Текущее время: вторник, 26 ноября 2024, 05:46
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#501 Ссылка на пост Добавлено:
Автор был назван, но кто это именно - не скажу пока (;
#502 Ссылка на пост Добавлено:
опять предположу, что ле Гуин.
Или все же Кларк...
#503 Ссылка на пост Добавлено:
Попробуем отталкиваться от произведения. Итак, повторю изначальную суть загадки:

Если приглядеться, в некоторых героях этого произведения можно разглядеть весьма известных человечеству персон, а количество глав совсем не случайно и связано с некой закономерностью.

Добавлю, что закономерность - астрономическая, отображается в некой единице времени. Название этой единицы времени вынесено в название произведения.
#504 Ссылка на пост Добавлено:
"Ночь в тоскливом октябре" Желязны.
#505 Ссылка на пост Добавлено:
Halvor,
#506 Ссылка на пост Добавлено:
Теперь, видимо, моя очередь загадывать? Итак, поддерживая "фантастическую" тему:

История об особенностях торговли недвижимостью в масштабах Вселенной.

Клиффорд Д. Саймак "Почти как люди" / Победитель - Миц
Последний раз редактировалось: Halvor (13 янв 2010, 09:27); всего редактировалось: 1 раз
#507 Ссылка на пост Добавлено:
Halvor, я читала эту книгу в далеком детстве, но в упор не вспомню название.
Там еще на облоге были нарисованы маленькие зеленые человечки... Заткнулся
#508 Ссылка на пост Добавлено:
И я читал ее примерно в том же возрасте, но, возможно, издание было другое.
Smile
#509 Ссылка на пост Добавлено:
Halvor, а в названии не было слова Саламандра Confused Где мой второй класс-то, а.
#510 Ссылка на пост Добавлено:
Нет, такого слова нету))) Автор - сооотечественник автора, чье произведение было угадано мной выше.
#511 Ссылка на пост Добавлено:
Что-то смутно знакомое, а вспомнить не могу... Не из Шекли что случаем? "Обмен разумов" или типа того...
Последний раз редактировалось: Миц (12 янв 2010, 17:46); всего редактировалось: 1 раз
#512 Ссылка на пост Добавлено:
Нет, не из Гарррисона, и не из Шекли))) Автор постарше обоих, и тоже очень известен. Это, возможно, не самое знаменитое из его творений. После следующего варианта подскажу немного))).
Последний раз редактировалось: Halvor (12 янв 2010, 17:51); всего редактировалось: 1 раз
#513 Ссылка на пост Добавлено:
Я спутала, имела в виду не Гаррисона, а Шекли -) Но "Обмен разумов", как я понимаю, в любом случае не то...
#514 Ссылка на пост Добавлено:
Не то, но "внеземной разум" в загаданном произведении - одно из главных, скажем так, действующих лиц.
#515 Ссылка на пост Добавлено:
А автор всё-таки Шекли али нет? -)
#516 Ссылка на пост Добавлено:
Halvor писал(а):
Нет, не из Гарррисона, и не из Шекли)))
#517 Ссылка на пост Добавлено:
Ох, тогда с моей стороны, пожалуй, последня попытка - Эдгар Берроуз? Его я, правда, совсем плохо помню, хотя дома стоят тома...
#518 Ссылка на пост Добавлено:
Что-то кроме Миц и не старается никто, да и произведение, по всей видимости, слишком неизвестное... В общем, речь здесь идет о захвате злобными пришельцами нашей милой планеты(оригинально, не правда ли), но не путем прямого насильственного вторжения, а с применением более, так сказать, делового подхода. Если до завтра не угадают - скажу ответ.
#519 Ссылка на пост Добавлено:
Хы, мне в голову только мой любимый Бредбери стучится =D Навскидку три рассказа:
"Урочный час" - захват с помощью детей;
"Детки! Выращивайте грибы у себя в подвалах!" - при помощи грибов;
"Бетономешалка" - в нём, правда, захват планировался как раз насильственный, но люди встретили очень неожиданно, и в итоге неясно, кто кого захватывает...

А насчет версий - эта тема уже давно не входит в разряд популярных + не все из постоянных её посетителей заходят на форум каждый день.
#520 Ссылка на пост Добавлено:
Я сейчас почти каждый день захожу, только вчера у меня было пару минут, прочёл что нужно, но ничего не написал. Smile

Могу предположить, что это "Основания" Азимова, хотя я их не читал. Confused
Форум / Культура, искусство, книги / Угадай книгу
Загрузка...
Быстрый вход: