Up!
Ну вот, я отмечалась тут в прошлом августе, и с тех пор мой рейтинг зарубежных вокалистов сильно изменился. За прошедший год много чего слушала, и нового для себя, и уже проверенного... Сейчас я мноого понапишу. Пусть будет так (без места):
Andi Deris (Helloween, ex-Pink Cream 69) - скоро скурит весь свой шикарный голос окончательно, но ничего не могу с собой поделать
Andre Matos (ex-Angra, ex-Shaman, solo и т.д.) - чего он только не пел за свою карьеру, и везде звучит органично и красиво
Andrew "Mac" McDermott (ex-Threshold) - самый любимый из вокалистов Threshold, с ним записаны их самые тяжёлые альбомы, но группа при этом звучала невероятно мелодично.
Apollo Papathanasio (Firewind) - очень нравится тембр голоса, низкий и при этом мягкий. Жаль, что он долго разменивался на довольно посредственные группы.
Hansi Kürsch (Blind Guardian) - вокалист, которого не копируют, потому что это невозможно (Jens Carlsson - единственное исключение, но всё равно не то)
Joe Lynn Turner (Rainbow, solo) - часто читаю о нём много "хороших" отзывов, но мне в общем-то наплевать))
Joey Tempest (Europe) - сейчас конечно уже остатки былого великолепия, и всё равно цепляет.
John West (Artension, Royal Hunt) - ради такого голоса пришлось даже "въехать" неоклассику. Красивейший тембр.
Jon Oliva/Zak Stevens (Savatage) - абсолютно равнозначные вокалисты, хотя музыкально мне интереснее альбомы с Заком. И у обоих сольные группы настолько сильно не впечатляют.
Jorn Lande (стопицот-разных-проектов, solo) - записывая по три альбома в год, Йорн рискует надоесть всем до чёртиков, но нередко бывает, что у меня в плей-листе оказываются только его песни.
Klaus Meine (Scorpions) - на седьмом десятке всё ещё жжот так, как и не снилось молодым
Michael Kiske (ex-Helloween, Place Vendome) - в этом году он после 17-летнего перерыва вернулся к живым выступлениям. Другой вокалист наверное опозорился бы по полной, но Киске - талант от бога. Легендами просто так не становятся.
Michele Luppi (ex-Vision Divine, Killing Touch) - голос, который и на высоченных нотах не теряет своей красоты.
Rafael Bittencourt (solo) - ещё и гитарист Angra, если кто не знает. Вряд ли потянул бы роль вокалиста своей родной группы, зато в сольном проекте очень здорово справляется. Я быстро заметила, что мне нравится не только музыка, но и его голос.
Ray Alder - на последнем CD Redemption половина песен натурально доводит меня до слёз
Roy Khan (Kamelot, ex-Conception) - в прошлом году мне показалось, что у него проблемы с голосом, но судя по лайвам 2010 всё по-прежнему круто)
Russel Allen (Symphony X, Allen-Lande) - он мега-профессионал, правда я поверила в это только после просмотра лайвов. На "Paradise Lost" всё было настолько здорово, что казалось подретушированным в студии=)
Silvio Massaro (Vanishing Point) - "Embrace the Silence" - это один из моих "альбомов на всю жизнь"
Stu Block (Into Eternity) - всё ему по силам, от скрима и гроула до ультра-высоких нот - вокалист как раз подстать такой безумной музыке.
Thiago Bianchi (Shaman, Karma) - здорово поёт и традиционный павер, и более жёсткие песни, и акустику. Я чуть ли не клялась себе, что слушать Shaman без Матоса никогда не буду, а теперь вот как) Приятно, что смена оказалась достойной.
Timo Kotipelto - не радует на последнем диске Stratovarius, зато дебютный альбом Cain's Offering - это просто эпик вин для всех любителей павера.
Tommy Karevik (Seventh Wonder) - наверное чтобы петь
такие партии и
так эмоционально, нужен сумасшедший талант.
Warrel Dane (Nevermore) - бьющие через край эмоции, очень в тему, когда я зла на весь мир.
Последний раз редактировалось: InfiniteDarkness (21 июн 2010, 16:06); всего редактировалось: 2 раза