Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 21:05
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#801 Ссылка на пост Добавлено:
Эээ... могу страшно ступить, но это не "Интервью с вампиром" ли? Smile По крайней мере, по подсказкам вполне подходит =)
#802 Ссылка на пост Добавлено:
Rowena, именно!
Было время, любила я эти книжки - не все, но первые три в серии про вампиров мне очень тогда нравились 8)

Миц писал(а):
По ней был снят известный фильм, в котором играют три актёра из разряда "голливудских красавчиков".

Собственно, Брэд Питт в роли Луи, Том Круз в роли Лестата, Антонио Бандерас в роли Армана -)

Миц писал(а):
Кстати, ещё одна из книг этой серии так же экранизирована, только, по мнению большинства, менее удачно.

Здесь речь о "Королеве Проклятых".
#803 Ссылка на пост Добавлено:
Миц писал(а):
Антонио Бандерас в роли Армана
Воооот, а то я третьего красавчика вспомнить не смогла, думала, не Данст ли это, грешным делом Laughing

А у меня с серией как-то не пошлО... Прочитала "ИсВ", а потом кто-то дал мне другую книгу, если не ошибусь, то был "Арман", и там началась такая гомосятина©, что читать дальше я просто не смогла Very Happy
#804 Ссылка на пост Добавлено:
Rowena писал(а):
если не ошибусь, то был "Арман", и там началась такая гомосятина©, что читать дальше я просто не смогла

И не говори, я у "Армана" в итоге треть где-то одолела, и это при том, что после прочтения "Интервью с вампиром" и "Вампира Лестата" Арман был моим любимым героем и я буквально жаждала поскорее прочитать книгу, где именно он - главный герой.
Но "Вампир Арман", если не ошибаюсь, пятая книга в серии, а самые интересные, повторюсь, первые три - "Интервью с вампиром", "Вампир Лестат" и "Королева Проклятых". Далее идёт "История похитителей тел" - вот там как раз и начинается вся эта гомо-тематика, да и вообще всё произведение, на мой взгляд, довольно дохлое. Но по сравнению с "Вампиром Арманом" ещё терпимо =D
#805 Ссылка на пост Добавлено:
Давайте я вам загадаю загадку на ночь. Cheesy Это роман о великом событии в истории одной страны. Но это событие идет фоном, а повествование сосредоточено на главном герое, который за короткий промежуток времени сменил несколько профессий.

Рафаэль Сабатини "Скарамуш" - угадала Miranda Fletcher
Последний раз редактировалось: Deja Vu (6 фев 2010, 14:09); всего редактировалось: 1 раз
#806 Ссылка на пост Добавлено:
Deja Vu, не Айвенго ли?
#807 Ссылка на пост Добавлено:
Usha, нет, все происходит в другое время.
#808 Ссылка на пост Добавлено:
Deja Vu, начало 20го века?)
#809 Ссылка на пост Добавлено:
Leilina, на пару веков раньше. Но книга была написана как раз в начале 20 века, а через 10 лет вышло ее продолжение, не очень удачное, по мнению многих читателей.
#810 Ссылка на пост Добавлено:
Deja Vu, а событие - Французская революция 1793 года?Smile В голову приходила мысль о "Уленшпигеле" бельгийского писателя Шарля де Костера, но это не он.
#811 Ссылка на пост Добавлено:
van, революция - это правильная мысль. Cheesy А с Уленшпигелем у героя книги есть что-то общее.
Подсказка: у писателя очень красивое, романтическое имя, навевающее воспоминание об одной эпохе.
#812 Ссылка на пост Добавлено:
Жак Отважный пожходит. Чем он только не занимался, хотя по призыванию и был баламутчиком и хулиганом.

Еще книги Ромена Роллана в тему, про Робеспьера и пр.

Posted after 2 minutes:

Я так понима, что авторы не Дюма, не Дрюон и не Гюго, чтоб их? Very Happy
#813 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, нет и нет. Very Happy Автор не был французом и имя у него далеко не английское.
Первый раз герой книги сменил род занятий из-за смерти друга, карьера в "шоу-бизнесе" не сложилась из-за женщины, а затем преподавательскую деятельность он сменил на политическую по просьбе друзей.
#814 Ссылка на пост Добавлено:
Deja Vu писал(а):
Lola di Pjanca, нет и нет. Very Happy Автор не был французом и имя у него далеко не английское.
Первый раз герой книги сменил род занятий из-за смерти друга, карьера в "шоу-бизнесе" не сложилась из-за женщины, а затем преподавательскую деятельность он сменил на политическую по просьбе друзей.
мой любимый Сабатини "Скарамуш"?
#815 Ссылка на пост Добавлено:
Deja Vu, это не писатели "Бури и натиска"? Я бы предложил Шиллера, потому что Уленшпигель у меня с одним из его героев в голове путался, хотя сейчас загуглил и вспомнил, что путал я его с Вильгельмом Теллем.Smile

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

А нет, какая "Буря и натиск", если это начало 20 века...
#816 Ссылка на пост Добавлено:
Miranda Fletcher, поздравляю с победой! Поздравляю!
van, уже угадали. Smile
#817 Ссылка на пост Добавлено:
Эх, что-то угадавшие предыдущие книги не торопятся загадывать. Angry

Загадаю я и целых три загадки, чтобы расшевелить народ. Very Happy Загадки будут из разряда легких, очень легких и элементарных.

1. Книга о том, что жить с резиновой Зиной опасно для жизни.

2. У главного героя этой книжки и рэппера 50 цент есть много общего.

3. Книжка о том, что харизматичному и авторитарному герою было б никуда без преданного и управляемого товарища.
Very Happy
#818 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, 2. Винни-Пух, нэ? =)
#819 Ссылка на пост Добавлено:
You must die..., уточните.
Какое сходство у 50 СЕНТ и Винни нашего The Пуха?
#820 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca писал(а):
3. Книжка о том, что харизматичному и авторитарному герою было б никуда без преданного и управляемого товарища

А что-то более направляющее на отгадывание можно добавить? Very Happy
Форум / Культура, искусство, книги / Угадай книгу
Загрузка...
Быстрый вход: