Удивительно что на этом форуме знают эту группу. Наверно даже больше чем на русском форуме Pink Floyd знают Nightwish...
Я знаком с этой группой с детства, после чего подсел на экстремальную музыку. Pink Floyd для меня всё, уже сколько их слушаю, и подробно изучаю их творчество, и нисколько не надоедает, их музыка будет жить в моём серце вечно.
Из любимых альбомов могу выделить следующие:
The Dark Side Of The Moon (1973)
Wish You Were Here (1975)
The Wall (1979)
A Momentary Lapse Of Reason (1987)
The Division Bell (1994)
Что касается Барретовского периода, то мне он тоже неочень нравится, так же как и 2-й альбом влойдов. Свой фирменный стиль они начали формировать с 1970-го года.
Silvering писал(а):
вот только боюсь - скажи "умер Роджер Уотерс" или "Дэвид Гилмор скончался", опять же мало кто поймет, кто это вообще такие.
Ну этих народ знает явно больше. Так как Гилмор и Уотерс явно более известны своей сольной карьерой, по сравнению с Бэрреттом, который из музыки ушёл в начале 70-х.
Silvering писал(а):
Smaug писал(а):
А еще их концерт "P.U.L.S.E." - это шедевр! Лучший концерт из всех, которые я смотрел!
Звучит обнадеживающе, потому что концертник Delicate Sound of Thunder показался мне довольно занудным
Ну концерт "Delicate Sound of Thunder (1988)" вообще плохо снят и смонтирован. Поэтому он и получился какой-то тусклый, всё в синих тонах, как-то не достаточно выразительно... Хотя судя по бутлегам с тура 1987-89, концерты там были чуть-чуть проще чем Пульс 1994, и смотрядся даже лучше чем официальный "Delicate Sound of Thunder". Но на концертах 1987-89 группа исполняет вещи более живее, чем на концертах тура 1994, т.к. там музыканты уже в возрасте.