Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 18:44
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#821 Ссылка на пост Добавлено:
Leilina, можно.
Книга историческая.
#822 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, 3 - "Дон Кихот", 2 - "Овод"? Rolleyes#2
#823 Ссылка на пост Добавлено:
van, нет. Very Happy Все куда проще и прозаичнее.
#824 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, ещё проще?Smile Тогда 3 - "Робинзон Крузо". А 2ое Лимонов что ли?:blink:
#825 Ссылка на пост Добавлено:
van, к Лимонову близко, очень близко. Я бы даже сказала ,что автор по слогу и манере изложения с Лимоновым брат-близнец. Правда не наш он.

Это не Крузо нет. К Дон Кихоту тоже близко. Прямо очень-очень близко, особенно учитывая габариты товарища.
#826 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, Генри Миллер? А над Дон Кихотом сейчас подумаю.Smile
#827 Ссылка на пост Добавлено:
van, нет. Не Миллер. Напоминаю: у автора и рэппера 50 CENT есть дофига общего.
#828 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, знать бы ещё биографию 50 Cent Very Happy , правда сейчас почитал.Smile *Тыкая пальцем в небо* "Бойцовский клуб"? А похожий на Дон Кихота, рыцарь?
#829 Ссылка на пост Добавлено:
van, с Палаником еще ближе, чем с Лимоновым. Но загадка лежит на поверхности.

А вторую книгу ты стабильно читал. Very Happy Не рыцарь, но близко.
#830 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, второй автор не Антуан СЕНТ-Экзюпери?Smile
#831 Ссылка на пост Добавлено:
van, ну очень смешно. Angry
Сент-экзюпери бы в гробу певернулся, если б знал, с кем его сравнили. Rolleyes#2

Да и какое сходство у С-Э и, прости господи, Лимонова? Разве что они оба мужчины и оба писатели...
#832 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, я тоже сомневался. Просто подумал что может быть СЕНТ в имени рэпера и фамилии писателя совпадают... Значит какой-то иностранный нонконформист.:blink: А я его знаю?Smile
#833 Ссылка на пост Добавлено:
van, думаю, да, знаешь. Ибо эти писатели ( Лимонов, Паланик и этот ) очень похожи и часто идут одним потоком.

Про схожесть ГГ книги и рэппера 50 Сент.

Фредерик Бегбедер "99 Франков" / Победитель - ван

Дам еще подсказок по остальным загадкам - вдруг кто забежит на огонек и решить поугадывать...

Загадка про Резиновую Зину и опасность ее для жизни. Термин Резиновая Зина следует понимать буквально, т.е. одной главной героиней является кукла на которой женился главный герой и факт женитьбы на кукле и довел его до смерти. Very Happy

А. Погорельский "Погубные Последствия Необузданного Воображения" из сборника Двойник / Победитель - ван

Загадка про авторитарного героя и его слугу.
Книга, как уже было сказано, историческая и очень близка к Робин Гуду и Дон Кихоту.
Подсказка: ГГ испытывал особую нелюбовь к служителям церкви. Very Happy

Шарль де Костер "Легенда об Уленшпигле" / Победитель - ван

Итак, ван забирает все статуэтки награды. Рулез
Последний раз редактировалось: Isa la Belle (16 фев 2010, 21:11); всего редактировалось: 1 раз
#834 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, тогда это может быть Бёрджесс, хотя я его не читал и слышал только про фильм "Заводной апельсин" по его роману.
Про остальные думаю, хотя с куклой совсем никаких идей нет.Very Happy
#835 Ссылка на пост Добавлено:
van, найн.

Автор прославился...довольно провокационной книгой, в которой описал часть своей жизни.

Подсказка самая большая: рэппер 50 сент оценил свою жизнь в данную сумму денег. ГГ книги так же оценил свою жизнь в определенную сумму, которая и является названием книги. Mad
#836 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, не знаю такого Sad . Сейчас искал, искал, но подходящего не нашёл. А он битник? А сейчас живой? Confused
#837 Ссылка на пост Добавлено:
van, живой естественно. Very Happy Книга была очень популярна лет 5 назад.
#838 Ссылка на пост Добавлено:
Не Берроуз и не Бегдебер (неужели он, о нём я ещё вчера думал)....?

Я ещё вчера хотел про Бегбедера написать.... Вчера только фильм "99 франков" попался. Laughing Laughing
#839 Ссылка на пост Добавлено:
2. Бегдебер "99 Франков"
3. Шарль де Костер "Уленшпигель"

1. Погорельский "Двойник"

Добавлено спустя 31 минуту 31 секунду:

Первую загадку сегодня, 2 завтра.Smile
1. Роман о том, как любовь сводила с ума молодого человека, а всё кончилось на другом континенте (но не в Экзопотамии).

Lola di Pjanca - Аббат Прево "Манон Леско"
Последний раз редактировалось: van (17 фев 2010, 19:20); всего редактировалось: 1 раз
#840 Ссылка на пост Добавлено:
И ещё 2 загадки.
2. Роман, название которого совпадает с именем главной героини. Её отец в разговоре упоминал всего 4 фразы, а первый перевод этого романа на русский язык был сделан известным русским писателем, в биографии которого этот часто и упоминается.
Deja Vu - Бальзак "Евгения Гранде"
3. Роман о том, как несколько людей различных национальностей путешествовали по Европе.
Последний раз редактировалось: van (20 фев 2010, 05:35); всего редактировалось: 1 раз
Форум / Культура, искусство, книги / Угадай книгу
Загрузка...
Быстрый вход: