BokhanMax писал(а):
Насчёт увольнения Сэми...
Отрывок из истории группы, написанной мною лично
После выпуска Mini CD "Over The Hiils And Far Away" последовал большой тур, который был окончен в городе Nivala. И вот тут-то Туомас решил положить конец группе. «Когда думаешь о песне подобно Gethseman (суть песни), это становится чрезвычайно личным. Это все в ней, и это заставило меня чувствовать себя намного лучше. В ней нет ничего натянутого... И всё легко воспринимается. Когда сделаешь одну вещь, есть всегда кое-что новое. А когда это проходит — я боюсь, что не будет новых альбомов Nightwish. Каждый раз художник работает, будь это живописец, музыкант или актёр; искусство никогда не в состоянии так или иначе отразить настроение художника. Я продолжал думать о большом количестве материала, и на вершине этого была задача группы. Это вызывало чувство запертости в четырёх стенах. Мы знали, что мы должны были идти на студию в декабре, чтобы делать запись демок, и я должен был писать новые песни. И я решил, что Nightwish закончится осенью 2001» На следующий день после коцерта в Nivala Туомас позвонил на Spinefarm и Drakkar и сказал, что это "конец истории Nightwish, я более не буду заниматься этим; если все пройдёт хорошо, мы могли бы сделать ещё альбом, но на сцену больше не выйдем" «Я рассказал другим, это вызвало трения, мы ссорились чаще, и я знал тогда, что больше не могу работать» Туомас зовёт на помощь Тони Какко из группы Sonata Arctica они вместе уехали в Лапландию. «Я пошел прямо в Кеми-Йоки, чтобы посетить Тони из Sonata Arctica и в течение недели мы бродили, путешествуя пешком по лесам Лапландии. Я чувствовал себя чертовски хорошо, я дышал полной грудью, на мне не висело это бремя по имени Nightwish, я мог начать новую жизнь. Мы обговорили это с Тони, и я почувствовал себя просто здорово» Туомас много думал и понял, что нельзя прекращать жизнь группы на этом этапе. «Теперь, спустя год, я понимаю, что я натворил бы. Я сделал бы самую большую ошибку в жизни, если бы ушел тогда. Поскольку я позволил событиям идти своим чередом и держался на расстоянии от людей, я восстановил веру в свои силы, понял окружающую красоту. И то, чего мы достигли за 4 года, никак не заслуживало подобного финала»
Жизнь группы продолжалась. Это было новое начало. Но произошли некоторые изменения в составе. Из группы уходит басист Сэми. «Во-первых, если Nightwish суждено продолжиться, то мы с Сэми не смогли бы больше работать в одной студии. Это был факт, и другим фактом был то, что я не мог сказать это ему. Он был моим другом 10 лет, и я не мог сказать ему, что не могу продолжить работать с ним, и он должен уйти. Я скорее сам оставил бы группу, чем пошёл и сказал ему это в лицо. Это одна из вещей, о которых я сожалею наиболее в моей жизни — что я не мог сказать это ему лично... Эво, менеджер группы, вызвал Сэми и сказал ему. Он прибыл, чтобы увидеть меня, сразу после этого. Мы говорили о разных вещах в течение приблизительно часа. Сэми сказал "хорошо" и уехал. Мы не говорили с тех пор»
Какаято китайская история....В ней не описанна проблема....
Раскажу из памяти и по русски:
У Сэми и Тарьи были разногласия(именно по этому Туомас хотел разпустить
группу)
Кусались они что-то.. Сэми стал прятаться за синты Туомаса...
Ездить в отдельном трейлере...
А вообще как бас гитарист он был круче...
Марко довольно сносно играет (нв тянет и ладно)... Особой техники как у сэми у него нету...