Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 16:36
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#841 Ссылка на пост Добавлено:
Солдат де Грие и Манон Леско
#842 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, Правильно!Smile

Подсказки....
2. Роман написан очень хорошо. Несмотря на то, что сам роман иностранный, люди знающие биографию одного из самых крупных русских писателей, его знают на 100%. А сам писатель - один из самых популярных классиков.
3. Главным был человек с американского континента.
#843 Ссылка на пост Добавлено:
van, интересные загадки, спасибо. Smile
По №2 у меня есть несколько вариантов Rolleyes#2 , но пока я склоняюсь к "Евгении Гранде" Бальзака в переводе Достоевского. Shy
#844 Ссылка на пост Добавлено:
Deja Vu, она самая.Smile Сам думаю, что как-нибудь надо ещё почитать Бальзака, раньше много читал его книг.Smile
#845 Ссылка на пост Добавлено:
Другой вариант был перевод Фонвизиным трагедии Вольтера «Альзира».
Van, давай подсказки к своей третьей загадке, а то вариантов, похоже, ни у кого нет.
#846 Ссылка на пост Добавлено:
Пока в теме скучающее затишье и чтобы не палицца, что я не знаю этих книжек которые тут Ван с Лолой загадывают, предлагаю временно попробовать другую форму угадайки Smile.

Берем отрывок из некоего произведения (желательно брать что-нибудь общеизвестное и узанаваемое все же), заменяем в нем всех действующих лиц и место действия на взятое из другой книги, получается маскарад. Цель, как обычно - угадать книгу.

Начну с вообще элементарного для затравки Smile.

- Поверьте мне... - отвечал Фродо, узнав Арагорна, возвращавшегося к себе после перевязки, - поверьте мне, я сделал это нечаянно, и, сделав это нечаянно, я сказал: "Простите меня". По-моему, этого достаточно. А сейчас я повторяю вам - и это, пожалуй, лишнее, - что я спешу, очень спешу. Поэтому прошу вас: отпустите меня, не задерживайте.
- Сударь, - сказал Арагорн, выпуская из рук перевязь, - вы невежа. Сразу видно, что вы приехали издалека.
Фродо уже успел шагнуть вниз через три ступеньки, но слова Арагорна заставили его остановиться.
- Тысяча смердящих гоблинов, сударь! - проговорил он. - Хоть я и приехал издалека, но не вам учить меня хорошим манерам, предупреждаю вас.
- Кто знает! - сказал Арагорн.
- Ах, если б я не так спешил, - воскликнул Фродо, - и если б я не гнался за одним человеком...
- Так вот, господин Торопыга, меня вы найдете, не гоняясь за мной, слышите?
- Где именно, не угодно ли сказать?
- Подле врат Мордора.
- В котором часу?
- Около двенадцати.
- Около двенадцати? Хорошо, буду на месте.
- Постарайтесь не заставить меня ждать. В четверть первого я вам ваши волосатые ноги на ходу отрежу.
#847 Ссылка на пост Добавлено:
Это я удачно зашла =DD

Queen of chaos, "Три мушкетёра" и "Властелин колец"? ^^
#848 Ссылка на пост Добавлено:
Миц, ну а то ж! Smile Тебе продолжать Cheesy
#849 Ссылка на пост Добавлено:
=DD

Ну, а я совсем другой человек. Я не могу спокойно сидеть и смотреть, как кто-нибудь трудится. Мне хочется встать и распоряжаться - расхаживать по комнате, заложив руки в карманы, и указывать, что надо делать. Такая уж у меня деятельная натура.

Тем не менее я не сказал ни слова и начал укладываться. Эта работа потребовала больше времени, чем я предполагал, но, наконец, я уложил чемодан и, сев на него, начал затягивать ремни.

- А рапиру ты не будешь укладывать? - спросил Тибальт.

Я оглянулся и увидел, что забыл уложить рапиру.
Это очень похоже на Тибальта. Он, конечно, не вымолвил ни слова, пока я не уложил чемодан и не затянул ремни. Меркуцио засмеялся своим раздражающим, тупым, бессмысленным, неприятным смехом. Как они оба меня бесят!
Я раскрыл чемодан и уложил рапиру. Когда я собирался его закрыть, мне вдруг пришла в голову ужасная мысль: уложил ли я свой флакон с ядом. Непонятно почему, но я никогда не знаю, уложил ли я свой флакон с ядом.
...
Лоренцо, разумеется, принимал во всем этом участие. Жизненный идеал Лоренцо состоит в том, чтобы всем мешать и выслушивать брань по своему адресу. Лишь бы втереться куда-нибудь, где его присутствие особенно нежелательно, всем надоесть, довести людей до бешенства и заставить их швырять ему в голову разные предметы, - тогда он чувствует, что провел время с пользой.

Джером Клапка Джером "Трое в лодке, не считая собаки"
и
Уильям Шекспир "Ромео и Джульетта" / Победитель - Dead Boy
Последний раз редактировалось: Миц (28 фев 2010, 13:16); всего редактировалось: 2 раза
#850 Ссылка на пост Добавлено:
Миц, этоооо...
"Трое в лодке, не считая собаки" и "Ромэо и Джульетта" Smile

Добавлено спустя 19 секунд:

ДА-ДА-ДА-ДА! Я первый!!!)))
#851 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy, а то ж! ^___^
#852 Ссылка на пост Добавлено:
Жаль, но у меня нет времени что-нибудь загадать, поэтому я предоставляю эту возможность кому-нибудь другому Smile
#853 Ссылка на пост Добавлено:
А Ваня наш кончился, кажется. Very Happy
Подсказки он обещал еще неделю назад и ХДЕ?

Queen of chaos, идея просто суперская. Но ты вапще молодец, так что это было ожидаемо.

Постараюсь что-нибудь угадать в следующий раз.
#854 Ссылка на пост Добавлено:
А.................. Тут я.Smile Я всегда читал тему, но почему-то сообщение 845 пропустил..... Angry
Подсказки в к третьей загадке.
- главные герои переезжают из одной страны в другую;
- все основные герои имеют свои национальные черты
- среди основных героев есть негр

Идея хорошая. Что-нибудь загадаю.Smile
#855 Ссылка на пост Добавлено:
Так как мегазанятой Dead Boy уступает место загадайца (музыку наверно опять под дверью в непотребном виде пишет, тут не до литературы), предлагаю вне очереди загадать госпоже Lola di Pjanca, как главной движущей силе темы и почетному чтецу-в-ванне Cool
#856 Ссылка на пост Добавлено:
Queen of chaos, прекратите жечь. Laughing

Я загадаю очень легкие книжки, дабы привлечь новых адептов в нашу тему.

- Дантес, - рявкнул он, - старый спекулянт! Ну-ка встать и стоять
смирно! Начальство желает говорить с тобой!
- Господи боже мой! - Я поднялся. - А я-то надеялся, что вы и не
вспомните. Помилосердствуйте, судари, умоляю вас!
- Так легко от нас не отделаешься! - Данглар положил на стол пакет,
в котором что-то здорово задребезжало. За ним вошел Кадрусс. Фернан встал
передо мной во весь свой огромный рост.
- Эдмон, что тебе сегодня бросилось в глаза раньше всего остального?
- Танцующая старуха, - вспомнил я.
- Святой Моисей! Дурная примета! Но, знаешь ли, она в духе твоего го-
роскопа. Только вчера я его составил. Итак, рожденный под знаком
Стрельца, ты человек ненадежный и колеблешься, как тростник на ветру. А
тут еще эти подозрительные тригоны Сатурна.

Итак, что это за книжки?
#857 Ссылка на пост Добавлено:
Само повествование я вроде не помню, но герои из "Графа Монте-Кристо" стопудово. Хотя это и ежу ясно. Very Happy
#858 Ссылка на пост Добавлено:
Yksittainen, ежу не ясно.
Это Граф Монте-Кристо, разумеется.
Сам диалог значим тем, что идет в самом начале одной очень известной книжки, которая недавно была экранизирована.
Книга в теме уже загадывалась.
#859 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, ооо! Экранизирована? Отлично Smile

Три товарища. Хорошая книжка Smile
#860 Ссылка на пост Добавлено:
Дэд Бою фартит. Думаю, что сам бог велит загадать что-нибудь. Very Happy

Конечно. За основу взята книга Три Товарища, а имена подставлены из книги Граф Монте-Кристо.
Форум / Культура, искусство, книги / Угадай книгу
Загрузка...
Быстрый вход: