Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 11:44
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Метки:
#141 Ссылка на пост Добавлено:
Посидел, подумал...решил составить список)
Итак, десятка лучших мужских голосов для меняSmile

1. Marco Tapani Hietala - Вокалист от Бога. Бывают, конечно, моменты, когда у него что-то не выходит. Но это редко) Он может все, он - лучший! Очень хочу его в живую услышать!

2. Ville Laihiala(Sentenced, Poisonblack) - для меня - наилучший образец мужского вокала. Этим все сказано.

3. Tomi Joutsen(Amorphis) - глубочайший чистый вокал, и ужаснейший(в хорошем смысле этого слова) гроулинг.

4. Tony Kakko(Sonata Arctica) - ShadowWolf уже все сказал за меняSmile Очень красиво поет парень!

5. Alexi Laiho(Children of Bodom) - BODOM AFTER MIDNIGHT! Рычуга) Молоток, Аллу!

6. Fabio Lione(Rhapsody of Fire) - сказочный голос у Фабио. Завораживающе мелодичный!

7. Peter "Peavy" Wagner(Rage) - все подвластно этому мужчине! И жестокость, и романтизм, и красота...ТруЪ\m/!

8. Ozzy Ozbourne - Оззи есть Оззи. Без комментариев.

9. Mats Leven(ex-Therion) - не так много слышал этого исполнителя как предыдущих, но все равно, он оставил только приятные впечатления у меня.

10. Andi Deris(Helloween) - замечательный павер вокал. Как и в случае с Оззи, без комментариев.
#142 Ссылка на пост Добавлено:
Совсем забыл включить в свой топ замечательного красноволосого Juha Kylmänen!большой талант!и с каждым годом совершенствует свою технику)достойный представитель оульской сцены! (хотя уже живёт не в этой губернии)

Апдейт:ещё хочу добавить в свой топ Grutle Kjellson'a из Enslaved..экстраординарный вокалист)кажется,будто сама природа Норвегии даёт ему сил на такой мощный грим-вокал!выделяется из всех норвегов)
#143 Ссылка на пост Добавлено:
Top 6 Men
1.Дениэль Гилденлёв (Pain of Salvation) - его вокал в последнее время сводит меня с ума, столько чувственности и эмоциональности, я чувствую все. что он хочет пердать голосом. ИМХО, тот случай когда человек умеет передавать эмоции без слов, лишь меняя интонации, в его исполнении для меня слова важны в первую очередь как звучание, а потом как значение.

2.Ёстен Бергой (Tristania) - о, это просто что-то, такой глубокий, выразительный и даже пронзающий, вводит меня в транс (совсем недавно был сдвинут с первого места, сами понимаете кем)

3.Йорн Ланде - знаю исключительно только по Ayreon, но он уже настолько мне понравился, что я уже его люблю (вокал), такой глубокий с выразительными низами и красивым верхом.

4.Боно (U2) - без комментариев, столько искренности в его вокале и при этом столько силы

5.Стинг - его хрипотца сводит меня с ума. Тот вокалист в чьем исполнении я спокойно воспринимаю и вставки речитатива, и нечто похожее на восточные распевы, и блюз и т.д. Поражает такое легкое владение вокалом.

6.Девид Ковердейл (Deep Purple, Whitesnake) и Рони Джеймс Дио (Elf, Rainbow, Dio) - не могу их разделять это классика)

Top 5 Women
1.Аннеке Ван Гиерсберген (ex-The Gathering, Agua De Annique) - от её вокала и эмоциональной подачи у меня муражки по коже, о её вокале могу говорить часами, он вводит меня в какое-то гипнотическое состояние. В её вокале есть та изюминка, которая заставляет слушать его снова и снова (подробнее отпишусь в теме про Аннеке)

2.Кари Раушлаттен (ex-The 3rd And The Mortal) - Если бы русалки или нимфы действительно существовали бы, то пели бы как она, только так я могу описать её голос, просто другие слова будут слишком просты, либо моего словарного запаса просто не хватит, чтобы описать сколько эмоций я испытываю, когда слышу её голос.

3.Анетт Ользон (Nightwish) - на других форумах, где плохо знакомы с ее вокалом и знают исключительно хиты Найтов типа Nemo и Sleeping Sun, и боготворят Тарью и последними словами пишут про Анетт, пишу вот эту фразу: "И пусть в меня летят камни и крики, что она петь не умеет или у неё нет голоса, я очень люблю её вокал, живой, красочный, яркий и нереально эмоциональный, сопровождаемый на концертах лучезарной улыбкой". Здесь, я так понимаю, разделяющих мое мнение куда больше))

4.Флоор Янсен (After Forever) - говорю везде на всех форумах одну дежурную фразу "для меня идеальная вокалистка в метале", и это правда у неё шикарный голос, который обладает нереальными возможностями: она может петь академом, петь драйвово в стиле хэви, использовать джазовые фишки, и трогательно и пронзительно петь в балладах

5.Вибеке Штейн (ex-Tristania) - вокал как серебрянная нить, такой тонкий (в плане восприятия), сияющий и красивый.
#144 Ссылка на пост Добавлено:
1. Sarah Brightman
2. Anette Olzon
3. Sharon Den Adel
4. Sandra Shleret (ex-Dreams of sanity, Elis)
5. Эдмунд Шклярский
6. Хелависа
7. Алевтина (ex-Мельница)
8. Candice Night
9. Хосе Кура
10. Мария Каллас
11. БГ
12. Лучано Паваротти
13. Marco Hietala
14. Милен Фамер
15. Амелия Брайтман (ex-Gregorian)
16. Simone Simons (Epica)
17. Amy Lee (Evanescence)
18. Tarja
19. Floor Jansen (After forever)
20. Anneke van Giersbergen
#145 Ссылка на пост Добавлено:
1. Тарья Турунен. Это особый голос и особый человек для меня.
2. Пелагея Ханова. Необыкновенный, срывающий башню силой, глубиной и эмоциональностью голоса русский самородок, которому я искренне желаю доброго творческого пути. Если она уйдет в попсу, это будет потеря века.
3. Лив Кристин. Безупречный, чистейший, нежный, женственный, ласковый... прекрасный вокал! Моя любимая блондинка в металле. %)
4. Валерий Кипелов. Слушаю редко, нравится не всё, однако против таланта не пойдешь - его голос уникален.
5. Тони Какко. Здесь главное - человеческие эмоции, а не отточенность и высота нот. Замечательный парень, замечательный вокалист.
6. Эми Ли. Голос неимоверной силы, достойный гораздо большего, чем нынешняя мне давно не интересная группа.
7. Марко Хиетала. Но только в студии или на сцене с фирменным рёвом. И только не мою дорогую While Your Lips Are Still Red вживую!
8. Анетт Ользон. Как неотъемлемую часть новых Найтвиш мне пришлось признать ее, а потом и привыкнуть к ее манере, ее голосу и ее личности. Теперь не назвать ее в списке любимых вокалисток я не могу - ее голос вызвает у меня ответные положительные эмоции.
9. Фло Янсен. Мне ее вокал субъективно кажется слишком отстраненным и холодным, но, боже мой, какой он небывалой красоты!
10. Шарон ден Адель. Ее призвание - баллады. Голос, чистый, прозрачный и немного режущий (в хорошем смысле), подобен сияющему кусочку льда.
#146 Ссылка на пост Добавлено:
Это ж надо было увидеть тему именно сегодня... ну, дел такое, горела синим пламенем моя подготовка.
Честно признаюсь, потратила не один битый час, чтобы вывести более-менее короткий список (прим. 50), а вот уж чтобы его сократить…
Итак, некоторые будут с указанием наиболее известных проектов, где можно слышать их голос (ЗЫ: нумерация количественная, а не "предпочтительная"):

1. Rebecca Luker (Café del Mar Aria – проект Paul Schwartz)
2. Emma Shapplin
3. Lizz Wright
4. Mariza
5. Nina Simone
6. Sade
7. Tori Amos
8. Inva Mula-Tchako (небезызвестная Дива из «5го элемента»)
9. Katarzyna Szczot (Kayah)
10. Izabel Bayrakdarian («Nuages Du Monde» Delerium)
11. Tarja Turunen – до 2001-2002, после местами.

1. Barry White
2. Brouce Springsteen
3. Serj Takian (System of a Down)
4. Mats Leven (Therion, Krux, Yngwie)
5. Snowy Shaw (Therion, Dream Evil)
6. Fredrik Weileby (Sparzanza)
7. Дубнин, Холстинин (Ария, Ария-Авария)

Хи-хи, а мужские-то почти все с тяжеловесной музыки Рулез
#147 Ссылка на пост Добавлено:
Ооо, какая тема, даже самой интересно разложить предпочтения вот так, по полочкам Smile
Списков два, мужской и женский... Начнём с мужчин.

1) Tony Kakko (Sonata Arctica). О, этот мужчина не просто поёт, он берёт тебя нежными руками за самое сердце и не отпускает до самой последней ноты. Это в балладах, конечно, а если темп пения быстрый, то вот тут-то и появляется драаайв Smile Обожаю.
2) Олег Жиляков (Catharsis). Такой , ну просто божественной, хрипотцы в голосе я ещё ни у кого не слышала. Была на концерте, вживую он поёт, по-моему, ещё лучше, чем в записи.
3) Marco Hietala (понятно откуда). Эмоциональность, живость... ну и борода у него прикольная, да Smile
4) Tilo Wolff (Lacrimosa). Какие он предсмертные хрипы умеет выдавать, обоземой Smile
5) John Bon Jovi. Наверное, его уже можно отнести к классикам?
6) Klaus Meine (Scorpions). То же самое, что и 5) - классик. Smile Нельзя не любить то, на чём выросла...
7) Фредди. Изумительный голос, манера пения... Ну и, опять же, на его песнях я выросла.

Теперь девушки...
1) Тарья. Она была началом всего, и всегда будет занимать совершенно особое место в моём сердце.
2) Хелависа. Низкий женский голос - это что-то. А уж в сочетании с прекрасными текстами...
3) Аннет. Просто на удивление, как хорошо она вписалась туда, где, казалось, никакая равная замена невозможна. У неё есть свой собственный стиль, и это очень здорово.
4) Ольга Пулатова и Елена Войнаровская (Flёur). Сочетание их голосов вызывает дрожь в коленках... Девушки умеют создавать совершенно потустороннее звучание.
5) Шэрон Ден Адель (Within Temptation). С такой тональностью голоса надо быть очень аккуратной, чтобы слушателям по ушам не резало... Но она молодец, справляется, и как! Smile

Вроде бы всё...
#148 Ссылка на пост Добавлено:
Мужские голоса:

1) Anders Jacobsson (Draconian) - после этого мужчины я начала любить мужской гроул,если раньше не очень воспринимала,то он показал,как можно по-настоящему тронуть таким рвущим,сильным и всепоглощаемым голосом.

2) Mikael Åkerfeldt (Opeth) - опять же швед,но какой швед.То как он плавно переходит от гроула к простому голосу порой сводит с ума.Была крайне удивлена услышав песню In My Time Of Need,так мягко и проникновенно.

3) Jonas P Renkse (Katatonia) - и ещё один швед,черт возьми (что-то потянуло меня к этой стране).После первых альбомов он больше вроде не гроулит и это вовсе не утрата.У него очень своеобразный голос,который уж точно не перепутать с кем-то другим.Могу его слушать вечно,он будет мне и колыбелью и просто подъемом по жизни.

4) Osten Bergoy (Tristania) - много хороших музыкантов ушли из Тристании,но покуда в ней это чудо по имени Osten,я буду слушать их.Как он драматично произносит каждое слово,как придает к каждому свой смысл,к каждой клеточке.And still it rains!

5) Aaron Stainthorpe (My Dying Bride) - cпасибо Туомасу за знакомство с ним,после интервью Холопайнена в котором упоминался этот человек и его не менее красивая лирика,я стала слушать их.Влюбилась после песни Sear Me MCMXCIII,на такие эмоции меня крайне редко выводило.

6) Mariusz Duda (Riverside) - cовсем недавно влюбилась в этот голос.Достаточно послушать песню Stuck Between и утонуть в этом окружении и многоголосье.

7) Братья Cavanagh (Anathema) - что гроул на Sleepless,что просто Fragile dreams,это непередаваемо.

8) Thomas A.G. Jensen (Saturnus) - умеет передать настроение песням,в каждой песне по своему красивый оттенок...как роза,но с шипами.

9) Marco Hietala - ну как же без этого харизматичного льва!Dead to the world,Slaying the dreamer,Planet Hell,High Hopes,Wild Child и даже Ave Maria,он не перестает меня удивлять,мой любимый дядя Марко *можно вас подергать за патлы* Rolleyes#2

10) Chrigel Glanzmann (Eluveitie) - удар прямо в сердце,тот же случай,что и с Андешом из Дракониан,а когда этот мужчина ещё и волынку в руки взял с вистлом,то полное отсечение моей головы.

11) Ну и хотелось бы ещё добавить из наших русских,Андрей Лысиков (Дельфин).Конечно его лирика превыше всего,но после песен Весна и Нежность,я полюбила этот хоть и не профиссиональный,но такой неповторимый и чувствительный голос,порою даже говор.

Женские голоса:

1) Anneke van Giersbergen (ex-The gathering,Agua de Annique) - ну эту женщину я могу слушать вечно и кто её когда либо в жизни слышал,меня поймет.Это то,что идет из глубины души и всасывает в глубокую воронку.

2) Kari Rueslatten (ex-The 3rd and the Mortal) - опять же огромное спасибо Туо,чтобы я без него делала.Это красавица сумела образовать великую дум группу и сама же покинув её,не попала в просак и начала великолепное сольное творчество.Ну правильно,такой голос не пропадет,он шикарен в любой песне,любого жанра и языка...*Кари,кидай ты свою профессию психоаналитика и давай бери опять микрофон*.

3)Vibeke Stene (Tristania) - каким холодом и отчужденностью веяло от её голоса и как это манило,как огромный хрустальный шар.Жаль она покинула сцену.

4) Sandra Nasic (Guano Apes) - c неё следовало бы начать первой,ибо это первый женский голос,который я услышала совместно с тяжелой музыкой.Те ощущения маленькой девочки не передать до сих пор.

5) Marcela Bovio (Stream of Passion) - до сих пор благодарна Арьену,что он открыл этот голос и он расскрывается во всей красе досих пор.

6) Tarja Turunen - когда-то этот голос вызывал на моих глазах слезы,выворачиваю все внутри наизнанку.

7)Anette Olzon - героиня,пройти через столько неприятных моментов и выйти с достоинством,показав и доказав ещё раз,что в тяжелой группе можно находится на высоте и без "готического образа" и спеть "старые" песни не хуже новых.

7) Anna Murphy (Eluveitie) - когда её слушаю,то представляю сразу древне-языческую жрицу,очень красивый вокал.Особенно запала она мне в душу после песни Dessumiis Luge,когда в конце перешла на изнемогающий крик.Это было бесподобно.

Что-то много получилось,пожалуй закончу на этом... Заткнулся
#149 Ссылка на пост Добавлено:
Вокалистки вперемешку, не только из металла. Хм... не люблю ранжировать) А описания строчить лень))

- Флор Янсен
- Кэндис Найт
- Симон Симонс
- Аннеке Ван Гирсберген
- Лив Кристин
- Тарья Турунен
- Шарон Ден Адель
- Наталья О'Шей (она же Хелависа)
- Анна Мерфи
- Элла Фицджеральд
- Энья

- Анетт Ользон - стоит особнячком, ибо) Голос, как наркотик - сначала кажется, что ничего особенного в нем нет, а потом без него уже не можешь Smile

Мужчин как-то мало получилось =\ Наверное потому, что групп с мужским вокалом слушаю не много, и среди тех любимых не много:

- Марко Хиетала
- Яркко Ахола
- Тони Какко
- Сергей Калугин

Вот, собсна, и все) Может быть, если вспомню, добавлю)

УПД: спасибо Ave Omen, со своей дырявой памятью совсем забыла Анну Нетребко))
Последний раз редактировалось: Braenn (28 апр 2009, 16:12); всего редактировалось: 1 раз
#150 Ссылка на пост Добавлено:
Мой список претерпел некоторые изменения за пару лет, так что попробую снова.

Женский вокал:
- Аннеке ван Гирсберген (Agua de Annique; ex-The Gathering)
- Аманда Палмер (The Dresden Dolls)
- Лиза Джеррард (Dead Can Dance)
- Эмили Отемн
- Лив Кристин (ex-Theatre of Tragedy)
- Хелависа (Мельница)
- Эния
- Тарья (до 2004г.)
- Долорес О'Риордан
- Анетт Олзон
- Ольга Пулатова и Елена Войнаровская (Flёur)

Мужской вокал:
Smitten Даниель Гильденлёв (Pain of Salvation)
- Тони Какко (Sonata Arctica)
- Ханзи Кюрш (Blind Guardian)

Мужчины берут не количеством, но качеством ) Каждый из троих просто выворачивает душу наизнанку своим голосом и, кажется, я начинаю понимать, что такое слепая девочко-фанатская любовь.

Так же люблю нежно вокалистов Amorphis (Томи Йоутсен, Паси Коскинен), Lacrimosa (Тило Вольф), Кукрыниксов (Алексей Горшенёв), Чайфа (Владимир Шахрин), Аквариума (БГ) и еще многих других, которых я нечаянно могла забыть.
Последний раз редактировалось: Usha (28 апр 2009, 15:57); всего редактировалось: 1 раз
#151 Ссылка на пост Добавлено:
Девушки:

1. Анетт Олзон (Nightwish) - очень нравится её голос вживую, очень такой сильный, нежный и проникновенный. Особенно нравится, когда в её голосе звучит немного сипотцы.

2. Фло Янсен (After Forever) - вот что мне нравится в Фло, так это то, что у неё такой кристальныо чистый голос, которым по идее можно и нужно петь только мягкие, нежные песни, но никак не грубые, агрессивные ибо не очень получится, но вот нонсенс - у неё получается, да ещё как! I'm pretty much blow away!

3. Дария Ставрович (Слот) - обажаю её хриплый голос, как она рвёт своё горло чуть ли не в каждой песне. Она умеет идеально пропевать такие моменты, когда кажется, что ещё чуть-чуть и голос сорвётся, но срывается он только там где нужно.

4. Юлия Волкова (ex-t.A.T.u.) - от её сиплого прокуренного голоса у меня просто мурашки по коже.

5. Кристина Скаббья (Lacuna Coil) - люблю её голос за то, что она поёт немного в нос.

6. Тарья Турунен (ex-Nightwish, Tarja) - лучшая академичка.

7. Лусинэ Геворкян (Tracktor Bowling, Louna) - мощный голос + проникновенные песни... Возможно её голос мне не так бы понравился с другой музыкой, другими песнями, но вдругом контексте я её не слышала, так что...

8. Симона Симонс (Epica) - у неё очень приятный мягкий голос.

9. Шарон ден Адель (Within Temptation) - очень люблю её нежный парящий высокий голос, который так кардинально меняется, когда она начинает петь низко.

10. Сандра Насик (ex-Guano Apes, Sandra Nasic) - слабость у меня к голосам с расщиплением.

11. Кристина Кляйн (LaFee) - необычный голос, ИМХО.

12. Шарлотта Вессельс (Delain) - ну просто красивый голос с необычным приятным тембром.

Надо бы послушать нормально Tristania с Марианджелой, пока она претендует на место 2, 3, но нужно сначало как следует заценить.

Мужчины:

1. Мейнард Кинан (Tool, A Perfect Circle) - поразительный голос! Он может петь очень мягко, действительно мягко для мужчины, а так же может петь и грубо, с надрывом, мощно. Многогранный тембр. Когда я слышу этот голос, я готова разорваться на миллиарды частей или забиться в угол, этот голос может заставить меня плакать и смеяться, радоваться жизни. Мейнард просто сверхчеловек, ибо ни один человек не может обладать таким неземным голосом! За гранью добра и зла, за гранью реальности. Rolleyes#2 Заткнулся

Тут идёт огромная пропасть Very Happy Very Happy Very Happy

2. Кори Тейлор (Slipknot, Stone Sour) - ну тут я сужу чисто по-женски, по мимо того, что просто красивый голос, он у него ещё крайне сексуальный, до неприличия просто Very Happy Surprised

3. Серж Танкян (System Of A Down, Serj Tankian) - просто нереально красивый, сильный, мелодичный голос, хотя Систему не слушаю, да и с сольным творчеством знакома поверхностно.

4. Честер Беннингтон (Linkin Park) - тоже, как и Кинан может петь и мягко и грубо, но трогает меня гораздо меньше, хотя, блин, Честер - БОГ!!!!

5. Марко Хиетала (Nightwish, Tarot) - тенор Марко это просто нечто! Его исполнение Призрака Оперы эталон, к которому до сих пор никто не приблизился (даже не говорю, про хотя бы такое же эмоциональное исполнение) и врят ли когда-нибудь кто-нибудь сможет.

6. Кё (Dir en Grey) - очень странный голос. Вернее Кё его очень странно использует: иногда уходит чуть ли ни в академ или фальцет, иногда поёт в стиле Честера, переходя в гроулинг или срываясть на простой визг. Для меня голос Кё - это нечто инопланетное. Rolleyes#2

7. Андреа Ферро (Lacuna Coil) - люблю его тембр. Вообще люблю такие голоса.

8. Джонатан Девис (Korn) - считаю, что его тембр делает голос непохожим и выделяющимся на фоне других вокалистов.

9. Джаред Лето (30 Seconds To Mars) - талантливый актёр, талантливый музыкант.

10. Метью Беллами (Muse) - нереальный фальцет.

11. Тило Вольфф (Lacrimosa, Snakeskin) - ...маэстро...
#152 Ссылка на пост Добавлено:
Женский вокал:
Тарья Турунен - потому-что Богиня и точка Cheesy
Аннеке ван Гирсберген - потому-что она прилетела из другой Галактики
Анна Нетребко - потому что Талант
Има Сумак - вот они, ПЯТЬ ОКТАВ!
Элка Фитцджеральд - особенно когда поет вместе с Армстронгом Smile
Сабина Классен - потому-что Зверюга, а не женщина Rolleyes#2

Мужской вокал:
Лучано Паворотти, Томас Седотченко, Френк Синатра, Валерий Кипелов и т.д.
#153 Ссылка на пост Добавлено:
Женские мне как-то трудно сравнивать, я их не много знаю (из НЕпопсы, а попсу я не рассматриваю вообще, хотя и там встречаются хорошие голоса). По большому счету, только Анетт и Тарью, (которых, собсна, и люблю).
Из мужских голосов:
Alex Turner of Arctic Monkeys (да, ленивый, не сильный, но оочень приятный для меня)
Matthew Bellamy of Muse (человек, умеющий переходить в ультразвук=))
Dave Gahan (он просто крут, и всё тут!)
Marco Hietala, но только в NW

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

ах, да. Еще Juha Непомнюфамилию из For My Pain..., Reflexion.
#154 Ссылка на пост Добавлено:
Начну наверно с того, что женские голоса меня ужасно раздражают Заткнулся Я не могу слушать голоса таких несомненно замечательных девушек как Симона, Лив, Шэрон, Аннеке, Флор... Особенно Лив.
Но во всех правилах есть свои исключения:

1. Хелависа (Наталия О'Шер). Её голос я обожаю... Она может заствить меня плакать, трепетать, сочувствовать, подпевать... Замечательная женщина и певица.

2. Анетт Ользон. Ну куда же без нашей очаровашки? Smile Kissing

3.Тарья Турунен. (до 2005) Nightwish вообще приятное исключение для меня из групп с женским вокалом =)

4. Диана Арбенина. Терпкий и, если можно так сказать о голосе, горький голос. Она может ввести меня в транс Cool

Раньше ещё нравились девушки из Fleur, но теперь очень раздражают. Sad

А теперь время перейти к обожаемым мною мужским голосам. ^____^ Всех перечислять не буду, потому что список будет о-о-очень длинным Laughing

1. Brian Molko, Placebo. ^___^ Это моя недавняя любовь. Голос необычный и хоть меняется с годами, но с каждым альбомом нравится всё больше. А как эмоционально он стал петь! ^____^ Kissing

2. Ville Valo, HIM. Не знаю почему, люблю и всё тут. Very Happy Kissing

3. Marco Hietala, Nightwish. Люблю работы и в Nightwish и в Tarot. И вообще не понимаю, как его можно не любить после The Islander и WYLASR??

4. Юха-Пекка из Charon. Извини, Юха, не помню фамилии, но ты великолепен.

5. Рой Кхан, Kamelot. Люблю за эмоциональность и выразительность)) When we met she was fifteen, like a black rose bloom in wild...

6. Юрки, The 69 Eyes. Хех, догодайтесь почему. Правильно, люблю и всё тут. Cool Kissing

7. Фабио Лионе, Rhapsody оf Fire. За пугающую чистоту.

8. Вячеслав Бутусов, Нау, Ю-Питер. Он открывает череду обоятельнейших голосов русских мужчин))

За ним следуют:

9. Саша Васильев, Сплин. Kissing

10. Слава Петкун, Танцы Минус. Kissing

11. Илья Чёрт, Пилот. Kissing

12. Александр Горшенёв, Кукрыниксы. Kissing

И дальше по списку Very Happy

13. Владимир Высоцкий. Его я слушаю редко, потому что знаю - услышу, значит до дрожи и до слез, либо до дикого смеха.

14. Костя Кинчев, Алиса. Какую бы бурду он ни нес своим обоятельным прокуренным до чёртиков голосом, я всё равно его люблю. Kissing Это голос из детства. Бутусов из папиной коллекции не запомнился, а Костя - да.

З.Ы. Нумерация не по степени любимости. Всех обожаю одинаково. ^____^

З.Ы.Ы. Всё равно список длинный, как ни старалась обрезать. ^_________^
#155 Ссылка на пост Добавлено:
Ну, пройдусь и я тут...
Мужчины:
1. Тони Какко. Великолепный, единственный. Лучший из всех, что есть. Золотой голос финской (и не только) тяжелой сцены.
2. Тило Вольф - хоть его и ругают часто в плане вокала, но эмоции, чувства... так петь не умеет больше никто. Пробирает до мурашек по коже.
3. Валерий Кипелов - наш родной, близкий и такой простой.
4. Вилле Вало - просто нравится голос. Приятный, но не без вокальных огрехов.
5. Хосе Коррерос - тут и говорить нечего.
6. Джон Бон Джови - низкий, сильный по-настоящему мужской голос.

Женщины:
1. Сара Брайтман - Дива
2. Тарья - Более простая Дива))
3. Шарон ден Абель - восхищение за то, как она владеет своим голосом.
4. Флор Янсен - просто сила.
5. Эния (хоть не сильно люблю ее творчество, но этот голос не может не попасть в мой топ по объективным причинам.).
6. Лиза (экс-Xandria, пардон, фамилия у ее сложная) - то, что она делает со своим голосом - это фантастика, никогда бы не подумала, что женщина может так.
#156 Ссылка на пост Добавлено:
myrrrsky писал(а):
6. Лиза (экс-Xandria, пардон, фамилия у ее сложная) - то, что она делает со своим голосом - это фантастика, никогда бы не подумала, что женщина может так.

Какие песни посоветуешь, чтобы убедиться в этом? Wink
#157 Ссылка на пост Добавлено:
Присоединюсь к вопросу Lexandria. %)

Замечаю, что многие упоминают Вилле. Делаю странный вывод, что мне он тоже очень нравится - но не нравится его творчество, как частно, так и принципиально. Если бы он пел другие песни, я бы его с удовольствием слушала. А так, поет он классно, и голос у него очень своеобразный.
Оффтоп:
Тут вспомнила, что именно ХИМ когда-то давно побудили у меня "нездоровый" интерес к металлу: песня Funeral Of Hearts. Так что Вилле на меня хорошо повлиял, приведя в нужное русло (хотя по-настоящему здесь сделала свое дело Эми Ли, но это уже лично моя не особо оригинальная история).
#158 Ссылка на пост Добавлено:
Анетте Олзон - не буду распространяться попусту. просто - Анетт Олзон.
Ниимура "Кё" Тоору - какой диапазон! от нижайшего гроула до высочайших визгов.
Джеймс Аллан Хэтфилд - идеальный голос для хэви и трэша.
Джейсон Ньюстед - идеальный бэк-вокал.
Елена Катина - просто люблю ее голос.
Кристина Захарова - маленькая, милая девчушка 18-ти лет с божественным сопрано.
Лив Кристин Эспенэс Крулл - за ее работу в Nymphetamine можно.. что-нибудь хорошее ей сделать.
#159 Ссылка на пост Добавлено:
Lexandria писал(а):
Какие песни посоветуешь, чтобы убедиться в этом

Надо DVD "Now&Forever" смотреть. На аудио этого не увидишь и не услышишь)
#160 Ссылка на пост Добавлено:
1)Tarja Turunen - с Nightwish или без вне конкуренции. Smitten
2)Cristina Scabbia - на записях, в живую голос не очень, что компенсируется создаваемой атмосферой
3)Anne Nurmi - просто красиво поет
4)Kurt Cobain - голос детства Smile
5)Chad Kroeger - тоже неплох, просто чтобы было 5 Very Happy
Форум / Music Reviews / Ваши любимые вокалисты. Любых цветов и раскрасок
Загрузка...
Быстрый вход: