Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 22:07
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#221 Ссылка на пост Добавлено:
van, я как раз имела в виду, что 99% героев романов имею насыщенную эмоциональную жизнь, иначе они не были бы героями романов )) Поэтому было бы удивительно, если бы вашего ее не было =)

Не, не знаю такую книгу.
#222 Ссылка на пост Добавлено:
van, это не из Кастанеды что то? Я лично его не читала, но что то из редких пар культурологии, на которых я была проскальзывет. Роман не назову, это точно
#223 Ссылка на пост Добавлено:
van, уж не Гессе ли это?
#224 Ссылка на пост Добавлено:
Usha, а этого героя настолько насыщенная, что 90% героев отдыхают точно (я даже думаю 99%).Smile
Нет, это не Кастанеда и не Гессе, но писатель известный. Smile У него ещё родственники были из высоких кругов.
#225 Ссылка на пост Добавлено:
Я сдаюсь bow
#226 Ссылка на пост Добавлено:
van, давай подсказку по книге и поконкретней, а то как-то уж очень абстрактно %)
#227 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster, попробую, хотя главное я уже сказал.Smile
Ещё в романе была книга с красивыми картинками, один из "героев" является действующим лицом как минимум одного романа Терри Пратчетта. А по ходу действия в романе есть врач, студент и лунный свет. Very Happy Smile
#228 Ссылка на пост Добавлено:
van, Кафка? Rolleyes#2

Можно я вне очереди загадаю? Very Happy

Угадано Jadis - "Гамлет"
Последний раз редактировалось: Queen of chaos (29 окт 2009, 20:16); всего редактировалось: 2 раза
#229 Ссылка на пост Добавлено:
Queen of chaos, не-а. Very Happy Хотя книжка довольно известная, в какой-нибудь топ-500 мировой литературы точно входит. Smile

Как жить без человека? Rolleyes#2
Queen of chaos, а это какая половина, какого века? Smile
#230 Ссылка на пост Добавлено:
van, не скажу, а то будет совсем прозрачно.

Как жить без человека? - холодно Wink2

Эмм. Зарубежная классика, начало 20 века, автор заигрывал с мистикой... Майринк?
#231 Ссылка на пост Добавлено:
Queen of chaos, это Гамлет чтоле? Быть или не быть?
#232 Ссылка на пост Добавлено:
Jadis, штоле да! Оперативненько Smile
#233 Ссылка на пост Добавлено:
Queen of chaos, да, он самый. Smile
#234 Ссылка на пост Добавлено:
van, так и знала, надо было его вместо Кафки говорить Smile. Но как-то он у меня не связался с рефлексией Rolleyes#2. "Ангел западного окна"?
#235 Ссылка на пост Добавлено:
Queen of chaos, "Ангел западного окна" ждёт своего часа Smile , то есть я его уже несколько месяцев собираюсь прочитать (вместе с ещё 5-6 книжками) , но так руки и не доходят (да ещё и читательский найти не могу).Smile Не он, но в той книге одна сплошная рефлексия, да и я бы сказал, что самая красочная из тех, что я читал. Smile
#236 Ссылка на пост Добавлено:
van, "Голем" же! Че-то я невнимательно читала подсказки...

Да, у меня еще одна загадка, совсем простая:

Угадано: Mirabilis /"Голубой карбункул", А. Конан-Дойль
Последний раз редактировалось: Queen of chaos (30 окт 2009, 15:13); всего редактировалось: 1 раз
#237 Ссылка на пост Добавлено:
Queen of chaos, "Голубой карбункул", А. Конан-Дойль, цикл рассказов про Сами-Знаете-Кого Smile
#238 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis, Кул!
#239 Ссылка на пост Добавлено:
Моя загадка:

Ужастик, датируемый серединой 19-го века. Опорные точки: утопленники, ведьмы, черные коты и отрубленные руки. Конечно же, любовная линия и треугольник, с аналогичным эпитетом, причем третьим лишним является родитель одного из влюбленных. Эпилогом книги - любовь и хэппи-энд. Подсказка: произведение входит в цикл, стиль и жанр которого наиболее популярен у поклонников этого писателя.

Queen of Chaos / Н.В. Гоголь, "Майская ночь, или Утопленница"
Последний раз редактировалось: Aermessy (30 окт 2009, 15:27); всего редактировалось: 2 раза
#240 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis, а не Alonso Гоголь ли? "Майская ночь, или Утопленница"
Форум / Культура, искусство, книги / Угадай книгу
Загрузка...
Быстрый вход: