Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 02:04
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#761 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, зарубежный, и из романа можно догадаться из какой он страны, хотя место действия - весь мир (Голландия, острова в океане, США,...).Rolleyes #3
#762 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
После вановских загадок хоть прописывайся в библиотеке. Вань, что ж ты делаешь же ж с людьми-то, а? Very Happy
#763 Ссылка на пост Добавлено:
Герберт Уэллс - Остров доктора Моро? (Хотя нет, конечно, но там тоже острова и животные Smile )
#764 Ссылка на пост Добавлено:
Heruvimchi, это не Уэллс. Ван же ж говорил уже Very Happy
#765 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca писал(а):
Heruvimchi, это не Уэллс. Ван же ж говорил уже Very Happy

Извиняюсь, всю тему пока не довелось прочитать Smile
#766 Ссылка на пост Добавлено:
Heruvimchi, как стало известно из достоверных источников, а точнее, от самого вана, автор даже не Лавкрафт.
А кто, интереснo???
Или ван наш дорогой намекает на Кинга ?
Последний раз редактировалось: Isa la Belle (29 янв 2010, 18:44); всего редактировалось: 2 раза
#767 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca,
Цитата:
После вановских загадок хоть прописывайся в библиотеке. Вань, что ж ты делаешь же ж с людьми-то, а?

Когда последний раз был у шефа он сказал, хотя и в другом контексте: "Чего ж ты Иван классиков-то не читаешь?" Very Happy
На Кинга не намекаю.Smile
#768 Ссылка на пост Добавлено:
Брэдберри, не? Хотя ж у него про Космос. Angry

Posted after 1 minute 4 seconds:

Надеюсь, это не Оруэллы и Хаксли ? Very Happy
#769 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca писал(а):
Heruvimchi, как стало известно из достоверных источников, а точнее, от самого вана, автор даже не Лавкрафт.

Ну, Лавкрафта я всего от и до прочитала, и не единожды, как и Брэдберри и Кинга Smile
А в каком посте была сама загадка, так сказать? Shy
#770 Ссылка на пост Добавлено:
van писал(а):

Роман о захвате животными земного шара.

Стр 37. Второй пост с начала.
#771 Ссылка на пост Добавлено:
Апнуть тему что ли...
van. твой вариант на мою загадку про драконов и их повелителей. Very Happy
Ты просто обязан знать эту книжку. Как, впрочем, и Миц.

Большая подсказка для новичков: автор сей книжицы уже упоминался в этой теие, причем упоминался мною же.
#772 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, ответа точно не знаю, но предположу в порядке убывания Ле Гуин, Муркок, Кук, Кларк? Cheesy
Не читал я почти фэнтези. Shy
Цитата:
Апнуть тему что ли...

Я тоже как раз собирался. Про классиков немного не так.Smile Под классиками он имел в виду себя.
#773 Ссылка на пост Добавлено:
van, брависсимо. Very Happy Угадал с первоо раза.
В прямом и переносном смысле этого слова.
#774 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, а в переносном в смысле, это первый автор ?Smile Трилогия о Земноморье?
Тогда доотгадывай мою загадку.Smile
Этот писатель жил в одном из самых известных с точки зрения литературы городов. Ещё этот писатель сильно расходился в кое-каких вопросах с Бернардом Шоу, на что и ответил ему своей пьесой. А согласно другому известному писателю, в этом старом городе много евреев и мистики.
#775 Ссылка на пост Добавлено:
van, молодец. Applause Applause Applause

Твою загадку я не знаю. Не Чапек же ж в конце концов.

Posted after 2 minutes 23 seconds:

Бертольд Брехт!
#776 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, именно Чапек. Cheesy У меня в комнате 6 художественных книги, одна из них купленная случайно в магазине "Война с саламандрами" и "Кракатит" Чапек. А раньше я его трёхтомник читал.
#777 Ссылка на пост Добавлено:
van, ты издеваешься над людьми просто.
Это ж уже опросила кого только можно.
Но угадала только по последней подсказке.

Оффтоп:
У меня его книжка стоит, содержащая такие вещи как Гордубал, R.U.R , Средство доктора Макруполуса, которетнькую пьесу про войну и про лекарство. Very Happy
#778 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, так это одна из моих любимых книг. Cheesy И писатель отличный, рассказы только чего стоят (из карманов). Smile
Цитата:
У меня его книжка стоит, содержащая такие вещи как Гордубал, R.U.R , Средство доктора Парацельса, которетнькую пьесу про войну и про лекарство.

"Белая смерть" и "Средство Макропулоса"? Если они, то читал. Cheesy

Загадку попозже задаю, надо что-нибудь придумать поесть.Smile
#779 Ссылка на пост Добавлено:
van, да-да, Белая Смерть, Мать и Средство Макрополуса. Razz Давно читала, а искать в залежах не стала. Cheesy
А мне загадка засчитывается или нет ???
Хотя про RUR я вспомнила сразу, но ведь там были не звери , а роботы. Поэтому и не написала. А автор - даааа, очень хороший. Надо бы почитать что-нибудь еще из него.
#780 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, читай "Войну с саламандрами", классная антиутопия. Саламандры (почему-то сильно похожие на фашистов Very Happy), подводный флот (почему-то сильно похожий на немецкий флот),... а заодно узнаешь ещё одну историю связанную с моим ником. Да у него и остальные книги хороши, рассказы попробуй.
Засчитывается конечно, загадывай.Smile
Форум / Культура, искусство, книги / Угадай книгу
Загрузка...
Быстрый вход: