Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 23:29
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#781 Ссылка на пост Добавлено:
В деццтве у меня была это книга ( Война с Саламандрами, имеется в виду ) , но тогда мне было слишком мало лет, чтобы такое читать Angry
Но теперь обязательно прочту.
У меня уже список из твоих загадок, которые я не угадала и которые нужно освоить. Very Happy

Моя загадка будет достаточно сложной.
Роман о том, что мужу, а тем более, законному лучше не изменять, ибо чревато как для изменницы, так и для зазнобы. Very Happy

Загадка про Драконов и Повелителей.
Урсула Ле Гуин "Волшебник Земноморья. " / Победитель - ван

Морис Дрюон "Железный Король" / Победитель - Вишня
Последний раз редактировалось: Isa la Belle (2 фев 2010, 13:37); всего редактировалось: 1 раз
#782 Ссылка на пост Добавлено:
Островский "Гроза". Как вариант. Хотя, и "Дым" Тургенева, вроде, тоже...
#783 Ссылка на пост Добавлено:
...А также "Анна Каренина" и много женских романов. Smile
#784 Ссылка на пост Добавлено:
Aborigen, Deja Vu, это роман НЕ женский и НЕ отечественный.
Как подсказка: для жОниного поклонника все обернулось хуже некуда. Very Happy
#785 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, Стендаль, "Красное и Черное"?
#786 Ссылка на пост Добавлено:
Sin, нЭт. Но уже тепло.
#787 Ссылка на пост Добавлено:
Ну раз Rouge et noir, значит это скорее всего Франция. А из подходящих французов мне приходит в голову только Дюма с его трилогией "Королева Марго", «Графиня де Монсоро» и "Сорок пять". Вот уж кому пришлось несладко, так это героям двух первых романов.
#788 Ссылка на пост Добавлено:
Как я и грозилась, с появлением в моей жизни работы в тему эту я начала заглядывать редко, а жаль =((

Lola di Pjanca писал(а):
Ты просто обязан знать эту книжку. Как, впрочем, и Миц.

Если это фэнтези, то я пас: по этой части я серьёзно только Толкином интересовалась *разводит руками*

Lola di Pjanca писал(а):
Роман о том, что мужу, а тем более, законному лучше не изменять, ибо чревато как для изменницы, так и для зазнобы

Мне вот сразу "Графиня де Монсоро" в голову пришла, после слов "...для жОниного поклонника все обернулось хуже некуда" версия укрепилась, но Deja Vu меня опередила 8))
#789 Ссылка на пост Добавлено:
Дамы, близко-близко, но не то. Графиня де Монсоро тоже очень подходит, но загаданно другое.
Подсказка: измена была не одной, а двух женщин, связанных кровным родством, а третьей досталось за просто так. Very Happy

Posted after 1 minute 14 seconds:

С Дюма близко, но этот автор...кхм...более придерживается исторической достоверности в своих книжках.
#790 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca писал(а):
Моя загадка будет достаточно сложной.

Роман о том, что мужу, а тем более, законному лучше не изменять, ибо чревато как для изменницы, так и для зазнобы.

"Госпожа Бовари" Флобера?
#791 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca
Помнится фишка с разговорами с Драконами была в мире Земноморья Урсулы Ле Гуин. Что-то вроде "либо ты с ним поговоришь, либо он тебя съест"...
#792 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca писал(а):
Роман о том, что мужу, а тем более, законному лучше не изменять, ибо чревато как для изменницы, так и для зазнобы.

Морис Дрюон "Железный Король"?
#793 Ссылка на пост Добавлено:
Aborigen, ван уже ушадал эту книгу.
Цитат абсолютно верная. Very Happy

Вишня, именно. Very Happy
#794 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca
оу... что-то я не увидел... Наверное, надо просто спать периодически...
#795 Ссылка на пост Добавлено:
Так, пока в теме временно наступила тишина, быстренько загадаю одну из трёх своих загадок.

Итак, загадка:

Роман о слабом среди сильных, с большим количеством размышлений, душевных страданий, со своеобразными (я бы даже сказала, исключительными) персонажами. В названии романа присутствуют два слова, которые, как на первый взгляд кажется, мало вяжутся друг с другом.

Энн Райс "Интервью с вампиром" / Победитель - Rowena
Последний раз редактировалось: Миц (3 фев 2010, 14:09); всего редактировалось: 1 раз
#796 Ссылка на пост Добавлено:
Миц, автор наш или не наш ???
#797 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, ваш или не ваш - не знаю =D
А если серьёзно, то забугорный.
#798 Ссылка на пост Добавлено:
Так, что-то желающих особо не наблюдается, потому наступает время подсказок: автор, как я уже сказала, иностранный. Книга не относится к классике, но довольно известная и популярная. По ней был снят известный фильм, в котором играют три актёра из разряда "голливудских красавчиков".

Даже если вы не читали эту книгу (чему я, кстати, не удивлюсь) и не смотрели фильм, вы 100% про всё это дело слышали. Название, повторюсь, довольно колоритное.

Книга входит в серию книг, связанных общей тематикой, и герои в ней общие, но именно главный герой в каждой книге разный. Кстати, ещё одна из книг этой серии так же экранизирована, только, по мнению большинства, менее удачно.
#799 Ссылка на пост Добавлено:
Миц, неужели фильм Отчаянный Роберта Родригеса? Smile
или все таки 3 Мушкетера? Wink
Последний раз редактировалось: Tess@ (3 фев 2010, 13:44); всего редактировалось: 1 раз
#800 Ссылка на пост Добавлено:
Tess@, нет, область совсем другая 8)

Сейчас, кстати, очень популярны некие книги с такой же тематикой, как и у загаданной мной.
Форум / Культура, искусство, книги / Угадай книгу
Загрузка...
Быстрый вход: