Народ, я вас вообще чего-то не пойму. Оркестр это что плохо? Это делает группу попсой? Когда я в первый раз услышал СС и оркестр на нем я был весьма обрадован. Это добавляет группе красоты и полноты звучания. Добавляет атмосферности. Да, на Once оркестр имеет пафосный характер. Но на DPP он там где нужно, его столько, сколько нужно. ИМХО DPP с инструментальной точки зрения лучший альбом. Самый профессиональный
Пожалуйста, может кто-то толком объяснить связь наличия оркестра и популярностью музыки,
откуда вообще это пошло и продолжает идти.
У меня всегда оркестр как таковой ассоциировался с классической музыкой классических композиторов,
которые если и были "попсой" в свое время, то это задолго до нынешних дней происходило.
Или, например, в Советском Союзе, когда практически ничего кроме концертов, балетов, опер по единственным двум каналам и не крутили.
Но сейчас то почему попса?
Если имеется ввиду "облегчение" музыки, то коли оно в меру, разве можно этим испортить непопсовую изначально композицию.
Ну а если применяется не в меру, опять же становится ближе к классике, и причём тут попса снова не ясно.