Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 10:37
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Метки:
#101 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Для меня примером такого вокала является Вилле. Не гроул, не скрим.

Таких голосов немало в метале ... и мне тоже очень они нравятся, такие глубокие и выразительные, по моему голос Йоханса из Тиамат имеет много общего с голосом Вилле, но мне из всей этой компании нравится больше всех голос Майка из End Of Green Wink
Кстати, из репертуара Химовцев обожаю песню Sweet Pandemonium, обалденная песня и не медляк, и не быстрая ... самое то ... что надо что б расслабится, помечтать о чём-то своём Кул!
#102 Ссылка на пост Добавлено:
Ммм, я тоже хочу дополнить свой список любимых голосов в метале Smile
Женские
Leeni-Maria Hovila (Execratus) - многим не нравится, говорят, что она крякает. А вот меня зацепил этот приятный голос Smile
Heidi Parviainen (Amberian Dawn)
Ну и, пожалуй, все. В последнее время я редко слушаю группы с женским вокалом :(

Мужские
Ville Laihiala (Poisonblack)
Juha-Pekka Leppäluoto (Charon)
Lauri Tuohimaa (Charon, Embraze)
Kristian Ranta (Norther)
Daniel Freyberg (Naildown)
Juha Kylmänen (Reflexion)
Alexi Laiho (COB) а что? У него голос очень даже красивый Smile
#103 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
tehlii писал(а):
Решила дополнить свой списочек...
...Анетт Ользон

ого! Laughing 3
#104 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis, грешна, каюсь... Но в последнее время голос этой тетеньки доставляет мне огромное удовольствие. Сама от себя такого не ожидала. Но Тарья на первом месте, ее никто не заменит.
#105 Ссылка на пост Добавлено:
А я тоже свой список дополню.
В последнее время просто безмерно нравится голос Лизы Йоханссон из Дракониан. Несмотря на то, что вокал не оперный, не академический и даже под таковой не косит (что является самым моим любимым, как уже, наверное, все поняли), голос потрясающе красивый и эмоциональный! Kissing
#106 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
В последнее время просто безмерно нравится голос Лизы Йоханссон из Дракониан.

Daria, честно говоря, я эту даму, можно сказать, не выносила до недавнего времени. До того, как у меня появилась промо-версия нового альбома Дракониан, который выйдет в конце февраля.
Вот на последней работе вокал Лизы показался мне действительно очень эмоциональным, проникновенным, трогательным. Сама себе удивляюсь. Ну и Лизе удивляюсь, разумеется. Smile
#107 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, а мне и на предыдущих работах вокал Лизы очень нравится, и на этой понравился. На вкус и цвет, как говорится. Smile
#108 Ссылка на пост Добавлено:
tehlii, да нет, причем тут грешна, не грешна, Аннет - она ж не фашист за брустером. Просто я знаю, что она тебе не нравилась, ну а если теперь нравится - так это же очень хорошо, что ты нашла для себя новый источник удовольствия. Мне, например, голос Аннет отдельно от музыки Найтвиш не впечатляет, а в контексте песен - очень даже весьма!..
Последний раз редактировалось: Aermessy (10 фев 2008, 20:25); всего редактировалось: 1 раз
#109 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis, извинение было за оффтоп. )

За прошедшее время предпочтения изменились. По крайней мере, в отношении женских голосов. Позже подробно поясню.
1. Candice Night (Blackmore's Night).
2. Loreena McKennitt.
3. Anneke Van Giersbergen (ex-The Gathering, Agua de Annique)/Anette Olzon.
4. Tarja Turunen/ Lori Lewis (Aesma Daeva, Therion).
#110 Ссылка на пост Добавлено:
Люди, спокойно!

Цитата:
3. Anneke Van Giersbergen (ex-The Gathering, Agua de Annique)/Anette Olzon.

Вот бы они дуэтом спели! Туда еще можно Шарон и Сабин из Edenbridge. Ну, и Тарью для разнообразия. И Анджелу из Arch Enemy для еще боьшего разнообразия... Вышло бы просто нечто! Very Happy
#111 Ссылка на пост Добавлено:
Наверное, я также опубликую список моих фаворитов на данный момент. В первом моем сообщении этой темы я, как следует из названия топика, назвала имена вокалистов именно металла. Ну или хард-рока, уже не помню. Почему окрестила тему именно так? Ну так это ж форум металл группы, я подумала, что это будет более актуально здесь. И только потом название темы превратилось в "Любимые голоса", обрубив концовку ".. в металле".
Итак, вот список моих любимых вокалистов вообще:

1. Эдмунд Шклярский (Пикник. Без комментариев, голос у него буквально неземной)
2. Ян Гиллан (нравится конкретно в Deep Purple, сольный проект не впечатлил)
3. Милен Фармер (может, вокальные данные у нее и слабоваты, но главное ведь не это...)
4. Ян Андерсон (Jehtro Tull, Ian Anderson)
5. Тарья Турунен (в последнее время очень сильно нравится ее голос)
6. Дэвид Гилмор (нравится и все)
7. Мирей Матье (всегда была неравнодушна к французскому шансону)
8. Элис Купер (или Винсент Фурнье. Контрастный голос, иногда даже раздражает, но равнодушной не оставляет)
9. Кэндис Найт (Blackmore's Night; мягкий и "плавающий" голос, вселяющий надежду и успокоение)
10. Адриано Челентано (опять без комментариев. Нравится!!! Rolleyes#2 Вызывает смешанные чувства ностальгии, романтики и отчаянной радости)

Если бы знала, кто исполняет партии шаманов в композициях Оливера Шанти, также бы сюда приписала. Беда (или счастье) в том, что большая часть всех остальных голосов воспринимается только в контексте музыки, так, например, обстоит дело с голосом Майкла Крету и Сандры в Энигме. Или с Бутусовым в Наутилусе. Или с братьями Самойловыми в Агате Кристи. Хотя еще одного человека выделю - Фабио Боюсь-Писать-Фамилию-Так-Как-Не-Знаю-Через-Е-Или-И-Она-Пишется. Короче, он поет в группе Rhapsody Of Fire. Одно время они мне нравились, занял этот период около двух месяцев, но очень быстро вся симпатия сошла на нет - надоели. Но голос у Фабио незабываемый, что говорить - итальянец все-таки...

P.S. Заинтриговал голос Кандии из Inkubus Sukkubus. Хочу раздобыть побольше записей.

P.S.S. Nia, тогда мой предыдущий пост 2Vera_Donovan адресуется и тебе. Без обид.
#112 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis,
Цитата:
HaCkEr, не слышала. У Brother Firetribe знаю только две вещи - One Single Breath и Break Out. Не очень мне они, сыровато показалось. Ни рыба, ни мясо, ни митол, ни тебе хард-рок.

Тогда взгляни последний фэнблог найтвиша *он лежит на их официальном ютуб канале*, там видео из Австралии, Китая и Чили. Там фоном будет идти эта самая песня!

Don't listen to the siren,
Цитата:
Вот бы они дуэтом спели! Туда еще можно Шарон

Не, во всяком случае Шарон и Анетт даже близко друг к другу ставить нельзя, у них тембры слишком похожие!
#113 Ссылка на пост Добавлено:
Пожалуй еще кое-кого с женским голосом могу выделить:
Александра Комарова (Luna Aeterna)
Айна (Blackthorn)
#114 Ссылка на пост Добавлено:
Я бы к своему списку ещё Bobby McFerrin'а добавил! Ибо потрясающий вокалист!!! =) Канеш не из металла, но зато его вокальные способности заставляют обратить на себя внимание!!!

BurningAngel, зачем себя так ограничивать??? =)
#115 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis Very Happy блин, а я и не видела) эт надо же, если ещё и не из метала голоса, то 10ю тут никак не ограничиться Rolleyes#2
но если честно, всё таки мне в метале и роке по большей части нравятся голоса, потому что здесь чаще чем в других направлениях, встречаются очень талантливые вокалисты, и менно в такой музыке сильно раскрывается вся сила, красота и эмоциональность голоса ... ну это моё личное мнение Smile
#116 Ссылка на пост Добавлено:
Так, ну что ж, раз просто любимые голоса...но напишу мужские

Честер Беннингтон (Linkin Park)
Дэвид Дрэйман (Disturbed)
Чад Крюгер (Nickel Back)
Тони Какко (Sonata Arctica)
Маттиас Линдблом (Vacuum)
Билли Джо Армстронг (Green Day)

Без 1, 2 и т.д. мест, у всех голоса разные, но все из них действительно очень красивы по своему. Это не весь список, наверняка кого-то забыла.

Теперь хотелось бы отметить кое-кого особенного... Smile это 2 моих любимых человечка, которые мне очень дороги, это хорошие люди, которые дарят много прекрасных минут, слез счастья и хорошего настроения. Моя любимая певица и мой любимый певец на все времена...навсегда...Это Тарья Турунен и Андреа Бочелли Smitten

Люди которые поют от чистого сердца и это чувствуется, и не ты выбираешь их, а твоя душа. Ты просто влюбляешься с первых ноток и уже через некоторое время понимаешь что это навсегда. Ведь я не изменяю себе...помню тот день, шесть или семь лет назад, когда сказала что Nightwish моя любимая группа, прошло столько времени и ничего не изменилось, пройдет еще больше и ничего не изменится...Smile Это люди которым я обязана стольким...! что просто не выразить все те чувства словами...!!!

2 солнышка, люди рожденные светить:

Нафиг маленькие фотки в этой теме, здесь все равно много не напишешь :grin: вот эти мне нравятся очень Cheesy

We were born to shine! Applause Голоса редкие и божественно красивые!
#117 Ссылка на пост Добавлено:
к мужским голосам в металле хотела бы добавить Фермана из турецкой nu-metal группы Manga.
#118 Ссылка на пост Добавлено:
Legenda, вау!Офигенная фота Тарьи!
Ну а голоса у меня любимые,пожалуй:
Ден Адель
Сессионные оперные певицы Therion
Хелависа из Мельницы
Тиль Линдерманн
Вилле Вало(хотя не слушую группу,но голос люблю))
Тарья,конечно
Бьянка(сам по себе голос нравится,да и красотка она)
Светка Светикова
Аня Седокова-экс-Виа Гра
Марко Хиетала(я его как потрясающего вокалиста только и расцениваю)
Николай Расторгуев-очень люблю его голос и манеру исполнения
Ванесс Паради
Сандра Нисич из Guano Apes...
Не все из металла,конечно,да ну и что)
#119 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Бьянка(сам по себе голос нравится,да и красотка она)
Светка Светикова
Аня Седокова-экс-Виа Гра

О даааа...даёшь тему "Лучшие фигуры в металле", который плавно съедут к лучшим вообше.
#120 Ссылка на пост Добавлено:
Karirus писал(а):
Сандра Нисич из Guano Apes...

Тебе нравится Сандра? Surprised Рада что она хоть кому-то здесь нравится Very Happy Только мы с братом всегда называли ее Сандра Нейзик Cheesy (у брата Guano Apes одна из любимых групп, и я подсела Smile ).
Форум / Music Reviews / Ваши любимые вокалисты. Любых цветов и раскрасок
Загрузка...
Быстрый вход: