Пока в теме скучающее затишье
и чтобы не палицца, что я не знаю этих книжек которые тут Ван с Лолой загадывают, предлагаю временно попробовать другую форму угадайки
.
Берем отрывок из некоего произведения (желательно брать что-нибудь общеизвестное и узанаваемое все же), заменяем в нем всех действующих лиц и место действия на взятое из другой книги, получается маскарад. Цель, как обычно - угадать книгу.
Начну с вообще элементарного для затравки
.
- Поверьте мне... - отвечал Фродо, узнав Арагорна, возвращавшегося к себе после перевязки, - поверьте мне, я сделал это нечаянно, и, сделав это нечаянно, я сказал: "Простите меня". По-моему, этого достаточно. А сейчас я повторяю вам - и это, пожалуй, лишнее, - что я спешу, очень спешу. Поэтому прошу вас: отпустите меня, не задерживайте.
- Сударь, - сказал Арагорн, выпуская из рук перевязь, - вы невежа. Сразу видно, что вы приехали издалека.
Фродо уже успел шагнуть вниз через три ступеньки, но слова Арагорна заставили его остановиться.
- Тысяча смердящих гоблинов, сударь! - проговорил он. - Хоть я и приехал издалека, но не вам учить меня хорошим манерам, предупреждаю вас.
- Кто знает! - сказал Арагорн.
- Ах, если б я не так спешил, - воскликнул Фродо, - и если б я не гнался за одним человеком...
- Так вот, господин Торопыга, меня вы найдете, не гоняясь за мной, слышите?
- Где именно, не угодно ли сказать?
- Подле врат Мордора.
- В котором часу?
- Около двенадцати.
- Около двенадцати? Хорошо, буду на месте.
- Постарайтесь не заставить меня ждать. В четверть первого я вам ваши волосатые ноги на ходу отрежу.