Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 13:52
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#361 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis писал(а):
догадалась только, что девушку зовут Сара=)

Правильно. Еще подсказка: у обоих Сар фамилия начинается на одну и ту же букву. Но фамилии разные.

Lola di Pjanca писал(а):
Deja Vu, ну ясен фиг, что это Пратчетт.

Нет. Пратчетт и неизвестный автор работают в разных жанрах.

Кто-нибудь вспомнит, кто был "веселым королем" Англии? Это подскажет время действие романа и может быть жанр.
#362 Ссылка на пост Добавлено:
Deja Vu, чиста логически, то веселым королем Англии звали только одного человека - Карла Второго. Чета не поделил с Оливером Кромвелем.
Ежу понятно, что роман исторический, но вот ,смею предположить, что еще и комедийный, как это сейчас модно среди аглицких писак. Very Happy

Из жанра юмористического хистори я могу назвать только Фрая.

Идем-с дальше. Есть еще жанр как исторический триллер. Вот в нем особо отметился Кен Фоллет. Его самая известная книга Столпы Земли повествует об эпохе Средневековья и всяких сопутствующих ужастиках. Но больше его книг не читала.

Он или нет Confused
#363 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, про Карла Второго верно. Насчет юмора, то данный автор особо его не использует.
Исторический триллер ближе, и Кен Фоллет ближе, но это не он.

Я уже не знаю, какие давать еще подсказки, мне остается только ткнуть пальцем на название. (Это является подсказкой).
#364 Ссылка на пост Добавлено:
Deja Vu, какое такое название ???
#365 Ссылка на пост Добавлено:
Что-то разгадка тяжело идет. По сравнению с тем, что тут раньше отгадывали, мне кажется, что моя очень легкая. Заткнулся

Творчество автора можно условно разделить на 2 части, к одной относится наш роман-загадка, а во второй есть цикл произведений про горе-детектива-искусствоведа, который вечно не везет с предметами искусства.

Несколько человек пишут мемуары о неком происшествии, связанном с убийством, девушкой Сарой и королем Англии Карлом Вторым. При этом выясняется, что некоторые из них, а может и все, не рассказывают всей правды. И каждый из расказчиков дополняет другого и обвиняет во лжи.
И мой бонус - это фраза "ткнуть пальцем". Можно сказать, что я только что сообщила название произведения.
#366 Ссылка на пост Добавлено:
Deja Vu, у меня послезавтра экзамЫн, а я тут разгадываю. Very Happy

Posted after 57 minutes 1 second:

Deja Vu, я сдаюсь.
После долгого и мучительного поиска, обнаружилось, что о Карле Втором писал еще никей Карр. Но про палец там нет ни слова.

И у Кристи есть еще замечательный детектив Одним Пальцем. Very Happy
#367 Ссылка на пост Добавлено:
И вапще, интенсивно гугля, набрела на довольно-таки занимательных авторов, которых при оказии наличия свободного времени обязательно прочту.
И к моим любим Фраю и Пратчетту кажется добавится еще и Саймон Грин.
#368 Ссылка на пост Добавлено:
Разгадка Йен Пирс "Перст указующий"
Не угадал никто.
#369 Ссылка на пост Добавлено:
Deja Vu, ничо себе легкая книга. Первый раз вапще слышу. Mad
#370 Ссылка на пост Добавлено:
Deja Vu, я ещё после первой подсказки подумал, что мне это произведение незнакомо, а после второй был уже в этом уверен. Поэтому ничего и не писал, можно было поискать с помощью гугла, но так не интересно (если не писать, а произведения точно не читал). Smile
На остальные вопросы я тоже ответов не знаю, только могу поискать с помощью поиска. Cheesy

Тогда я задам простую задачку: роман, в котором есть 3 лошади.

Среди авторов антиутопий я бы на первое место по интересности поставил Филиппа Киндреда Дика, Курта Воннегута и Оруэлла (раз считается классиком...). А на второе Платонова, Хаксли, Замятина. На первом месте аж 2 американца и 1 англичанин. И это, пожалуй, единственный жанр в литературе (из того, что я читал) , в котором американцы впереди всех.Smile Среди этих писателей есть и другие общие черты. Например, известно, что за Филиппом Киндредом Диком вело слежку ФБР, его квартиру обыскивали, дома всё переворачивали вверх дном. Пару лет назад СМИ обнародовали информацию, что Оруэлл был полжизни под наблюдением своих английских спецслужб. Оба были довольно мягкими людьми, первый не спал и писал ночами, только потому что его жене могла понравиться машина на улице, она приходила домой и говорила: "Хочу такую же". Фантаст брал ЛСД (это его сближает уже с Хаксли Very Happy), ел, садился за печатающую машинку и начинал творить. Почитатели творчества могут даже по тексту определить дозу автора.Very Happy Лем считал Дика лучшим американским фантастом, но его почему-то в России до Перестройки не печатали.
Дик вдохновил Лема на создание, пожалуй, самой захватывающей антиутопии "Футурологический конгресс". Костарикана, америнские дипломаты, райская жизнь, разные уровни реальности. А в концовке реальность видна только двум людям в штате. В реальности всё в снегу, сосульки висят с крыш, на улицах везде мусор, люди ходят в рванье. Такая вот фантастика.

Deja Vu - Гоголь "Мёртвые души"
Последний раз редактировалось: van (16 дек 2009, 20:48); всего редактировалось: 1 раз
#371 Ссылка на пост Добавлено:
van, раз никто не читал, значит никто не читал. Иначе бы отгадали сразу же. И вообще, всей литературы в мире не перечитаешь. У каждого свой круг чтения. Я, например, не читала многое из того, что упоминалось в этой теме. И вряд ли прочитаю. Razz

На данный момент у меня море вариантов по роману с тремя лошадьми - от Дика Фрэнсиса до Лермонтова. Confused
Последний раз редактировалось: Deja Vu (16 дек 2009, 19:03); всего редактировалось: 1 раз
#372 Ссылка на пост Добавлено:
Deja Vu, да, я вот женские романы тоже вряд ли бы читал. Хотя "Грозовой перевал" прочитал. Мне сказали "Джэйн Эйр" ерунда, а "Грозовой перевал" - это настоящая книга.Рулез
Другая подсказка: этот автор или его герои периодически начинали рассуждать глобально. Music Band
#373 Ссылка на пост Добавлено:
van, ну и как тебе понравился ГП Бронте. Очень интересно послушать именно мужское мнение по поводу этих двух книг, т.к. сильная половина человечества не особо жалует такие романы . Хотя лично для меня Джейн Эйр и Грозовой Перевал в свое время стали настоящим откровением. Very Happy Щаз. понятное дело, что наивняк полнейший, но вот раньше. Подобное впечатление произвел роман Жорж Санд ясно-с-каким-названием и его продолжение.
#374 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, для меня это обычный классический роман без каких-то наворотов в тексте и без какой-то закрученной интриги. Середнячок.Smile Сюжетная линия напомнила мне Кнута Гасмуна, которую он тщательно переносил из одного своего произведения в другое. По некоторой наивности текста, автор показался похож на Эмиля Золя и как раз Жорж Санд. Хотя я не уверен, что точно догадался бы, что автор женщина. Довольно всё обычно, за исключением последовательности Хитклифа. ConfusedSmile

Confused
#375 Ссылка на пост Добавлено:
van, а Джейн Эйр, хм-хм Confused
#376 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, а "Джэйн Эйр" я так и не прочитал.Very Happy Из женской прозы мне больше всего понравился "Фракенштейн" - интереснее, чем фильм. Причём в момент написания Мэри Шелли было всего 22 года.
#377 Ссылка на пост Добавлено:
van, а мне вот Франкенштейн не понравился совершенно. Very Happy
Конкретно раздражал весь роман этот рефлексирующий нытик. Вот вылитая Рената Литвинова. Ах, я такой тонкодушевноорганизованный, ах, я такой ранимый, ох-ох, я чувствую одиночество от того, что вокруг все тупые, никчемные созданья. Хоть убей, но не понимаю, КАК ученый-естествоиспытатель, сделавший величайшее открытие, экспериментировавший с живой материей, а это вам не два пальца об асфальт, может быть такой соплей... Mad
Куда ближе таже сливная Агнес Грей, там хоть герои правлоподобнеею
#378 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, а я на чём-то таком внимание не заострял, просто описывалось всё живописно (Шотландия, Швейцария,...), поэтому и понравилось. По-моему, самая большая зацикленность у Лавкрафта, по сравнению с ним всё смотриться вполне естесственно. "А теперь я вам расскажу страшную-престрашную сказку, очень страшную сказку, очень-очень страшную....". Итак половину рассказа.Very Happy
#379 Ссылка на пост Добавлено:
van, самая большая зацикленность у Гюго была. Теперь я знаю, кто был прародителем мексиканских сериалов.

По поводу загадки вспоминаются тока Три Богатыря , но это явно не они. Very Happy
#380 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, может быть, я Гюго практически не читал. Хотя я думал, что мексиканские сериалы выросли из истории, занимающей третью часть первого тома "Дон Кихота", и язык в оригинале также испанский.
"Три богатыря" какое-то отношение к книге имеет... Автор любил порассуждать о русских.
Форум / Культура, искусство, книги / Угадай книгу
Загрузка...
Быстрый вход: