Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 16:46
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Как смотрится Марко в группе?
Отлично! Он прямо как для неё создан!
54% [ 163 ]
Хорошо. Он классно вписался в коллектив.
40% [ 120 ]
Так себе. Голос и гитара Марко подходят больше для стиля Хэви Метал...
5% [ 13 ]
Ужасно! Да как Туомас только мог его взять в группу?! Лучше бы Сэми остался!
1% [ 2 ]
Свой вариант (обязательно напишите!)
3% [ 9 ]
Всего голосов: 307
#361 Ссылка на пост Добавлено:
Passion&TheOpera писал(а):
Вот-вот, я еще помню, специально пересчитывала! Неужели я настолько башкой тронулась?

Да нет голова тут не причем=)
По колкам считать надо...
#362 Ссылка на пост Добавлено:
NEMO(Настоящий) писал(а):
Но на концерте он Немо точно в Ми играет...

Он играет один в один как на студии. Вся музыка начиная с CC игралась в D-стандарте, и Хиетала спускал 4ю в некоторых песнях до C. (Так же как и Ванска до D в E-стандарте).
В Nemo он к примеру долбит открытую 4ю перед припевом, в припеве на строчке All I wish is to dream again *во время подчеркнутого текста*.
#363 Ссылка на пост Добавлено:
он весь этот тур играл преимущественно на своем 4-хструнном Вэмпайре, иногда заменяя его своей старой-доброй Инфинити, так что, скорее всего, привиделось Wink2
#364 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
иногда заменяя его своей старой-доброй Инфинити, так что, скорее всего, привиделось

Не совсем "иногда заменяя"
Он с самого начала чуть-чуть поиграл на Инфинити, и сейчас к ней вернулся *надеюсь окончательно* =)
#365 Ссылка на пост Добавлено:
Эх, значит, я совсем считать не умею Rolleyes#2 Very Happy
#366 Ссылка на пост Добавлено:
Passion&TheOpera, бывает иногда, что пока пальцем в экран не ткнешь, чтобы не запутаться, не сосчитаешь правильно)))
#367 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Он играет один в один как на студии. Вся музыка начиная с CC игралась в D-стандарте, и Хиетала спускал 4ю в некоторых песнях до C. (Так же как и Ванска до D в E-стандарте).
В Nemo он к примеру долбит открытую 4ю перед припевом, в припеве на строчке All I wish is to dream again *во время подчеркнутого текста*.

HaCkEr дело говорит Кул! Wink2
#368 Ссылка на пост Добавлено:
Щас у меня включен концерт (немо песня), в руках у меня Бас (Д тьюн)

Он на концерте точно играет открытую ре.. пол половины куплета ре... далее последует ми - соль и до... причем До он сыграл на струне Ля (3 лад кто не знает)
#369 Ссылка на пост Добавлено:
До он сыграл на струне Ля (3 лад кто не знает)

До на 3 ладу на струне ля может быть только в строе Dropped D (DADG). Nemo играется в CGCF на басу (и в DGCFAD на гитаре).
В конце концов если ты такой неверующий посмотри концерт Live in minneapolis, Minnesota, USA, August 26th, 2004. Это бутлег снятый с одной камеры и оставлен как есть, ничего не вырезано, в т.ч. все дырки между песнями и там четко слышно как Макарыч перед Nemo спускает 4ю струну в до и проверяет её "стройность" в октаву вместе со 2й струной.
#370 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
До на 3 ладу на струне ля может быть только в строе Dropped D (DADG). Nemo играется в CGCF на басу (и в DGCFAD на гитаре).

В конце концов если ты такой неверующий посмотри концерт Live in minneapolis, Minnesota, USA, August 26th, 2004. Это бутлег снятый с одной камеры и оставлен как есть, ничего не вырезано, в т.ч. все дырки между песнями и там четко слышно как Макарыч перед Nemo спускает 4ю струну в до и проверяет её "стройность" в октаву вместе со 2й струной.

А я как сказал?? не дроп Д чтоли?

Ну у меня три концерта и там он во всех в Д играет...
ни о каком Ц речи даже нет...
Знаю точно что Эрно играет только в Ми и Ре строях...

И у марко пик-шотс... настроеный под ми и ре...
Да и по вашим словам если CGCF ему придется не только 4ю спускать а все струны на тон ниже...

Концерта в сша нет...есть где слить?
Вы Бас гитарист?
#371 Ссылка на пост Добавлено:
И у марко пик-шотс... настроеный под ми и ре...

Нет. Под Ре и До.

Да и по вашим словам если CGCF ему придется не только 4ю спускать а все струны на тон ниже...

Ну а как им ещё играть-то? Эмппу играет в D-строе, а Макарыч в E?)))))))
Со времён CC и у Эмппу и у Макарыча строй D-стандарт. D-стандарт на басу эт DGCF, в котором он и играет. И спускает он только 4ю в C.

Вы Бас гитарист?

В том числе.

Насчёт скачивания - ссылкой помочь не могу, ибо мне его так принесли. Если получится - залью.
upd: http://ifolder.ru/10538613
Запись бутлеговая, поэтому выкладываю напрямую. Если администрация всё-таки посчитает её здесь недопустимой - я удалю её через 3 дня.

p.s.:Специально пролистал старые песни на этом же концерте ...
Он всё играет либо в D-стандарте либо, песни которые я указывал выше, в Dropped C. Новые песни как есть (с 4ой переменной). Аппликатурых старых песен (AFF, Oceanborn, Wishmaster, OTHAFA) он транспонировал под D-стандарт.
В DPP туре получается что старые песни (AFF, Oceanborn, Wishmaster, OTHAFA) спустили на тон ниже и он играет их в родных аппликатурах как на альбоме, также в D-строе, и скажем Sleeping Sun сейчас в Dropped C.
#372 Ссылка на пост Добавлено:
NEMO(Настоящий), ну дык как? Посмотрел? Жду комментов! =)
#373 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
NEMO(Настоящий), ну дык как? Посмотрел? Жду комментов! =)

Cheesy Cheesy
Да прикольно!! Даж не думал.... у мня три концерта с Марко он там в дроп Д играет в (DADG)..

А тут видно что он на втором ладу струны С, ре играет=)

Четкое выступлени Ерно как всегда на высоте=)
Медиатры раздает=)

Спасибо за клип=)
#374 Ссылка на пост Добавлено:
у мня три концерта с Марко он там в дроп Д играет в (DADG)..

Скинь если есть возможность Nemo из какого-нить из них, или хотя б напиши - где, когда. =)
#375 Ссылка на пост Добавлено:
Live at Lowland (2005) например....

Тут четко видно потомучто эрно ииграет на бас гитаре марко...
Такой прикол камеры не пропускают=)
#376 Ссылка на пост Добавлено:
NEMO(Настоящий), старина, ты не прав. Эмппу как раз играет по 4ой открытой. Да и это слышно отчетливо и кстати говоря видно не менее отчетливо. Когда начинается вторая половина куплета Макарыч опять же зажимает 2й лад на 4ой и Эмппу там и играет. Когда Тарья только начинает петь первый куплет там на заднем плане достаточно четко видно Макарыча, который зажимает второй лад на 4ой, а гармония в этот момент как известно - Dm.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

И ещё посмотри припев после второго куплета когда он звучит в половинном темпе, там Макарыч ничего не зажимает, но звучит C. *на той самой 4ой открытой*
#377 Ссылка на пост Добавлено:
Блин точно... Rolleyes#2 Спасибо за просветление
#379 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas,
Какой довольный, настроение видно хорошее!!!!
#380 Ссылка на пост Добавлено:

Sapattivuosi - финская группа, исполняющая каверы Black Sabbath на финском языке.
И вот Марко присоединился к этому коллективу. Но Nightwish останется приоритетом, конечно же Smile Просто очередной сайд-проект.

Новый альбом группы выйдет 1 апреля. Трек-лист:
1. Pelon lait (Neon Knights)
2. Maalaistyttö (Country girl)
3. Uneen hukkuneet (Children of the Sea)
4. Tuli ja maa (Heaven and Hell)
5. Laki 666 (Mob Rules)
6. Valtaa (Voodoo)
7. Yö saa (Die Young)
8. Ihmisen merkki (The Sign of the Southern Cross)

Концерты будут только в Финляндии:
16.04. Klubi, Turku, Finland
17.04. Tavastia, Helsinki, Finland
22.04. Klubi, Tampere, Finland

Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=8cKR3ibkwes - Pelon Lait (Neon Knights)
Форум / Наш Nightwish / Марко Хиетала
Загрузка...
Быстрый вход: