Текущее время: вторник, 26 ноября 2024, 03:35
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#481 Ссылка на пост Добавлено:
Миц, уж не Парфюмер ли это?
#482 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, нет. Все героини умерли разными смертями (у меня даже сначала была мысль указать, какими именно, но потом я поняла, что тогда загадка перейдёт в раздел элементарных). Из этих трёх одна, скажем так, главная героиня, вторая - "полуглавная" (=D), третья - второстепенная -)
#483 Ссылка на пост Добавлено:
Миц, из Агаты Кристи?
#484 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, нет.
Скажем так, это не детектив, и вокруг этих смертей основное действие вообще не строится, суть произведения в другом.

Весомая подсказка - одна героиня утопилась.
#485 Ссылка на пост Добавлено:
Тихий Дон может.
Дарья - утопилась, Наталья - умерла от болезни, Аксинью застрелили.
#486 Ссылка на пост Добавлено:
Может, это именно "Тихий Дон" ^^

Так и знала, что стоит дойти до конкретики, и отгадают сразу =DD Вторая загадка от меня, степень сложности затрудняюсь определить:

Если приглядеться, в некоторых героях этого произведения можно разглядеть весьма известных человечеству персон, а количество глав совсем не случайно и связано с некой закономерностью.

Роджер Желязны "Ночь в одиноком октябре" / Победитель - Halvor
Последний раз редактировалось: Миц (13 янв 2010, 14:15); всего редактировалось: 1 раз
#487 Ссылка на пост Добавлено:
Миц, я поняла о какой книге идет речь после того, как ты назвала градацию героинь.
А так ощущение чего-то знакомого , причем сильно и до боли было с самого начала. Very Happy

Вторую загадку я не знаю, но рискну предположить , что это Мифические Истории Роберта Асприна.
#488 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca,
Lola di Pjanca писал(а):
А так ощущение чего-то знакомого , причем сильно и до боли было с самого начала.

Этого я и хотела добиться =DD

Lola di Pjanca писал(а):
Вторую загадку я не знаю, но рискну предположить , что это Мифические Истории Роберта Асприна.

Нет, но по автору тепло.
#489 Ссылка на пост Добавлено:
Нипонял. Very Happy
Фэнтези шоле или автор дружен с Асприным или это сам Асприн, только другая его книга?
#490 Ссылка на пост Добавлено:
Нет, это не Аспирин и не его друг (точнее, я не знаю о наличии дружбы между ними, но всё может быть -)), но да, загаданное мной вышло из-под пера фантаста, и у него с Аспириным есть ещё одна общая черта - правда, в данном случае малозначительная.
#491 Ссылка на пост Добавлено:
Миц, Азимов? Что-то знакомое, но не пока доходит... Блинк.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

А не, Воннегут. Только у него многие книги подходят. Например, "Колыбель для Кошки".
#492 Ссылка на пост Добавлено:
van, ни тот, ни другой. Но у обоих, как и у Аспирина, была ещё одна общая черта с загаданным мной писателем, помимо жанра. Этого сходства нет, например, у Герберта нашего Уэллса -))

А писатель очень известный.
#493 Ссылка на пост Добавлено:
Миц,
юмористическое фэнтези поди.
#494 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, нет, повторюсь, это малозначительно, т.е. к содержанию книг отношения не имеет. Но может помочь сузить рамки предположений -)
#495 Ссылка на пост Добавлено:
Кир Булычев.
Автор хоть наш или буржуйский?
#496 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, не Булычев, а насчет географической принадлежности - именно к этому я и хочу вас подвести =DD
#497 Ссылка на пост Добавлено:
Американец шоле Confused
#498 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Lola di Pjanca писал(а):
Дарья - утопилась, Наталья - умерла от болезни, Аксинью застрелили.

Наталья умерла вроде после аборта... Это Дарья заразилась сифилисом и покончила с собой.
#499 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, Да! -)

Оффтоп:
Don`t listen to the siren, да, Наталья умерла от последствий аборта, формально это можно считать болезнью (;
#500 Ссылка на пост Добавлено:
Азимов, Желязны, Артур Кларк, ле Гуин, Хайнлайн, Бредбери - это известные и те, которых я читала.
Есть еще и мэтры хоррора - Кинг и Лавкрафт.
Форум / Культура, искусство, книги / Угадай книгу
Загрузка...
Быстрый вход: