped, Daylight dancer, comalies, entwined и т.д.... так можно весь альбом перечислить. Еще мелодичный Unleashed memories....

Кстати, вот решила переслушать Comalies ... слушаю Tight Rope, вначале мне эта песня показалась не очень, а теперь обожаю её Wink

И ещё переслушивая Comalies, я как бы не много начинаю понимать разницу между словами мелодия и мелодичность ... ну да Comalies более мелодичный, а на Karmacode больше отличных мелодий и ритмов ... и там и тут, только плюсы, не знаю даже какой вариант лучше)))
#96 Ссылка на пост Добавлено:
MW871,
MW871 писал(а):
Я к чему, мелодичность не есть присутствие мелодии...

Я надеюсь ты хотесл сказать мелодичность - это не только присутствие мелодии? Wink2
Но чтобы вести дальнейшую беседу стоит определить критерии мелодичности? Думаю самым логичным будет запоминаемость мелодии. Кроме того "мелодичной" можно назвать ту мелодию которую легко пропеть. И исходя из этих соображений - неужели ты считаешь мелодию Fragile не мелодичной? Да песня жесткая, да тяжелый рифф на 7ми струнках, но мелодичность пристутсвует. Очень приятная мелодия. Другое дело, она энергичная, в ней очень большой накал, но она мелодична! И так можно разобрать любой трек с Karmacode! =)
#97 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr,
HaCkEr писал(а):
Я надеюсь ты хотесл сказать мелодичность - это не только присутствие мелодии?

Ну естественно.
HaCkEr писал(а):
Думаю самым логичным будет запоминаемость мелодии. Кроме того "мелодичной" можно назвать ту мелодию которую легко пропеть.

Думаю, еще стоит ввести параметр "красивость мелодии". Я прослушал Fragile несколько раз... Он то как раз и отсутстует. Еще ведь существует немаловажный фактор, то как слушатель воспринимает. Ведь все равно, когда человек слушает, он мысленно невольно просчитывает ходы мелодии, т.е. куда она "уйдет", как поворот сделает и т.д. Естественно он просчитывает приятные для себя ходы... И если они начинают совпадать, то вот тогда он называет "мелодичной".
А на кармакоде, большинство песен такие, что нельзя даже частично предугадать, понять мелодию... Она делает такие ходы и повороты, которые на мой взгляд ну очень неудачные (или, наоборот, в нужном месте не делает). Вот видимо это мне и не нравится.
Так, что на мой взгляд, этот фактор тоже нужно учитывать...
#98 Ссылка на пост Добавлено:
MW871 писал(а):
Думаю, еще стоит ввести параметр "красивость мелодии". Я прослушал Fragile несколько раз... Он то как раз и отсутстует.

А вот это уже очень и очень субъективно! =)

MW871 писал(а):
И если они начинают совпадать, то вот тогда он называет "мелодичной".

Я не думаю что каждый мог здесь предугадать мелодию скажем Евы, и что она теперь после этого не мелодичная???

MW871 писал(а):
А на кармакоде, большинство песен такие, что нельзя даже частично предугадать, понять мелодию...

Это абсолютно не показатель того, что он не мелодичный. Это показатель того, что он креативный. Ты слушаешь и интерес ведь именно в том, чтоб узнать что-то новое, а не давно известное старое.
#99 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, Да нет... Ведь все это идет на подосознании... И у Евы очень "складная" мелодия... И в подосзнании, мне кажется, все угадали. Это я ведь тоже не с неба взял, слышал в одной передаче...
HaCkEr писал(а):
А вот это уже очень и очень субъективно! =)

Ну тогда вообще здесь все субъективно!
HaCkEr писал(а):
Ты слушаешь и интерес ведь именно в том, чтоб узнать что-то новое, а не давно известное старое.

Я не говорю, что должно быть то, что ты уже слышал... Я имею ввиду, что вот скажем, когда слушаешь, ты понимаешь, мол, "да здесь все так как надо... лучше не придумать" А вот когда я слушаю некоторые треки с кармакода, то мысль, что можно сделать гораздо лучше постоянно возникает...

З.Ы. Это вообще ВСЕ сплошной субъективизм. Smile
#100 Ссылка на пост Добавлено:
MW871 писал(а):
"да здесь все так как надо... лучше не придумать"

Ну млин ... это уж совсем другие слова и абсолютно о другом. И здесь мне всё понятно, а вот сказать что мелодичность - это когда твои предположения насчёт того что будет звучать дальше, совпадают с тем то звучит дальше, полная глупость ...

MW871 писал(а):
И у Евы очень "складная" мелодия...

Особенно переход из куплета в припев (не говоря уж о некоторых оборотах в мелодии) =)
Форум / Music Reviews / Lacuna Coil
Загрузка...
Быстрый вход: