Теперь очередь Миц загадывать, потому что у нее уже два очка.
Lola di Pjanca писал(а):потому что у нее уже два очка.
На самом деле их уже несколько больше, чем два, ибо Миц ещё не за все прошлые отгадки расквиталась, но давайте все дружно ей это простим =DD
Голова отойдёт немного от работы, и выложу вам загадку -)) Часа через два, думаю, это будет ^^
Добавлено спустя 45 минут 6 секунд:
"И снова здравствуйте!" (с)
Итак, мне очень понравилась идея с загадыванием нескольких произведений, объединенных одной (а то и не одной) темой. На досуге я прикинула, смогу ли сама загадать что-нибудь этакое подобным образом... И выяснилось, что легко!
Итак, мои загадки.
Начнём с того, что у них общего:
Во-первых, основная тема - анималистика. На просторах этого треда я, кажется, уже упоминала, что Миц - поклонник художественной литературы про животных, причем с детства.
Во-вторых, во всех загаданных мной книгах присутствуют связи, в человеческом мире которые можно было бы охарактеризовать как "дружеские". Т.е. главные герои (либо представители животного мира, либо животное и человек) друг-другу как бы друзья-приятели.
Сами загадки:
1) Тот, кто изначально предназначался для корма хищнику, вдруг стал этому хищнику другом, потерю которого невозможно было вынести.
Лев Толстой "Лев и собачка" / Победитель - Mielikki
2) Верёвка, которая их изначально связала, недолго пробыла "в рабочем состоянии" и в скором времени пала от зубов одного из тех, кого она держала "на привязи". Но некоторые другие путы между героями оказались сильнее.
Джеймс Оливер Кервуд "Бродяги севера" / Победитель - Mielikki
3) Отец мальчика-подростка убил животное, чтобы спасти себе жизнь, а детёныш этого животного на ближайший год (кажется год, но точно могу и не помнить - прим. Миц) стал мальчику необычным приятелем и компаньоном.
4) Вместе они повторили подвиг Лесси. Книга экранизирована.
Шейла Барнфорд "Невероятное путешествие" / Победитель - Aborigen
Последний раз редактировалось: Миц (16 мар 2010, 21:58); всего редактировалось: 5 раз