Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 08:34
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Метки:
#81 Ссылка на пост Добавлено:
Что-то я не понял, в теме идут лучшие голоса в металле, а потом кто-то Фредди Меркюри помянул... Хорошо, пусть будет в роке и металле. Порядок значения не имеет.

1) Клаус Майне (Scorpions) - ТАК НАДО ПЕТЬ БАЛЛАДЫ
2) Фредди Меркьюри (Queen) - ТАК НАДО ПЕТЬ
3) Тарья Турунен (ex-Nightwish) - А что иначе я тут делаю?
4) Камуи Гакт (ex-Malice Mizer, ныне соло) - чтоб мне так петь... воистину, прекрасный голос. Широчайший диапазон.
5) Хайде (L'Arc~en~ciel) - портит свой голос в этом своем панк-роке... Какие у него сольные баллады... и не только.
4 и 5 номер - японцы. У японцев часто хорошие голоса, очень часто...
6) Опаньки, уже шестой... Честер Беннингтон и Майк Шинода (Linkin Park) - из одной группы, так что одна строчка. Не бить тапками. Ругать Линкин Парк можно за что угодно, но не за вокал.
7) Валерий Кипелов (ex-Ария, Кипелов) - до сих пор не знаю, что же в этом голосе я так люблю
8) Сабина Эдельсбахер (Edenbridge) - теплый и сладкий, очень специфический и очень запоминающийся голос
9) Вячеслав Бутусов (ex-Nautilus Pompilius, ныне соло) - в молодости обладал каким-то удивительно притягательным голосом.
10) Тони Какко (Sonata Arctica) - разнообразие, пусть и "разная степень писклявости", но хорошее разнообразие голоса... и этот голос меня уводит.
11) Анетт Олзон (Nightwish) - на правах рекламы. Шутка. Ей здесь вполне место. В конце концов, это же моя субъективная оценка.
#82 Ссылка на пост Добавлено:
Новый списочек(просто вкусы изменились):
1.Floor Jansen(After Forever)
2.Helena Michaelsen(Imperia)
3.Helena(Tacere)
4.Synne Diana Soprana(In the woods)
5.Kimberli Goss(Sinergy)
6.Annlouise(Diablo Swing Orchestra)
Из мужиков:
1.Sander(After Forever)
2.Mac(Threshold)
3.Rob(Arena)
4.Carmelo(Novembre)
#83 Ссылка на пост Добавлено:
1. Нуки (СЛОТ) - эх, хорошо девка поёт! Очеь хорошо! Особенно когда немного с хрипотцой. Рулез
2. Флор Янссен - тут и так всем всё понятно.
3. Симон Симонс - очень и ещё раз ОЧЕНЬ красивый тембр.
4. Честер Беннингтон - как ни крути, его тенор великолепен.
5. Тарья Турунен - да, да она тока на 5 месте. Confused
6. Кристина Скаббиа - у неё отлично получается петь восточные напевы.
Кул!
7. Джаред Лето - окромя актёрского таланта отлично поёт, как говорится, талантливый человек талантлив во всём.
8. Шарон ден Адель - хоть в живую мне не очень понравилось и поселило сомнения по поводу силы её голоса, но тембр очень красивый, что тоже важно.
9. Анджела Госсов - её рык пробирает до костного мозга.
10. Марко Хиетала - ему уже можно поставить памятник только за то, что никто не смог ТАК спеть "Призрака Оперы".
#84 Ссылка на пост Добавлено:
Отпишуся и я тут Smile

Тетки:
1)Мадам Кабули (ex-Nightwish) - естественно.Как то уже и забылось,чей голос так пленил меня в Stargazers,She Is My Sin,Carpenter,Ghost Love Score Sad ...то,что делает сейчас,мне определенно не нравится...
2)на второе мечто поставлю всех певиц Therion за все время Very Happy Потрясающие голоса,особенно в Theli,Vovin,Lemuria.
3)Аннеке (The Gathering)/Анетт (Nightwish) - первая-обладательница уникального голоса,придающего музыке совершенно особую атмосферу,обожаю в этом плане альбом Mandylion. Про вторую,думается,все понятно Smile не смотря на то,что ее голос мне по началу показался довольно стандартным,было очень приятно понять свою ошибку Smile
4)Вибеке (Tristania)/Фабьенн Гондаминн (первый альбом Sirenia) - хотелось бы пару слов сказать про вторую:в ее вокал я просто влюбился после прослушивания At Sixes...Холодный и вместе с тем чувственный,он прекрасно сочетается с яростью,которую изрыгает Веланд.Для меня это лучший дуэт "красавица и чудовище".Жаль,что она ушла...
5)Анжела Госсоу (Arch Enemy) - чтоб мне так гроулить Surprised Very Happy
6)Сабине Дюнсер (Elis) R.I.P. Sad
7)Таня Борски (Summoning) - к сожалению-спела всего одну песню на альбоме Stronghold (Where Hope And Daylight Die),зато как!
8)Сабине Венигер (Deadlock) - красивый женский вокал в металкоре-и такое бывает!
9)Анастасия Бутакова (Мгновение) - HaCHeR, Wink Очень понравился вокал в "Жестоком мире" Smile

Дядьки:
1)Фернандо Рибейро (Moonspell) - особенно чистый.Комментарии излишни Рулез Странно,что никто его не отметил Confused
2)Кармелло Орландо (Novembre) - вытворяет,что хочет как с гитарой,так и со своим голосом.Особенно нравятся его отчаянные скримы на Dreams D`azur.
3)Матс Левен (ex Therion) - красивейший хард-роковый голос.
4)Артем Стыров (ex Маврик) - "Пока Боги Спят" в его исполнении-это нечто!
5)Мортен Веланд (ex Tristania,Sirenia) - аццкий гроул,больше нравится в Тристании.
6)Томи Кивусаари (Amorphis) - тоже самое.Эпоха до Кошкинена мне нравится больше всего.
7)Дэйв Гилмор (Pink Floyd)/Винсент Каванах (Anathema) - второй,по-моему,иногда под первого косит Smile
8)Аарон (My Dying Bride) - жалобные пассажи прерываются зверским гроулом!!
9)Даниэль Гилденлёв (Pain Of Salvation) - уникальный человек,и вокалист в том числе Smile
10)Стефан Фьори (Graveworm) - аццкий скрим,гроул тоже хорош Smile
11)Антон Роса (Dominia) - злобненький гроул,иногда по настоящему ЗЛОБНЫЙ Horns
12)Зодиак (Demons Of Guillotine) - аццки злобный грим войс одной из лучших блэковых групп России
13)Михаэль Станне (Dark Tranquillity) - опять комбинация чистого почти жалобного голоса и злого гроула
14)Костя Тролль (Тролль Гнет Ель) - веселуха,напоминает о лете :grin:
15)Алексей Лихой,Олеся Лохова,Леха Лайка и тп (Children Of Bodom) - совершенно безумный гавкающий вокал произвел на меня в первый раз неизгладимое впечатление Рулез :grin:
16)Даниэль Бреннар (Lake Of Tears) - раньше акцент придавал его голосу еще больший колорит Smile
17)И замыкает все это разношерстное действо....Кипелов!!! :grin: :grin: :grin: Нравится его голос в ранней Арии Smile
Нда,ну меня понесло Smile Сам узнал о себе много нового :grin: До кучи выделю еще неМеталлических любимых исполнителей: Лиза Джерард (Dead Can Dance-красота неописуемая),Мари Фредриксон/Пер Гессле (оба-Roxette),Сандра (собственно-Sandra),Брайан Молко (Placebo),последнего,правда,затрудняюсь отнести к какой-либо половой принадлежности :grin:

Posted after 1 minute 46 seconds:

Черт!!Как я мог забыть про Хиеталу Wall Mad Ладно,пусть займет почетное 18е место Very Happy
#85 Ссылка на пост Добавлено:
женский вокал:
1)Тарья Турунен
2)Cat (Mortal Love)
3)Amy Lee (хотя саму ее я не перевариваю категорически)
4) Katra
5)Sharon (WT)
6)Simone (Epica)
7)Sabina (Elis)
8)Lisa (Xandria)
9)Visions of Atlantis (все))))
10)Кристина (lacuna Coil)

мужской вокал:
1) Ville Valo ( Razz ) Заткнулся
2)Entwine, Shamrain (просто нравится голос)
3)Negative Заткнулся
4) Джаред Лето
5)Джерард Вэй (my Chemical Romance)
6)AFI
7)Sonata Arctica
8)Хиетала
9)Даррен Хэйс Razz
10)Боссон

ну...мужской вокал я написала то,что далеко не из металла местами Embarassed просто у меня такой список Smile
#86 Ссылка на пост Добавлено:
Тони - Sonata Arctica - по-моему самый неповторимый голос в павере.
Джеймс Хетфилд - Metallica - ну.. это наша классика) Его голос с нами всегда.. ..so close no matter how far...
Тарья Турунен - Nightwish (Но на концертах че-т не очень)
Blind Guardian - тоже очень хороший. Один из нетипичных.
Scorpions - ваще невероятно, как можно так долго петь, в смысле существования группы.) Да.. так и надо петь баллады.
Кипелов) - здесь все понятно.
Олег Михайлов - KORSИКА - офигенный голос, с басовым оттенком.. здорово)
Самосват - ЭР1 и Mechanical Poet - наш отличный голос. Но в Эпидемии как-то не пошло..
Пока больше не вспомню.. Если только еще Честер из LP)
#87 Ссылка на пост Добавлено:
1)Вилли Ляйхеала - драматизм, сила, искренность
2)Танели Ярва - мощь, искренность, необычность
3)Тапио Вилска - сила, красота, тролльская правдоподность
4)Катла - сила, тролльская правдоподобность
5)Яри Маинпа - насыщеный, полный вокал, "объёмный" если так можно сказать.
6)Варлорд Нигард - мощь, викинговская правдоподобность, искренность
7)Юха-Пекка Лепалуото - драматичный, приятный вокал
8)Томи Ёутсон - мощь, "объёмность"
9)Вортекс - классический, приятный, пронизывающий вокал. Очень хороший грим
10)Крис Ри (не знаю можно ли его отнести к металлу:???Smile - немного грусный, пронизывающий, приятный вокал.

Вот мужская десяточка вокалистов. Десятку женских вокалов надо обдумать.
#88 Ссылка на пост Добавлено:
Много кто нравится..попробую самых основных выделить.
1)Фернандо Рибейро-с легкостью меняет голос с гроула на оперный и наоборот.
2)Брюс Дикинсон-сирена, одно слово!
3)Тилль Линдеманн-грубый голос..и в тоже время нежный.
4)Артем Стыров-драматизм и глубокие эмоции..
5)Валерий Кипелов-раньше вообще самим любимым был)))
6)Тарья Турунен-тут без комментов.
7)Михаил Серышев-мощь треша и нежность оперы одновременно.
#89 Ссылка на пост Добавлено:
1. Тарья Турунен
2. Адриан Хейтс (Diary Of Dreams)
3. Йонаса Ренске (Katatonia) - обожаю первые альбомы Кататонии, и самый лучший в мире гроулинг Йонаса
4. Кристина Скаббиа (Lacuna Coil)
5. Алекси Лайхо (Children Of Bodom)
6. Шаграт (Dimmu Borgir)
7. Марко Хиелата ( Tarot, Nightwish)
8. Шарон ден Адель (Within Temptation)
9. Андерс Фриден (In Flames)
10. Майк Хабат (End Of Green)

Ну вот пожалуй, самые лучшие на мой взгляд, голос Анетт мне тоже очень нравится, но я не могу ещё назвать самым лучшим для сябя и самым любимым, надо ещё не раз её послушать и должно пройти какое-то время)
#90 Ссылка на пост Добавлено:
Если набрать список женских голосов, то примерно так:
Сабина Дюнсер-сам голос не фонтан, но она так передавала эмоции!
Ольга Дзусова
Бриджит Захер-это скорее бек-вокалистка, но мне ее голос, ну ОЧЕНЬ нравится!
Анне Нурми
Ксения (Вольная Стая)
#91 Ссылка на пост Добавлено:
fuente_y_caudal,
Цитата:
9)Анастасия Бутакова (Мгновение) - HaCkEr Очень понравился вокал в "Жестоком мире"

Спасиб чувак, спасибо!!! =)

По теме, очень сложно выделять вокалистов/вокалисток, поэтому выделю наиболее ярких для себя вокалистов/ок:
James Hetfield - идеал фронтмена. Отличная харизма, мощный голос, суперская подача!
James LaBrie - очень нравится как работает на студии и столь же качественно на сцене.
Toni Kakko/Freddie Mercury - отличнешие вокальные аранжировки, которые я когда либо слышал
Anette Olzon/Tarja Turunen - без комментариев! =)
Mikael Akerfeldt *в имени возможны опечатки, не помню как точно пишется* - вокалист ВИА Opeth. Поразил меня как легко ему даётся и гроул и чистый вокал. Причем умеет всё - от жесткой брутальной альтернативы до блюза и джаза! Ещё и соло-гитарист)))
#92 Ссылка на пост Добавлено:
Лучшие для меня женские голоса в металле (в мужских пока не определилась с предпочтениями):

1)Тарья Турунен (ex-Nightwish) - тут все ясно;
2)Шарон ден Адель (Within Temptation) - тут тоже все ясно;
3)Лив Кристин (ex-Theatre of Tragedy, Leaves' Eyes) - прекрасный, нежный голос (прямо ангельский);
4)Симона Симмонс (Epica) - очень красивый голос, сильный, разнообразный;
5)Флор Янссен (After Forever) - мощный голос и потрясающая манера исполнения;
6)Лиза Мидделхаув (Xandria) -душевный и красивый голос.
#93 Ссылка на пост Добавлено:
Тарья Турунен
Анетте Ользон
Марко Хиеталла
Кристина Скаббиа (Лакуна Койл)
простите, не знаю как зовут, солист Ensiferum
Вокалист Лакуны, Андреа (фамилию не помню)
Тило Вульф (в представлении не нуждается, думаюSmile )
Кипелов (ну нравится и все тутSmile )
А. Еще Юрки 69 =) Меня сам его голос безумно прет)
#94 Ссылка на пост Добавлено:
Чтобы разбавить оффтоп....Very Happy

Из мужских голосов сейчас я выделяю 2: эмо-рокер Йонне Аароне из Негатив и Лионе из Расподии.
Про Лионе тут уже писали, напишу про Аароне потому, что я про него вроде бы не писал.:хух:
Его голос похож на Ланде, но только экс-Мастерплановец пел про свет, который то просвещал его, то просвещал тип его металлического сердца, то ещё что-нибудь такое забойно-светлометалическое. Фин же поёт про то, как ему плохо в могиле, в психушке (их самый известный клип), то просто после смерти от любви. Поэтому войс Аароне, в отличие от собратьев по многострадальному цеху To Die For/Entwine/Charon/69 eyes, которые больше пытаются из могилы, очень напоминает звук кота, которому наступили на хвост (и так большую часть песен). Больше я таких голосов не знаю.

Так что.... перекинуть бы ешё его на павер. Там бы посмотрели, что бы вышло.
Music Band
#95 Ссылка на пост Добавлено:
Если KISS - метал, то я за него!
#96 Ссылка на пост Добавлено:
*нудным, скрипучим голосом старого спорщика*
Не-е-ет... KISS - это кондовый глэм-рок!
#97 Ссылка на пост Добавлено:
А в мой личный топ, распихивая всех локтями и прицельным пинком вышвыривая из него самого Джеймса Ла Бри (ДА, Я ИЗМЕНЩИК! Very Happy) забрался херр Майне Клаус Скорпионович - теперь вот сидит и хитро стреляет глазками из-под беретки. Не, я и раньше знал, что у него голос хороший, но мне не нравился тембр. А теперь он мне понравился, и меня, что называется, проперло... Cheesy

Wishmaster
Не видел ты, а главное не чувствовал, что вытворяет ЛаБри вживую... %) Там бы он потеснил ребят на первых строчках Wink2
#98 Ссылка на пост Добавлено:
Решила дополнить свой списочек.
Женский вокал
Тарья Турунен
Флор Янсен
Симона Симонс
Анетт Ользон
Лив Кристин - мне больше нравится тот контраст, который был в ТоТе
Сара Джезебель Дева

Мужской вокал
Вилле Вало - до Дарк Лайта
Валерий Кипелов
Тилль Линдеманн
Марк Янсен
Владимир Высоцкий - немного не в тему, правда
Марко Хиетала - в основном, за его разноплановость как вокалиста

Кроме вышеназванных вокалистов могу отметить только Мортена Харкета, в остальных случаях для меня в кач-ве мужского вокала, приемлем только гроул. Very Happy Поэтому могу сюда добавить вокалиста АФ
#99 Ссылка на пост Добавлено:
Ну, если говорить о субъективном восприятии голосов (и отбросить напрочь некие объективные моменты а-ля сила голоса, техника и всякую прочую байду), могу сказать, что все-таки самым-самым любимым для меня голосом в металле (даже милее Беркута и Лив Кристин!) остается Аарон Стейнторп из My Dying Bride. Это его полунытьё, полухныкание... Его чистый голос (не гроул) не спутаешь ни с кем. Хотя мне попадались достаточно похожие закосы.
#100 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, ВОТ ИМЕННО. Для меня примером такого вокала является Вилле. Не гроул, не скрим. Я влюбилась в его голос с первой песни, и несмотря на все те разочарования, я все еще люблю этот голос. ,,Ин джой энд Сарроу,, - меня от этих строк и его голоса просто уносит
Форум / Music Reviews / Ваши любимые вокалисты. Любых цветов и раскрасок
Загрузка...
Быстрый вход: