Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 09:32
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#121 Ссылка на пост Добавлено:
Да... тут не дождесса никого Smile А можно я простенькую ? Wink2 Размочу так сказать Very Happy

Книга об амбициозном мужчине небольшого роста, который жил небом, любил кондитерские изделия и дружил с маленьким мальчиком

Астрид Линдгрен "Карлсон, который живёт на крыше" / победитель - Grey Cat

аффтара, аффтара не забываем, который жжот Very Happy
Последний раз редактировалось: Альф (12 дек 2006, 01:49); всего редактировалось: 2 раза
#123 Ссылка на пост Добавлено:
Старая история о том, как власть вечно стремится эскплуатировать народ, а народ в свою очередь власть жесткого обламывает, с помощью, например, чертей.

А.С.Пушкин "Сказка о попе и о работнике его Балде" - Отгадал Terminator
Последний раз редактировалось: Чудо в Перьях (12 дек 2006, 12:35); всего редактировалось: 2 раза
#124 Ссылка на пост Добавлено:
Grey Cat, Басня о попе и работнике его Балде Wink2

Эх... книги мои нихто не отгадываеть... плоха!
Роберт Торстон - "Соколиная Заря"/"Falcon Rising" - неугадано

Оффтоп:
Lapochka писал(а):
Selena, хыыы точно, была.
я ужо и забыла Very Happy

Posted after 23 seconds:

Selena, хыыы точно, была.
я ужо и забыла Very Happy

Мотороллер не мой, я просто разместил объяву
Мотороллер не мой, я просто разместил объяву
(с)хохляцкий форум
#125 Ссылка на пост Добавлено:
Опять попритихли наши маленькие любители литературы... Не дадим себе засонуть! Very Happy

Загадка: Две сестры. Один охотник. И Змей, умеющий оживлять бабочек. Жаль, только бабочек...

Фенимор Купер "Зверобой" / победитель - ALF
Последний раз редактировалось: Queen of chaos (22 дек 2006, 23:43); всего редактировалось: 2 раза
#126 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Опять попритихли наши маленькие любители литературы... Не дадим себе засонуть! Very Happy

учаццо все Very Happy

Цитата:
Загадка: Две сестры. Один охотник. И Змей, умеющий оживлять бабочек. Жаль, только бабочек...

Прям Фенимор Купер какой то "Зверойоб" Very Happy Две сестры, охотнег, и Чингачгук Большой Змей Very Happy
#127 Ссылка на пост Добавлено:
Queen of chaos, "Волхв"!??!?!
#128 Ссылка на пост Добавлено:
ALF, да, он самый Smile Помнится, в детсве прям чуть не рыдала, когда Хэтти умирала, и Змей прикладывает руку к ране, а она говорит: "Ну что ты, Змей... я же не бабочка"... Эх :grin:

Alonso, эээ... Змей? бабочки?! Very Happy Ну хотя две сестры были точно... это да Smile
#129 Ссылка на пост Добавлено:
Нашлось вот произведение (спасибо одной чудесной девушке за этот подарок), которое хочеться загадать здеся (висит там за мной "должок".
Итак,
История о Колумбе-медике, который открыл "Америку"
#130 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Сонечко, неужто так быстро прочла? Cheesy
#131 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Queen of chaos, да, Волхв... Могу пояснить в асе, как-нить.. )
#132 Ссылка на пост Добавлено:
Sylphe,
аха, Спасибо за книжку, очень понравилась Kissing
#133 Ссылка на пост Добавлено:
"Служу Венку-и-Сонцу Зиг Хайль!" - идёт служить в Космический Вермахт
(с) из резюме этой книги

А сама книга про то как плохо будучи русским по крови и фамилии быть засланым казачком в Имперские Вооружённые Силы которые взяли начало с Третьего Рейха ещё на Земле.

Но всё в итоге будет хорошо, хотя тов СМЕРТЬ собирает на протяжении всех двух томов обильную жатву.

Я думаю загадка савсема несложная, квиафф? Wink2

------------------------
Ник Перумов "Череп на рукаве","Череп в небесах" / победитель - Caesar
Последний раз редактировалось: RSV_Terminator (26 дек 2006, 23:29); всего редактировалось: 3 раза
#134 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator, просто не могу удержаться, благо пару раз прочитал (и один из них недавно).
Ник Перумов - "Череп на рукаве", "Череп в небесах".
#135 Ссылка на пост Добавлено:
Caesar писал(а):
"Череп на рукаве", "Череп в небесах".

Великий Керенский ну хоть какая-то из моих книг оказалася угаданой!!!

Уф... с тебя загадкаWink2
#136 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Alonso, ага-ага. Вообще не помню там ни змеев, ни бабочек... Confused

А можно, а можно я еще разок загадаю? Просто оч интересно, читал эту книгу здесь кто-нибудь...

Жизнь как восемь предметов одежды

С. Довлатов, "Чемодан" / Победитель - Wishmaster
Последний раз редактировалось: Queen of chaos (7 янв 2007, 08:43); всего редактировалось: 1 раз
#137 Ссылка на пост Добавлено:
Queen of chaos, так не честно, ты сама мне эту книгу давала Smile

Я знаю, так что пока помолчу. Книга весьма интересная и живо написана.
#138 Ссылка на пост Добавлено:
Sonia, ну я рада. Правда, ты настолько прозрачно загадала, что, раз уж если никто не отгадал до сих пор... выходит, не читали. Razz
Мне тоже хочется загадать загадочку... можно авансом? ))
Итак, книга известная, и большинство ее, уверена, должно было читать ещё в детстве (если не её саму, то её переложение другого автора).
Эта история, на первый взгляд предназначенная исключительно для детей, на самом деле имеет глубоко экономический и политический подтекст, связанный с в то время актуальным вопросом, что выгоднее - золото или серебро, и борьбой этих двух благородных металлов за первенство в условиях перехода от биметаллизма к монометаллизму. Так, зеленый цвет - символизирует доллары, желтый - золото, и лишь серебро, которое является в конце концов спасителем, именуется своим именем, и, по мнению автора, должно победить.

Л. Фрэнк Баум "Волшебник страны Оз" / Победитель - Jadis
Последний раз редактировалось: Sylphe (8 янв 2007, 02:19); всего редактировалось: 2 раза
#139 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster, рассчет был на то, что ты скромно промолчишь.. пару дней Smile ну нет так нет - значит, никто, кроме нас, эту книгу не читал, бум просвещать, ага)
#140 Ссылка на пост Добавлено:
Ну неужели и правда не читал никто? Попробую подсказать:

Загадка: Жизнь как восемь предметов одежды

Подсказка: автор - наш с вами соотечественник, получивший известность вдали от родины.
Иосиф Бродский писал о нем: «Читать его легко... Я проглатывал его книги в среднем за три-четыре часа непрерывного чтения: потому что именно от этой ненавязчивости его тона трудно было оторваться. Неизменная реакция на его рассказы и повести — признательность за отсутствие претензии, за трезвость взгляда на вещи, за эту негромкую музыку здравого смысла...»
Форум / Культура, искусство, книги / Угадай книгу
Загрузка...
Быстрый вход: