Цитата:
Если говорить об этнической музыке, то здесь, имхо, никто не сравнится с Энией...
Aeterna, Эния - это не этническая музыка. Далеко не. Я затрудняюсь с определением стиля, но чаще всего говоря об Энии упоминают нью эйдж.
Но с ней вообще никто не сравнится, по моему мнению, тут я с тобой согласна на все 150% процентов.
Mitz, подписываюсь! И плюсик тебе =)
Аннеке и Лив - в некотором смысле божественны) Самые-самые любимые женские голоса для меня в музыке вообще и в металле в частности.
Лив меня вообще поразила: я обожаю Лизу Джерард и никогда бы не подумала, что кто-то сможет спеть песню группы Dead Can Dance лучше нее. А вот же! Summoning of the Muse в исполнении Лив Кристин на мой взгляд ничуть не уступает оригиналу. Со своими поправками, конечно, но тем не менее.
Да и все творчество Лив заслуживает уважения, у меня такое чувство, что ей любая музыка подвластна, от мрачной готики до поп-музыки и фолка.
Но самое удивительное, что вживую она поет еще лучше ) На концерте не была, конечно, но live-записи того же ТоТ бесподобны и оставили студийные далеко позади.
Тарья тоже входит в мою тройку лучших женских голосов, мне нравится и ее сольное творчество, и, разумеется, ее вокал в Найтвише.
+ из НЕметалла я люблю голоса вышеупомянутых Лизы Джерард (Dead Can Dance) и Энии.
А вот среди мужчин у меня три явных лидера: Тони Какко (Sonata Arctica), Марко Хиетала и Juha Kylmänen (For My Pain).
Тони, впрочем, обошел их всех в моем персональном рейтинге )