А я не отписывалась в этой теме
Хотя, это объяснимо, потому что дам-то я легко перечислю, а вот на мужчин у меня пунктов явно не хватит. Но я попробую.
Начну с тех людей, которые для меня не укладываются в рейтинги - они были первыми, и они для меня всегда будут стоять несколько выше каких-то прочих предпочтений:
-
Фредди Меркюри (Queen) - я даже не знаю, что тут писать. Уже столько лет его нет с нами, а этот непередаваемый по красоте голос жив в его музыке, пронзившей миллиарды сердец.
Somebody To Love(с)
-
Ронни Джеймс Дио (Dio, Black Sabbath, Rainbow) - не передать, как сильно меня резанула его смерть. Такого сочного ангельского вокала я, наверное, уже не услышу.
The Sun is Going Black(с)
-
Дэйв Ковердейл (Deep Purple, Whitesnake) - это человек, который с годами не то, что не теряет, а становится с каждым разом все лучше и лучше. Обаятельный, восхитительный, он способен растопить любое сердце своим мечтательным голосом.
The songs that I have sung echo in the distance(c)
-
Пол Стенли (Kiss) - это тот человек, благодаря которому я однажды поняла, какая музыка мне нравится. Это человек, с которым я и смеялась, и плакала над подростковыми проблемами. Его то нежный, то надрывный, то веселый, как у мальчишки, вокал всегда будет поддерживать меня
cause you're everything to me(с)
-
Элис Купер (Alice Cooper) - великий шоумен и мастер шокирующих представлений. Но речь не о его образе, а о нем, как о певце. Хриплый и хугалиганистый, его голос так легко перевоплощается в отчаяный и упадочный вопль, что мне иногда становится жутко. Он даже не певец, он актер.
-
Билли Айдол (Billy Idol) - задорный и обаятельный красавец-мужчина. Да, нельзя сказать, что он мега-голосист, но такой заряд положительной энергии мне не способен подарить никто другой.
-
Джедди Ли (Rush) - ну и не могу не отметить этот сочный, интереснейший, точеный вокал канадского гения. В каждой песне аплодирую ему стоя.
Ну а теперь по местам, и начну с дам, потому что с ними гораздо проще:
1.
Анетт Олзон (Nightwish) - я не верила. Я не надеялась. И как же, черт подери, приятно было ошибиться.
2.
Аманда Сомервилль (Amanda Somerville, Avantasia) - чувственный, пронзительный, не побоюсь этого слова, сексуальный голос; умение подстроиться под любую музыку, а может, и подстроить музыку под себя. Хороша.
3.
Элиз Рюд (Amaranthe) - моя новая любимица, которая за короткий срок сумела пробиться в топ и прочно там устроиться. Молодая, непередаваемо энергичная девчонка и, что характерно, снова шведка. Вода у них что ли такая?
4.
Вибеке Стене (ex-Tristania) - скажу честно, мне не особо нравится Тристания, за исключением нескольких песен. И, еще более честно, мне бы не должен был понравится вокал Ви, но почему-то, когда я ее слышу, мой мозг окончательно делает "выкл". Такое чувство, что меня куда-то в другой мир уносит.
5.
Мишелль Сплиетельхофф - немецкая профессиональная певица мьюзиклов, которую я несколько раз наблюдала на сцене и была непередаваемо рада, когда ее пригласили в рок-оперу Equillibrio. Она без особого труда перепела и переиграла практически всех, включая хваленую Симону.
Ну и стоит дополнить список
Кристиной Скаббиа,
Аннеке,
Кэндис,
Лив Кристин и
Сабиной из Edenbridge - их музыку я слушаю нечасто, но эти дамы мне очень симпатичны как певицы и вообще как очень приятные личности.
Мужчины:
1.
Тобиас Зэммет (Edguy, Avantasia) - мой язык и руки отсохнут от стыда, если я скажу или напишу, что он - лучший певец. Но моя совесть будет абсолютно чиста, если я замечу, что он - гениальный вокалист и фронтмен. Такой сгусток харизмы, обаяния, артистизма... даже не верится, что он действительно существует.
2.
Расселл Аллен (Symphony X) - тоже прорвался относительно недавно, но надолго. Потрясающе красивый голос, которым он легко и непринужденно играет, вплетаясь в любую музыку.
3.
Гарри Хесс (Harem Scarem, First Signal) - вроде ничего особенного, но мне трудно представить себе вокалиста, который бы так роскошно пел хард и модерн. Очень рада, что он продолжил деятельность в рамках First Signal.
4.
Скот Виланд (Stone Tample Pilots, ex-Velvet Revolver) - впервые услышала в рамках VR... и это было
Я не знаю, что он со мной делает, но я даже его гранжевые проекты слушаю (хотя не люблю гранж). Больно от того, что он - законченный наркоман, и очень страшно за его судьбу, но он - талантище.
5.
Оливер Хартманн (Hartmann) - еще один человек, с которым меня познакомила Авантазия. Бархатный, обволакивающий тембр голоса, этого потрясающего баритона, сильного и мощного. Боже, да его даже без микрофона в зале слышно огого как!
6.
Джеймс Хэтфилд (Metallica) - ну классика, что тут скажешь
7.
Роб Рок - божественно, слов нет и я не буду о нем писать, иначе я забью всю тему постами о своей любви к нему.
8.
Арнел Пинеда (Journey) - молодой филиппинец, найденный через YouTube, а что вытворяет-то. Очень яркий голос, вписавшийся в эстетику группы на все 1000%. И да, я считаю, что это их лучший вокалист.
9.
Брюс Дикинсон/
Михаэль Киске (Iron Maiden и ex-Helloween, соответственно) - режьте меня, но эти двое для меня всегда были равнозначно классными вокалистами, заставляющими задуматься, а как можно так красиво звучать, когда поешь так высоко, переходя почти на визг.
10.
Джо Линн Тернер (Rainbow) - знаете, пусть идут лесом все те, кто любят говаривать о его "сладком" вокале. Мне все равно. Мне нравится эта сладость, потому что должно быть в мире что-то абсолютно светлое, и это "что-то" его голос. Голос, которым была спета одна их моих любимейших песен forever and ever, оказавших на меня огромное влияние. И пока звучит моя волшебная "Love Conquers All", мне нет дела до критиков.
Ну и с горючими слезами не расписываю
Клауса Майне,
Роба Хэлфорда,
Дэвида Ли Рота,
Майкла Джексона,
Дэвида Байрона и многих, многих, многих.