Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 23:42
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#441 Ссылка на пост Добавлено:
van, Cheesy Cheesy Cheesy
Ты знаааал (с)
#442 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, спасибо, хорошая загадка. Very Happy Совсем мозги не работают. Smile
#443 Ссылка на пост Добавлено:
van, эээээ, пусть это прозвучит несколько пафосно и одновременно панибратски, но пусть у тебя в Новом году мозги работают всегда и везде, потому что такие как ты ( в личных и общечеловеческих качествах твоих я хз, но вот не гопник, не маргинал, кроме букваря еще что-то читал - это очевидно Very Happy ) в наши непростые времена на вес золота. Заткнулся
#444 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, Спасибо.Smile Я "Записки Пиквикского Клуба" тоже до самого конца не дочитал Заткнулся . Надо было уезжать срочно, а там оставалось ещё сколько-то страниц (может 30, может 50), книгу с собой взять не мог, она слишком большая; и сейчас она не дома (и не в том городе, где сейчас я), так что всё правильно, что ты спрашивала, хотя и концовка там уже была ясна. Smile Только я всё не мог понять, что там за девушки в романе Very Happy , эта что ли... Very Happy Very Happy
#445 Ссылка на пост Добавлено:
van,
Ye. у Диккенса почему-то всегда главный герой - он какбы и не главный, а так - чисто для фона.
Наряду с ним есть , опять же какбэ, второстепенный персонаж, который выполняет основную функцию в романе.
Поэтому вопрос про мистера Пиквика был бы глупостью, а вопрос про его слугу - кстати, как там его Very Happy - более интересным.
А девушка там была именно эта - служанка, которая впоследствии вышла за его слугу. И которую он предпочел службе у Пиквика. Laughing На какое-то время.
#446 Ссылка на пост Добавлено:
van, продолжаем отгадывать загадку.
Автор тоже, поди, из школьной программы? Very Happy
#447 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, я бы ещё 3 часа назад мог отгадывать, если бы интернет был.Smile Слугу тоже не помню как звали, помню только, что имя известное...:ph34r: Про служанку помню, её я и имел в виду.Smile
А произведение раньше входило в школьную программу, сейчас скорее нет.Smile
#448 Ссылка на пост Добавлено:
Мож Куприн какой.
Еще о жизни русского народа много и тонко писал Никитин.
Чьорд, van, когда ж ты будешь спрашивать то, что я знаю, а. Very Happy
#449 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, не, не Куприн, Куприн совсем на старости лет продался иностранцам, а этот писатель умер более прилично для русской литературы.Smile
Ты итак много знаешь Smile, например, Никитина я не читал. Ладно, сейчас что-нибудь придумаю...

Добавлено спустя 21 минуту 37 секунд:

Lola di Pjanca, у этого писателя есть 2 самых известных произведения, которые могут проходить в старших классах? Писатель довольно агрессивный по слогу, по сравнению на фоне остальных наших....
Цитата:
Чьорд, van, когда ж ты будешь спрашивать то, что я знаю, а.

Каких ты знаешь агрессивных писателей? Very Happy
#450 Ссылка на пост Добавлено:
Солженицын, ясен фиг. Very Happy

Posted after 2 minutes 13 seconds:

Балииин, туплю я.
Солженицын жеж тоже эммигрант.
#451 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, нет, Солженицын не был крупным чиновником.Smile Но тоже думал глобально...
#452 Ссылка на пост Добавлено:
van, ой. не знаю я. Или знаю, но не помню. У меня ваще с русской литературой отношения не очень. Very Happy
#453 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, знаешь, ты этого писателя уже в теме упоминала недавно?Smile
У Зиновьева в одном месте встречались выражения, по всему относящееся и ко многим русским писателям, "он, как и всякий советский человек, мыслил большими масштабами", а в другом месте, "он, как и всякий критин, мыслил большими масштабами".Very Happy В той книге про Солженицына тоже есть, его там зовут Правдец.
#454 Ссылка на пост Добавлено:
Так-с, если советские и о России - Шукшин, Платонов.
Если русские и о том же - Достоевский.
#455 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, не они, но ты этого автора недавно упоминала, русский. Платонова я бы к русским отнёс, потому что похоже, что он был антисоветским, но формально - да, он советский; советские - это Серафимович и в таком духе.Smile
#456 Ссылка на пост Добавлено:
van, а можно загадку повторить, а то я не могу ее найти Shy
#457 Ссылка на пост Добавлено:
Leilina,
Роман, написанный крупным чиновником, повествующий о истории России.
#458 Ссылка на пост Добавлено:
Шолохов мб.
#459 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, да нет, в романе пародируются русские монархи, а ещё там была история про карася.
#460 Ссылка на пост Добавлено:
van, Гоголь, Некрасов. Angry
Форум / Культура, искусство, книги / Угадай книгу
Загрузка...
Быстрый вход: