Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 09:20
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#901 Ссылка на пост Добавлено:
Теперь очередь Миц загадывать, потому что у нее уже два очка.
#902 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca писал(а):
потому что у нее уже два очка.

На самом деле их уже несколько больше, чем два, ибо Миц ещё не за все прошлые отгадки расквиталась, но давайте все дружно ей это простим =DD

Голова отойдёт немного от работы, и выложу вам загадку -)) Часа через два, думаю, это будет ^^

Добавлено спустя 45 минут 6 секунд:

"И снова здравствуйте!" (с)
Итак, мне очень понравилась идея с загадыванием нескольких произведений, объединенных одной (а то и не одной) темой. На досуге я прикинула, смогу ли сама загадать что-нибудь этакое подобным образом... И выяснилось, что легко!

Итак, мои загадки.
Начнём с того, что у них общего:

Во-первых, основная тема - анималистика. На просторах этого треда я, кажется, уже упоминала, что Миц - поклонник художественной литературы про животных, причем с детства.

Во-вторых, во всех загаданных мной книгах присутствуют связи, в человеческом мире которые можно было бы охарактеризовать как "дружеские". Т.е. главные герои (либо представители животного мира, либо животное и человек) друг-другу как бы друзья-приятели.

Сами загадки:

1) Тот, кто изначально предназначался для корма хищнику, вдруг стал этому хищнику другом, потерю которого невозможно было вынести.

Лев Толстой "Лев и собачка" / Победитель - Mielikki

2) Верёвка, которая их изначально связала, недолго пробыла "в рабочем состоянии" и в скором времени пала от зубов одного из тех, кого она держала "на привязи". Но некоторые другие путы между героями оказались сильнее.

Джеймс Оливер Кервуд "Бродяги севера" / Победитель - Mielikki

3) Отец мальчика-подростка убил животное, чтобы спасти себе жизнь, а детёныш этого животного на ближайший год (кажется год, но точно могу и не помнить - прим. Миц) стал мальчику необычным приятелем и компаньоном.

4) Вместе они повторили подвиг Лесси. Книга экранизирована.

Шейла Барнфорд "Невероятное путешествие" / Победитель - Aborigen
Последний раз редактировалось: Миц (16 мар 2010, 21:58); всего редактировалось: 5 раз
#903 Ссылка на пост Добавлено:
Миц писал(а):
2) Верёвка, которая их изначально связала, недолго пробыла "в рабочем состоянии" и в скором времени пала от зубов одного из тех, кого она держала "на привязи". Но некоторые другие путы между героями оказались сильнее.

Бродяги Севера, одна из моих любимых книг Smile

Добавлено спустя 53 секунды:

Миц писал(а):
1) Тот, кто изначально предназначался для корма хищнику, вдруг стал этому хищнику другом, потерю которого невозможно было вынести.

а это случайно не рассказ про льва и собаку? (черт, кто ж написал-то)
#904 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki писал(а):
Бродяги Севера, одна из моих любимых книг

Молодец! Как же приятно, что не мне одной нравится это шикарное, на мой взгляд, произведение ^___^ Хотя мне вообще всё, что у Кервуда доводилось читать, понравилось.

Mielikki писал(а):
не рассказ про льва и собаку?

Совсем не случайно и да, но это не Крылов =D Буду ждать точное название и автора -)
#905 Ссылка на пост Добавлено:
Миц, кажется, Толстой. Но как называется, хоть убей, не помню. вроде ничего особенного в названии нет. Если подгляну, будет нечестно Very Happy
#906 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki, в принципе, название довольно бесхитростное - "Лев и собачка" =D Так что, думаю, можно засчитать (;
Последний раз редактировалось: Миц (15 мар 2010, 23:37); всего редактировалось: 1 раз
#907 Ссылка на пост Добавлено:
Миц писал(а):
3) Отец мальчика-подростка убил животное, чтобы спасти себе жизнь, а детёныш этого животного на ближайший год (кажется год, но точно могу и не помнить - прим. Миц) стал мальчику необычным приятелем и компаньоном.

А это не может быть "Бастер, ко мне!"? хотя я не помню, чтобы там отец мальчика жизнь свою спасал, разве что пропитание добывал, но если говорить образно...)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Миц писал(а):

а это я вероятно тоже читала, ох и любила я в детстве книги о животных! Rolleyes#2
#908 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki писал(а):
А это не может быть "Бастер, ко мне!"?

Нет, это другое произведение -)

Mielikki писал(а):
ох и любила я в детстве книги о животных!

*пожимает руку*
#909 Ссылка на пост Добавлено:
Миц, что-то пдсказывает мне, что это Сетон-Томпсон. Не?
#910 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, Сетон-Томпсона там нет. Оставшиеся писатели значительно менее известные.
#911 Ссылка на пост Добавлено:
Миц писал(а):

чёрт! я и диод! Я забыл название! Там бульдог, кошка и толи сеттер, толи ещё какая-то собачка )
Они чапают до дома, т.к. их забыли, там ещё бульдог носом иголки дикообраза словил!

UPD:
Шейла Барнфорд "Невероятное путешествие" (1961 г.)
#912 Ссылка на пост Добавлено:
Aborigen, точно, блин! Вертелось в голове всё! "Невероятное путешествие".. Там еще кошка в реке чуть не утонула.. Точнее, там были бультерьер, лабрадор и кот
#913 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki
да, точно. а мне картинка из фильма запомнилась - там ирландский сеттер был и американский бульдог )
Книжку ещё в школе прочёл за пару дней )
#914 Ссылка на пост Добавлено:
Aborigen, Mielikki, да, это он ^^

Aborigen писал(а):
а мне картинка из фильма запомнилась - там ирландский сеттер был и американский бульдог )

Нет, в обоих фильмах (два раза экранизировали, в 60-х и 90-х), как и в книге, был лабрадор -) Хотя сейчас посмотрела кадры из второго фильма - больше на золотистого ретривера похож... Ну да разница не так уж велика -)

Возвращаясь к теме: осталось отгадать, пожалуй, самое трудное...
#915 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, да никуда я не делся.Smile Собирался загадывать почти неделю назад и тут бац! - продавил гнездо питания в ноутбуке. Шнур питания не доходит... Пришлось отдавать на ремонт, но! Один электронщик лежал в больнице, другой не приехал из другого города, а у третьего был последний день перед отпуском (известно чем это грозит некоторым, да? Very Happy), в итоге рабочий ноутбук я получил только сегодня.Smile Но я всё загадаю.Smile
Вечером всё будет.
#916 Ссылка на пост Добавлено:
van,
Оффтоп:
Ваня, Ваня, ты живой!!! Jumping Jumping Jumping А мы тут с Квайтусом уже подумали, что того... Sad
#917 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca,
Оффтоп:
Да, это первый раз года за 4 в интернете, когда я так пропадаю. Хотя если бы сегодня ноутбук не пошёл, то вышел бы с другого компьютера. Я тоже рад снова всех видеть. Cheesy Кое-как дочитал тему про теизм.Smile Больше точно никуда не пропаду сам.Smile
#918 Ссылка на пост Добавлено:
Сначала сделаю подсказку по последней моей неразгаданной книге.Smile
В романе несколько людей различных национальностей путешествуют по Европе. Главным среди них является мексиканец. Среди людей также есть русский (интеллигент; возможно, прообраз Васисуалия Лоханкина). Есть ещё европейцы, еврей и негр. В романе описываются боевые действия.
Deja Vu - "Приключения Хулио Хуренито"

Загадка по методу Queen of Chaos.Smile
С этими словами незнакомец швырнул гитару далеко в кусты и удалился быстрыми шагами, даже не заметив девушек.
-- Ну, Мадлен, -- после минутного молчания воскликнула Стефани, громко смеясь,-- что ты скажешь об атом удивительном явлении? Откуда взялся этот чудак, который сперва так мило беседует со своим инструментом, а потом презрительно бросает его, будто сломанную коробку?
Это возмутительно, -- сказала Мадлен, вспыхивая гневом, и бледные щеки ее окрасились ярким румянцем, -- это возмутительно, что ворота парка не запираются и любой прохожий может проникнуть сюда!
-- Как, -- удивилась Юлия, -- по-твоему, князь должен был запретить жителям Лондона, да и не только им, а всем, кто идет мимо, наслаждаться самым живописным уголком во всей округе? Какая жестокость! Нет, ты не можешь этого желать!
-- А опасность, которой мы из-за этого подвергаемся, для тебя ничто? --- с еще большим волнением продолжала принцесса.
-- Мы часто гуляем, как сегодня, одни по самым глухим аллеям парка, вдали от слуг! А что, если какой-нибудь злодей...
-- Ай-ай-ай! -- прервала принцессу Стефани. -- Уж не боишься ли ты, что из-за кустов вдруг выскочит сказочный великан или знаменитый разбойник и утащит нас в свой замок? Не дай Бог, конечно! Впрочем, сознаюсь, я не отказалась бы от маленького, забавного приключения в этом романтическом, таком уединенном лесу.
Lola di Pjanca - Гофман "Житейские записки кота Мурра" и Вудхауз "Фамильная честь Вустеров"
Последний раз редактировалось: van (18 мар 2010, 14:16); всего редактировалось: 2 раза
#919 Ссылка на пост Добавлено:
van, по первой книге у меня как не было вариантов, так и нет.
А по второму: Житейские записки ученого кота Мурра Гофманчега и Кодекс Вустеров Вудхауза.
Хотя, по Кодеску есть сомнения, т.к. эти имена могут встречаться во многих книжках.
#920 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, правильно. Cheesy Думаю, что "Кодекс Вустеров" и "Фамильная честь Вустеров" это одно и тоже. Smile Тогда ещё подсказки по неразгаданной книге:
- сам рассказчик/автор (по крайней мере, рассказчик имеет ту же фамилию, что и автор) видит в написание этой книге цель и оправдание своей убогой жизни;
- вся эта компания путешествовала по России, заезжая в город Кинешма (кто-то про него здесь точно слышал).
Форум / Культура, искусство, книги / Угадай книгу
Загрузка...
Быстрый вход: