Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 04:33
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#141 Ссылка на пост Добавлено:
Эмм...для меня больше милее старый Nightwish... Smile
Но и новая эра неплоха и живёт хорошо. Так что, эта тема непонятна...
#142 Ссылка на пост Добавлено:
Не замечала я раньше этой темы как-то, хотя имею обыкновение просматривать все темы форумов. Наверное, хорошо, что не замечала. Правда, странная тема. Когда Nightwish и Тарья разделились, было четко сказано Туомасом (может, не сразу, конечно, не помню точно уже), что группа будет жить, работать и создавать новые песни. Я безоговорочно этому поверила и ждала, когда они снова будут вести активную жизнь, найдут новую вокалистку и напишут альбом. Для меня Nightwish и не умирали, чтобы возраждаться. Cool
#143 Ссылка на пост Добавлено:
Хех... Тема-холивар... По мнению некоторых фанов найтвиш умирает уже пять лет и все никак не дойдет Laughing во бред... Зачем ему возраждаться, если он не умирал. ИМХО найтвиш это Туомас, и пока есть он, будет жив и найтвиш. Он у него в душе. И пусть уйдут хоть все. А Тарья это лишь лицо. Не сердце и не душа группы
#144 Ссылка на пост Добавлено:
Algazor, смелое имхо=))))
Хорошо,что сколько людей,столько и мнений=)
Мое имхо - Найтвиш умерли,а это новая группа с классной музыкой.
Но ностальгии никакой(
#145 Ссылка на пост Добавлено:
OksikFury писал(а):
Найтвиш умерли

почему? потому что Тарьи с ними больше нет?

Непонятна такая позиция.. ведь все равно это тот же дневник ТХ, только уже с другими переживаниями, спетыми другим голосом. Но суть-то та же.
А если делить на какие-то Эры, то это явно до СС и после него, как уже писали. И не в вокалистках дело.
#146 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, ну,это моя консервативная точка зрения....
Я,как бы, в своей душе храню истоки,с которых началось мое знакомство.
Порой,это по мне сильно бьет,потому что ничто не вечно, но мне очень близко именно то,что было в начале. А поскольку я начала только после СС где-то слушать,то и тот состав группы был мне дорог.

Душа другого человека - потемки.
#147 Ссылка на пост Добавлено:
Algazor, согласна с тобой полностью)
Найтвиш для меня это Туомас. Душа группы.
Вокалистку можно заменить, но душу группы не заменишь.
Никто другой не напишет лирику, которую пишет Туомас. Я не о гениальности сейчас говорю.
Я говорю о душе, которую Туомас вкладывает в лирику.
Если поменяется лирик - поменяется и душа группы. Это будет совсем другое.

Рассказчики могут быть разные, но если изменится автор - изменится абсолютно все.

Поэтому и Найты - живее всех живых.
Лично для меня.
#148 Ссылка на пост Добавлено:
У каждого свое ИМХО, не будем ругаться из-за этого. Любой человек влюбляется в скрытую, незримую часть группы. В ее стиль, в ее дух. В то, что заставляет думать и будоражит сердца. Туомас придумал тогда, двенадцать лет назад что-то такое, что не поддается описанию. Скрытую часть, душу этой музыки. Она у него внутри. И поэтому какой бы стиль он не выбрал, будь то джаз или даже рэп, да все что угодно, эта частица неповторимой красоты будет жива всегда. И глупо утверждать что Найтвиш умер. Эта божественная частица жива и будет жить всегда
P.S пафосно, но накипело
#149 Ссылка на пост Добавлено:
Algazor писал(а):
Хех... Тема-холивар

Это ещё что, вот тут у нас была тема "Новый Nightwish - лучше или хуже?" Вот где холивор был! Страшное дело Very Happy
#150 Ссылка на пост Добавлено:
Algazor писал(а):
У каждого свое ИМХО, не будем ругаться из-за этого. Любой человек влюбляется в скрытую, незримую часть группы. В ее стиль, в ее дух. В то, что заставляет думать и будоражит сердца. Туомас придумал тогда, двенадцать лет назад что-то такое, что не поддается описанию. Скрытую часть, душу этой музыки. Она у него внутри. И поэтому какой бы стиль он не выбрал, будь то джаз или даже рэп, да все что угодно, эта частица неповторимой красоты будет жива всегда. И глупо утверждать что Найтвиш умер. Эта божественная частица жива и будет жить всегда

Мне кажется основная проблема людей, для которх ННВ мертв, состоит в том, что они полюбили ни исполнителя, ни группу, а какой-то определенный этап творчества. Альбом или ряд альбом, выполненных в одном направлении. Оттуда и идут все эти возгласы типа "оушенборн рулит, а дальше найтвиш опопсели" или "все, что после вишмастера - полный отстой". Я конечно не Америку открыла, но тем не менее..Мне просто не понятно зачем эти люди обвиняют группу, когда все дело просто в том, что им не нравится новый виток творчества. Разве ж группа опопсела, когда это у вас просто иной вкус?
#151 Ссылка на пост Добавлено:
Midovs of Hiven, ну ведь между всеми альбомами можно провести параллели. ИМХО Оушенборн многие считают лучшим не потому, что он им самим понравился, а потому что его назвал лучшим Туомас. Как-то это неправильно. Ненормально. А про то, что Найты опопсели имеется мой пост. Но и винить людей за то, что им не нравится Уэнс и нравится Вишмастер нельзя. Все альбомы делала одна и та же группа и во всех можно увидеть что-то дорогое сердцу, любимое, что понравилось на другом этапе истории группы (Escapist например) ИМХО ситуация когда нравится какой-то один альбом и не нравятся другие довольно странна. Группа едина и неделима. И все альбомы в том числе
Don`t listen to the siren, флудить будем когда чат починят Cheesy
#152 Ссылка на пост Добавлено:
Algazor, такие люди вовсе не поклонники группы. Им просто понравился один альбом. Точно так же может понравится и одна песня. В этом ничего странного нет. Куда более необычно, что эти "фанаты одного альбома" бегут критиковать другие творения группы, называя их попсой, с полной уверенностью заявляют, что "вот мой любимый оушенборн/вишмастер/сентари чайлд - тру, а дальше группа скатилась вниз/опопсела/продалась(нужное подчеркнуть)
#153 Ссылка на пост Добавлено:
Моё мнение на сегодня - Nightwish перерождаются. Именно перерождаются, перерождение я думаю произойдёт со следующим альбомом.
#154 Ссылка на пост Добавлено:
Midovs of Hiven, согласен. Поклонниками их назвать нельзя. Это скорее "недопоклонники", которые любят не стиль, а одну какую-то песню и с удовольствием поливают грязью остальные. Нехороший это народ
#155 Ссылка на пост Добавлено:
Midovs of Hiven, в том-то и дело, что тут такая вещь - с одной стороны ты права, а с другой - нет. Потому что группа может понравиться, играя одну музыку, но с изменением стиля может потерять то, что притягивало раньше. И тут нельзя обвинять людей в этом. Потому что фанатить от всего, что группа делает, и неважно - плохо ли, хорошо ли - тоже не вариант. А когда понравился какой-то один альбом - это не дело, тут я согласен.
#156 Ссылка на пост Добавлено:
Tero Max, насчет того, что группа, меняя стиль, добавляя новые фишки, несомненно что-то теряет, а это что-то возможно и притягивало, согласна. Но если говорить конкретно о найтвиш, то у них все альбомы разные. Ну более ли менее схожи вишмастер и оушенборн(оттуда кстати и пошло, что все, что дальше - кошмар и попса), а так найты постоянно развиваются(что для кого-то регресс чистой воды). Тот же СС мало похож на Вишмастер(ну разве что End of all Hope вылетый вишмастер Smile): там и Тарья "заистрадничала", и Марко появился. Дальше Уанс, где впервые используется оркестр, а потом ДПП, где вообще сменили вокалистку

Algazor, к сожалению от него никуда не деться
#157 Ссылка на пост Добавлено:
Midovs of Hiven писал(а):
Дальше Уанс, где впервые используется оркестр

Не правда ваша)) На CC уже был оркестр.
Ну и потом хоть и был стёб на тему DPP аля Твайс - какая-то доля истины в этом есть.
#158 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Не правда ваша)) На CC уже был оркестр.

на Уансе он был впервые в ТАКИХ количествах))
HaCkEr писал(а):
Ну и потом хоть и был стёб на тему DPP аля Твайс - какая-то доля истины в этом есть.

все в том же оркестре доля истины..
З.Ы. ДПП я люблю больше Wink
#159 Ссылка на пост Добавлено:
на Уансе он был впервые в ТАКИХ количествах))

Масштабы оркестра и особенно объёмы его использования на Once канеш другие)) но впервые оркестр был на CC)) мысль твою понял! =)

все в том же оркестре доля истины..

Да и в музыке тож)) правда в моём виденьи - Once - лучшее творение найтов))
#160 Ссылка на пост Добавлено:
Проблема в том, что я не знала группу до ее предпологаемой "смерти". Поэтому для меня она никогда не умирала, а внезапно появилась в моей жизни - живая, невредимая и сыгранная. А все альбомы группы для меня показывают, что она развивается. Как уже говорили - в каждом альбоме что-то новое. И мне кажется, что ничего страшного, что человеку нравится какой-то один определенный альбом - вкусы-то у всех разные. Кто-то принял новое, а кто-то - нет. Единственное что - не нужно остальным навязывать свое мнение, потому что у каждого оно, само собой разумеется, свое.
Форум / Наш Nightwish / Возродится ли Nightwish
Загрузка...
Быстрый вход: