Текущее время: четверг, 28 ноября 2024, 06:54
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#101 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
вот сказать что мелодичность - это когда твои предположения насчёт того что будет звучать дальше, совпадают с тем то звучит дальше, полная глупость ...

Это не глупость... Это подсознание. Человек не может это осознать... Но такая теория есть, и мне кажется, имеет право на существование.
#102 Ссылка на пост Добавлено:
MW871, предугадать и все такое - человек может на подсознательном уровне, однако это в любом случае НЕ является показателем мелодичности той или иной композиции.
#103 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, Я понял к чему ты клонишь... Но как сам видишь тема несколько "сползла" в другое русло...
HaCkEr писал(а):
однако это в любом случае НЕ является показателем мелодичности той или иной композиции.

Это является показателем того, как человек субъективно ее воспримет.

Вообщем, вывод можно сделать такой:
1) Объективно, можно только выделить мелодию...
2) Определить степень мелодичности - ТОЛЬКО субъективно. Как говорится на вкус и цвет...

Но тем не менее, я жду от лакуны, что они напишут новый альбом на мой вкус и цвет. Very Happy
#104 Ссылка на пост Добавлено:
MW871, вот сейчас дело пишешь, за исключением:
MW871 писал(а):
Определить степень мелодичности - ТОЛЬКО субъективно.

На профессиональном уровне можно вполне объективно определить. Ведь находятся и такие кто Баха или Моцарта считают НЕмелодичными, но млин ... субъективность субъективностью, объективно - их музыка мелодична до нельзя и с этим не поспоришь! Так же и здесь! Есть и субъективная и объективная сторона вопроса! =) *только другое дело, каждый ли умеет что-либо воспринимать и субъективно и объективно???...*
#105 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
]Ведь находятся и такие кто Баха или Моцарта считают НЕмелодичными,

Все потому, что у многих композиций классиков структура очень сложная...
HaCkEr писал(а):
На профессиональном уровне можно вполне объективно определить.

Ну пусть даже так, но... Вот даже мне или любому другому человеку, доказывать, что какая-то композиция мелодична, но если этого мной не ощущается, то бесполезно... поэтому я и написал только субъективно. Т.е. даже профессиональное определение степени мелодичности, будет все равно субъективным... в любом случае, при любых условиях.
#106 Ссылка на пост Добавлено:
MW871 писал(а):
Т.е. даже профессиональное определение степени мелодичности, будет все равно субъективным... в любом случае, при любых условиях.

Ужо писал:
HaCkEr писал(а):
Есть и субъективная и объективная сторона вопроса! =) *только другое дело, каждый ли умеет что-либо воспринимать и субъективно и объективно???...*
#107 Ссылка на пост Добавлено:
Блин... Невнимательно прочитал про стороны вопроса... Так согласен. )))
Значит у меня проблемы с объективностью ибо добрую часть треков с кармакода мелодичными назвать не могу... Да хотя на объективность я и не претендовал! ( я же не профессионал Very HappyVery HappyVery Happy))))
#108 Ссылка на пост Добавлено:
Нашла классные сканы из Револьвера ... Кристинка просто королевна Wink

Lacuna Coil в полном рабочем составе ... парочка красивых промо фот

#110 Ссылка на пост Добавлено:
Да, у этого фотографа все фоты классные, особенно все фотосессии Кристины и Симоны Wink
#111 Ссылка на пост Добавлено:
Скачала себе альбом Comalies. Супер-вещь , прямо оторваться не могу. особенно вокал Smile
#112 Ссылка на пост Добавлено:
Vampiria, угу действительно сЦупер вещь, другие альбомы тоже зацени не пожалеешь Very Happy правда самый последний альбом более альтернативный по звучанию, так что любителям метала он может не совсем по вкусу оказаться Wink
#113 Ссылка на пост Добавлено:
BurningAngel писал(а):
правда самый последний альбом более альтернативный по звучанию, так что любителям метала он может не совсем по вкусу оказаться

Просто его нужно расслушать. Нужно поменять подход к прослушиванию. Не нужно ждать идентичного продолжения альбомов Лакуны. Надо услышать новую Лакуну! =)
#114 Ссылка на пост Добавлено:
Лично я альтернативу в любом ее проявлении на дух не переношу.
А вот альбом этот просто до дыр уже заслушала. голос Кристины восхищает, особенно в песне The ghost woman and the hunter. Так что будем слушать дальше.
#115 Ссылка на пост Добавлено:
Vampiria писал(а):
Лично я альтернативу в любом ее проявлении на дух не переношу.

Альтернатива вообще понятие растяжимое))) да и здесь на альбоме, лиш вкрапления альт-металла, а в целом как была Лакуна, так она и осталась! =)
#116 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Просто его нужно расслушать. Нужно поменять подход к прослушиванию. Не нужно ждать идентичного продолжения альбомов Лакуны. Надо услышать новую Лакуну! =)

Лично я альт люблю, а тут написала, дабы предупредить заранее ... потому как, человек с уже утвердившимися вкусами, не будет менять подход к прослушиванию, ради группы которую во второй раз слышит ... у меня многие знакомые, на отрез отказались слушать творчество Лакуны дальше Comalies, так новый альбом им показался обычной альтернативой, сказали что Лакуна потеряла свою уникальность ... а я вижу, что Vampiria, слушает метал вот и написала заранее)))
#117 Ссылка на пост Добавлено:
BurningAngel писал(а):
потому как, человек с уже утвердившимися вкусами, не будет менять подход к прослушиванию, ради группы которую во второй раз слышит ...

Эт называется упрямство))) канеш если человек принципиально слушает только какой-то ограниченный круг музыки то тогда - да. А если человек интересуется музыкой, то он будет слушать любую музыку! =)
#118 Ссылка на пост Добавлено:
Нельзя сказать, что я только металл или рок слушаю. Но все же альтернатива мне не по душе, изо всех групп только Otep более-менее приглянулась. не мое!
Но Лакуну заценим, если у них только один альбом такой, это не сильно страшно. тем более там же не рэп пополам с электронщиной. Very Happy надеюсь Very Happy
#119 Ссылка на пост Добавлено:
Vampiria, рэпа нет в принципе, ну и электронщина ... клавиши и прочие сэмплы примерно в тех же объёмах что и на ранних альбомах)
#120 Ссылка на пост Добавлено:
Vampiria писал(а):
тем более там же не рэп пополам с электронщиной. надеюсь

Не, не рэпака нет))) ... хотя в песне Fragments Of Faith распевки Андреа, немного смахивают на речетатив Very Happy

HaCkEr писал(а):
Эт называется упрямство)))

В большинстве случаев - да, это так, но не всегда ... например я знаю одну девчёнку, она легче Канибал Корпс, ничё не слушает и не потому, что не нравится, а просто она не воспринимает музыку легче, она не говорит что она плохая или лёгкая, или ещё чего, просто не вникает не в ритм, не в мелодию ... ну и какое тут упрямство, человеку просто надо чтоб до мозга костей протряхивал музон
Форум / Music Reviews / Lacuna Coil
Загрузка...
Быстрый вход: