Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 14:42
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#861 Ссылка на пост Добавлено:
Пользуясь случаем ( и в счет угаданной Манон Леско Very Happy ), хочу возобновить игру, предложенною нашей любимой Королевой в самом начале темы. Итак: суть игры в том, чтобы угадать серию книг, имеющих одну общую черту. Very Happy

Общая тема для всех книг - профессия. То есть название книги содержит имя и профессию и ТОЛЬКО. Как , например, приведенный выше Граф Монте-Кристо.
На заметку потенциальным угадайцам: книги известные, относятся к классике мировой литературы, одна из книг была экранизированна, а т.ж. три из четырех книг принадлежат перу французских писателей. Smile

1) Иногда выражение подчиненного " я предпочел бы отказаться " вызвано не самодурством или желанием саботировать рабочий процесс, а несколько иными причинами...

2) Иногда несчастного дворянина, живущего в обветшалом замке, судьба и на печи найдет , да еще и в образе странствующих комедиантов.

3) О красоте этой женщины слагали легенды, а она носила сердца своих любовников в карманах домашнего халата. Very Happy

4) Иногда любовь не знает границ и между новатором-исследователем и его племянницей вспыхивает огромное чувство.
#862 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, Золя "Доктор Паскаль"?Smile
#863 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca писал(а):
1) Иногда выражение подчиненного " я предпочел бы отказаться " вызвано не самодурством или желанием саботировать рабочий процесс, а несколько иными причинами...

"Писец Бартлби" моего любимого Германа Мелвилла ^^
#864 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca писал(а):
2) Иногда несчастного дворянина, живущего в обветшалом замке, судьба и на печи найдет , да еще и в образе странствующих комедиантов.

Теофиль Готье "Капитан Фракасс"
#865 Ссылка на пост Добавлено:
van, Миц, Deja Vu, ребята, вы молодцы.
Но самую легкую книгу никто еще не написал.
#866 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, Дюма "Королева Марго"?
#867 Ссылка на пост Добавлено:
На нашего дорогого Вана снизошло наконец озарение и он отгадал самую легкую загадку из всех загаданных.
-Г. Мелвилл "Переписчик Бартлби" / Победитель -Миц
Т. Готье "Капитан Фракасс " / Победитель - Deja Vu
А. Дюма "Королева Марго" / Победитель - ван
Э. Золя "Доктор Паскаль" / Победитель - ван

Итого: ван -2,
Миц - 1,
ДежаВю - 1.
Странно, что ни Миц , ни ДежаВю Королеву Марго не угадали, хотя в недавней загадке они сами этот вариант предложили. Confused
#868 Ссылка на пост Добавлено:
В одной из предыдущих загадок мы предлагали не "Королеву Марго", а "Графиню де Монсоро" (; Впрочем, что одну, что вторую я читала почти десять лет назад и таких мелких подробностей уже не помню =D
#869 Ссылка на пост Добавлено:
Миц, была предложена серия книг: Графиня Де Монсоро, Королева Марго и 45, такшонинадатут меня путать! Very Happy
#870 Ссылка на пост Добавлено:
Я думала над тем, что бы вам такого загадать, поэтому мне было не до Марго. Cheesy
Я долго вспоминала книги, объединенные чем-то, и вот, наконец, придумала загадку из 4 книг.

Одна мадам, один месье и два джентльмена написали произведения, у которых есть много общего:
- В названиях упоминаются драгоценности и украшения;
- герои произведений пытаются их украсть, найти или использовать в мошеннических целях;
- все произведения являются частями "литературных сериалов"

1. Сверхъестественные существа детям не игрушки, а уж использование одного из них для кражи может привести к большим неприятностям.
"Амулет Самарканда" Джонатан Страуд - победитель Lola di Pjanca
2. Это произведение открывает серию книг очень отличных от других произведений автора. Аристократ из города на воде занимается поисками неких драгоценных камней, связанных между собой, а камень из названия книги стоил жизни близкому человеку главного героя. "Голубая звезда" Жюльетта Бенцони - победитель Lana

3. История о прожорливой домашней птице. И автор и герои очень известны. - "Голубой карбункул" Артур Конан Дойль - победитель Rowena

4. Роман очень известного и часто здесь упоминаемого автора. История о том, как опасно использовать королевских особ в мошеннических операциях. Все плохо кончилось и для королевской особы и для мошенников. Этого автора считает своим "учителем" автор №2. "Ожерелье королевы" Александр Дюма - победитель Lana
Последний раз редактировалось: Deja Vu (12 мар 2010, 17:44); всего редактировалось: 3 раза
#871 Ссылка на пост Добавлено:
Deja Vu писал(а):
История о прожорливой домашней птице. И автор и герои очень известны

Конан-Дойль "Голубой карбункул"? Smile Там камешек был в глотке у гуся... Smile
#872 Ссылка на пост Добавлено:
Лунный камень?
#873 Ссылка на пост Добавлено:
Rowena, браво!
Lola di Pjanca, нет, лунных камней среди этих драгоценностей нет.

У двух книг - в названии присутствует украшение, а в двух других - названия драгоценных камней.
#874 Ссылка на пост Добавлено:
Deja Vu писал(а):
4. Роман очень известного и часто здесь упоминаемого автора. История о том, как опасно использовать королевских особ в мошеннических операциях. Все плохо кончилось и для королевской особы и для мошенников.

Дюма "Ожерелье королевы"?

Deja Vu писал(а):
2. Это произведение открывает серию книг очень отличных от других произведений автора. Аристократ из города на воде занимается поисками неких драгоценных камней, связанных между собой, а камень из названия книги стоил жизни близкому человеку главного героя.

А это, наверное, Жюльетта Бенцони ... вспомнить бы как называется ... а, "Голубая звезда"
#875 Ссылка на пост Добавлено:
Lana, Кул!
Первую кто-нибудь отгадает или нужны подсказки? Cheesy
#876 Ссылка на пост Добавлено:
Deja Vu, что-то с алмазом?Smile
"Ожерелье королевы" крутилось в голове, но так и не вспомнил. Smile
#877 Ссылка на пост Добавлено:
Нет, не алмаз. Речь идет о предмете с камнем, имеющим формулу Ca2(Mg,Fe)5Si8O22(OH)2. Very Happy
#878 Ссылка на пост Добавлено:
Deja Vu, речь не о Фандорине ли и его Нефритовых четках?
#879 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, нет, просто камешек использовался тот же. И вещица с ним была волшебная.
#880 Ссылка на пост Добавлено:
Deja Vu, гугл по запросу нефрит. роман выдал некоего А. Ирвина с книгой Осколки нефрита. Very Happy

Posted after 3 minutes 7 seconds:

Во, еще Раймонд Чандлер и книжка Нефрит Мандарина.
Форум / Культура, искусство, книги / Угадай книгу
Загрузка...
Быстрый вход: