van, да я стабильно не знаю о чем речь.
Из книг, имеющих хоть какое-то отношение к лошадям, я читала только
Эрнест Сетон-Томпсон - Мустанг-Иноходец
Джонатан Свифт - Путешествие Гуливера
О.Генри - из цикла Сердце Запада
Майн Рид - Всадник Без Головы
А. Дюма с вечными мушкетерами, монсорами, интриганами и прочим развлекаловым
Всяческие Волкодавы, Властелины Колец и прочее героическое фэнтези, где конь тебе и друг, и товарищ, и баба (с).
Собственно различные былины, саги, легенды и прочий фольклор.
Сервантес - Дон Кихот и рыцарь его Санчо Панса.
И всяческая притчеообразная пижня а-ля Черный Принц.
Четыре-четыре, Мор (всадник на белом коне), Голод (на вороном), Война (на рыжем) и Смерть (на бледном/сером) (;
van писал(а):
Сетона-Томпсона, о котором я впервые слышу
Правда? Пожалуй, самый известный писатель-анималист (который ещё и рисовал к своим произведениям довольно своеобразные иллюстрации), приложивший руку к созданию движения бойскаутов. Много всего написал: "Рольф в лесах", "Домино" (по этому произведению фильм русский есть), уже названный "Мустанг-иноходец", "Лобо" и многое-многое другое. Наверняка что-нибудь, да слышал о нём -))
Вместе с автором Эрнест Сетон-Томпсон читают:
--------------------------------------------------------------------------------
Автор Неизвестен Агата Кристи
Александр Беляев Михаил Пришвин
Джек Лондон Сабатини Рафаэль
Джеймс Чейз Казанцев Александр
Патриция Симпсон Михайлов Владимир Дмитриевич
Lola di Pjanca, нет, всё намного проще. Автор наш и про зверюшек почти не писал. Лошади появляются, в начале произведения (если не все лошади, то хотя бы часть их обмундирования ), и в конце.
Из списка читал только верхнюю половину (начиная с Автор Неизвестен ).
Миц, не-а, точно не слышал. Надо будет как-нибудь попробовать почитать.
van, Бунин, нет???
Ну ептель-моптель, я вот уверена, что не знаю про это
Порассуждать на тему русских, а точнее, безалаберности, разгильдяйства, я бы даже сказал, раздолбайства (с) Дмитрий Медведев , присущих русскому народу, любили Салтыков-Щедрин, Горький, Платонов.
Posted after 47 seconds:
А это школьная программа, или из серии читаем в свободное время?
van, Чехов поди.
Ну, с Куприным ты меня жоска обломал. Ведь все , ВСЕ сходилось.
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
Posted after 1 minute 53 seconds:
Пошевеливая вожжами, землемер рассеянно слушал ладный топот копыт по гладкой августовской дороге. - часть обмундирования
Все сила, сила! - воскликнул землемер, мысленно видя перед собой белую лошадь, с ее дико-веселым, вызывающим и беспощадным взглядом. - концовка, лошадь присутствует.
van, спустя 5 лет после окончания школы с золотой медалью я начинаю сомневаться в ее состоятельности.... Школьная программа.... А класс случайно не подскажешь?)))