Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 11:55
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#881 Ссылка на пост Добавлено:
Нефрита в названии нет Very Happy , а есть некий волшебный предмет , в котором этот нефрит присутствует. В самой книге о нефрите упоминается раз или два, когда эта вещь описывается. Да, и это первая книга трилогии. Продолжения трилогии скорее всего не будет, потому что главного героя уже нет в живых.
#882 Ссылка на пост Добавлено:
Ткну практически наугад, ибо сама в своё время дальше нескольких страниц так и не сдвинулась - "Кольцо Тьмы" Перумова?
#883 Ссылка на пост Добавлено:
Миц, мимо. Smile Автор совсем из другой страны. Украшение - не кольцо. А вот жанр произведения почти совпадает.
#884 Ссылка на пост Добавлено:
Deja Vu, я лично даже близко не имею вариантов ( кроме, ВК , хы Very Happy ), поэтому требую подсказку. Желательно такую: Его фамилия начинается на Карл, а заканчивается на Сон. (с) Малыш и Карлсон.

Laughing
Новость печальная: наш дорогой ван, видимо, окончательно потерян для этой игры, ибо с головой ушел в такие темы, как Атеизм и Отрываемся и забил на обещание загадать новую серию загадок, как победитель прошлого тура. Crying

Posted after 2 minutes 43 seconds:

Вообще, это такой ненавязчивый намек вану, чтобы, заглянув в эту тему, у него проснулась совесть и он таки загадал загадки. ( Так уж сложилось исторически, что с большей вероятностью и угадываю книжки именно Вана, поэтому жду возможности блеснуть интеллектом ) Very Happy
#885 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, без проблем.

Подсказка: инициалы автора Дж. С. (его еще часто сравнивают с некой Дж. Р. Very Happy ) В названии книги присутствует узбекский город, но к Узбекистану произведение никакого отношения не имеет.

У Вана загадка "подвисла" про группу путешественников. У меня идей насчет нее никаких нет.
#886 Ссылка на пост Добавлено:
Deja Vu, во, есть Хэнди с циклом про вампиров!
#887 Ссылка на пост Добавлено:
Нет, книги про волшебников. Трилогия. И автор мужского пола. В названии волшебное украшение с нефритом и узбекский город.
#888 Ссылка на пост Добавлено:
Мне вот дядя Гугль помог найти, но, т.к. сама я этого не читала и даже толком об этом не слышала, называть это в качестве отгадки я считаю нечестным. Или всё-таки назвать? -)
#889 Ссылка на пост Добавлено:
Deja Vu, может быть " Амулет Самарканда"?
#890 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, правильно.
Все, мою загадку разгадали целиком. Теперь очередь угадавших. Cheesy
#891 Ссылка на пост Добавлено:
Deja Vu, я буду копить свои загадки. Пусть загадывают что-нибудь Lana и van.
#892 Ссылка на пост Добавлено:
От меня будут две совсем несложные загадки
1) В довольно редком литературном жанре нам рассказывают, что одинаково скучать можно и в столице, и в деревне. А.С. Пушкин "Евгений Онегин"/ Победитель - Миц
2) Артистические таланты главной героини не спасут ее от гибели. И.А.Крылов "Стрекоза и муравей"/Победитель - Usha
Последний раз редактировалось: Lana (14 мар 2010, 17:20); всего редактировалось: 2 раза
#893 Ссылка на пост Добавлено:
Lana, по первому пункту в голову приходит "Евгений Онегин" -)
#894 Ссылка на пост Добавлено:
Миц, точно! Smile
#895 Ссылка на пост Добавлено:
Lana писал(а):
Артистические таланты главной героини не спасут ее от гибели.
Вот докажите мне, что "Анна Коренина" сюда не подходит Very Happy
#896 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy писал(а):
Вот докажите мне, что "Анна Коренина" сюда не подходит

Very Happy
Ну здесь все совсем не так драматично) И я написала "не спасут", а не "не спасли" Smile
#897 Ссылка на пост Добавлено:
Lana, ну не Театр же это?
#898 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, это гораздо более легкое и краткое литературное произведение, впрочем не лишенное морали) И мы все знаем его с детства Smile
#899 Ссылка на пост Добавлено:
Муха-Цокотуха? ) Хотя она вроде не артистка.. Попрыгунья-Стрекоза? ) Лето красное пропела Smile
#900 Ссылка на пост Добавлено:
Usha писал(а):
Попрыгунья-Стрекоза? ) Лето красное пропела

Именно она! Ура! Very Happy
Форум / Культура, искусство, книги / Угадай книгу
Загрузка...
Быстрый вход: