Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 20:55
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#341 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Я подумал точно о том же самом. Не понравилось ему, что Тарья отнимает у него славу...

Но тогда с его стороны это по крайней мере неблагоразумно. Можно было добиться снижения значимости вокала и совсем другими путями.
#342 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Можно было добиться снижения значимости вокала и совсем другими путями.

По-моему, если он этого и хотел, то уже добился - на Century Child и на Once использовалась немного не такая техника пения Тарьи, как, скажем на Oceanborn (но это не значит, что я люблю эти альбомы меньше других Wink ) Но мне кажется, все же дело не в этом. Ну что значит снизить значимость вокала? Его же группу слушать никто не будет, если там будут отвратно петь! Mad Наверняка он это понимает, и хочет чтобы его стихи озвучивал красивый голос.
#343 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
По-моему, если он этого и хотел, то уже добился - на Century Child и на Once использовалась немного не такая техника пения Тарьи, как, скажем на Oceanborn

Да, но это действительно было пением, причем пением с большой буквы. Каких-то через чур негативных эмоций это не вызывало.
Цитата:
Ну что значит снизить значимость вокала? Его же группу слушать никто не будет, если там будут отвратно петь!

Снизить значимость вокала совсем не значит перейти к отвратному пению. Это всего лишь смена лидирующих позиций, имхо.
#344 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Это всего лишь смена лидирующих позиций, имхо.

Хм, что-то я не понимаю: все восхищались Тарьей, бац - все восхищаются Туомасом, потом бац - всех радует Эмппу Very Happy Very Happy Да так не бывает, вот если б Туомас сам вокалистом стал - тогда действительно смена лидирующих позиций - Марко всего лишь басист, а Туомас - автор, композитор и исполнитель. А так что-то непонятно...
#345 Ссылка на пост Добавлено:
Смена лидирующих позиций не в группе, а в звучании.
#346 Ссылка на пост Добавлено:
Twilight, я все равно тебя не понимаю - клавиши всегда выдвигались в Найтвиш на 1 план! Ведь не зря же в конце 90-х их называли наравне с The Gathering эксперементаторами с клавишными и женским вокалом в мире метал-музыки Wink
#347 Ссылка на пост Добавлено:
я как и многие, читала форум давно,а тут додумалась зарегиться...Very Happy
я послушала EVA..
музыка понравилась безумно..так все мелодично и гармонично,мелодия тоже захватывает... все так в духе ONCE....но вот вокал. какой-то не такой.. я не говорю,что он очень плохой, нет..просто обычный,стандартный.. по началу вообще казалось,что это жутко похоже на WT....
как только представила,как бы это все могла спеть Тарья, то стало довольно печально. Naightwish , к моему сожалению уже не те
#348 Ссылка на пост Добавлено:
Ale44ka писал(а):
я как и многие, читала форум давно,а тут додумалась зарегиться...Very Happy
я послушала EVA..
музыка понравилась безумно..так все мелодично и гармонично,мелодия тоже захватывает... все так в духе ONCE....но вот вокал. какой-то не такой.. я не говорю,что он очень плохой, нет..просто обычный,стандартный.. по началу вообще казалось,что это жутко похоже на WT....
как только представила,как бы это все могла спеть Тарья, то стало довольно печально. Naightwish , к моему сожалению уже не те

А мне вообще, сначала когда послушал EVA почему то вокал немного напомнил что-то вроде Amylee из евенэссанс или Кендис Найт из Blackmore's night (что-то близкое было, правда я уважаю и ту и другую.....они действительно хорошо поют......)
#349 Ссылка на пост Добавлено:
Всем привет! я новенький тут, если че - не бейте!Smile
Что хотелось сказать по поводу Eva - музыка супер, хоть и спокойная но увлекает и захватывает сильно, вобщем в стиле товарисча Холопайнена! Единственно, что разочаровало - вокал... Sad
ожидал я если честно (как и многие другие, наверно) большего от вокалитки Найтвиша...
зы:
но еще больше я разочаровался, когда услышал семплы новые. баллада балладой, с ней Анеттт еще справилась, а вот с тяжелой музыкой ее голос не сочетается...
голос хороший,но не подходит для пауера, вообще не подходит... слабоват реально...
Но и музыка Найтвиш тоже очень изменилась судя по семплам(имхо не в лучшую сторону). НеоНайтвиш смахивает на индастриал с попсовым женским вокалом(и смещно и грустно...)
Хотя вокал Марко оч понравился...
короче моя любимая группа Найтвиш - уже не тот НАЙТВИШ, который был...Легенда умерла...
*cry*
#350 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
НеоНайтвиш смахивает на индастриал с попсовым женским вокалом

Хренасе, индастриал!!! какой же это индастриал?
#351 Ссылка на пост Добавлено:
ух... неужто я добралась до форума ... сессия - это зло, товарищи.. ну да не об этом.. Very Happy

мяу....мяу...и еще раз мяу...
не скажу что ее голос не подходит к тяжелой музыке... ее голос не подходит к найтвиш, и даже не потому, что он действительно не подходит, а потому что мы пока не привыкли к такому...
вот..

от себя что сказать... хм... чтобы мное отношение к группе не изменилось, мне нужен восторг... мне нужен был уникальный тембр... но этого не случилось.. увы... думала, буду сравнивать с Тарьей... но нет, хз почему... наверно просто сравнивать нечего, лично мне и так все ясно.. Sad

поживем - увидим....
а теперь я удаляюся обратно... учицо Rolleyes#2
#352 Ссылка на пост Добавлено:
Даааааааааааааа! Анька не порадовала!!!!!!!!!

Кто-то сравнивал ее с Amy Lee,по-моему,ей до нее ого-го сколько,это очевидно,а до Тарьи так и вообще разговора нет.
Чесно говоря,когда я начинала слушать NW ,то была не в восторге от голоса Тарьи и даже подумывала о том,а не поменять ли группе солистку, Заткнулся а теперь думаю,вот дура то была..........
Короче,влюбилась в голос Тарьи по-полной Kissing , даже оперу зауважала Smile
#353 Ссылка на пост Добавлено:
А никто не рассмативал версию что Туомас просто влюблён в эту Аннет=)))) Wink А других просто убедил....или другим она тоже симпатична...поёт и поёт, почему б не взять....не всё ж время Туомасу "евнухом" ходить Заткнулся в группе поют девушки(одна, потом вторая)...а он всё такой одинокий (насколько я знаю нет упоминаний о его личной жизни) Rolleyes#2
#354 Ссылка на пост Добавлено:
Firesoul,
Я думаю в этом плане Туо опыта с Тарьей хватило, чтоб еще раз на теже грабли не наступать... а звучит как бред, честно, да еще и не в тему((((
#355 Ссылка на пост Добавлено:
БРЕЕЕДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД

сивой кабылы...имхо
#356 Ссылка на пост Добавлено:
Ввиду обстоятельств послушал только сейчас.
Очень даже неплохо,мне понравилось.Вокал очень даже приятный! По-моему неплохая смена.Да,не Тарья,но зачем ещё одна Тарья? Smile
#357 Ссылка на пост Добавлено:
Хех... Честно - не понимаю стонов по поводу "вокала не такого, как раньше"... Ребят, такого же вокала и не могло быть, Тарья ушла, и точка. Ну, представьте, взяли бы они ещё одну оперную певицу, и что бы тогда было? "А у Тарьи голос сильнее, и тональность не та!" Razz Нет больше Тарьи в Найтвише, НЕТУ! Что теперь говорить...

Да, вокал не оперный, ну и ладно... Да, это было фишкой Найтов, будем надеяться, что найдут другую фишку... Самые главные, на мой взгляд, их достоинства - музыка и лирика - остались при них, и это здорово. Ну да, Найтвиш - это не Туомас и не Тарья, это команда. Теперь состав команды поменялся... Поменялся Найтвиш. Он не стал хуже, он просто другой, и это очень важно понять. Не может быть никаких сравнений, имхо.

Послушала "Еву", другие сэмплы не качала, не хочу удовольствие портить... Ну, первый раз, конечно, непривычно слушать, тем более, что это баллада, но... В общем и целом - неплохо. Не самый плохой выбор, имхо, да и чувствуется, что девушка не просто исполняет, а с душой, что ли. Посмотрим, что там получится с быстрыми композициями, думаю, что не разочаруюсь... По крайней мере с музыке :grin:
#358 Ссылка на пост Добавлено:
Послушала Eva целиком. Музыка прекрасная, как услышал, так сразу подума "наш Nightwish вернулся", но когда запела Анетт...

Голос у нее неплохой, но, к сожалению, он просто не сочетается с музыкой, нет глубины в нем, какую дает оперный вокал Sad С другой музыкой Анетт бы звучала отлично, но с такой эпической как у Nightwish ей это вряд ли удасться.
#359 Ссылка на пост Добавлено:
Кажется мне, что Холопайнен решил всем нам доказать, что "Найтвиш - пейзаж его души", а как известно его душа - его музыка. Чтож флаг ему в руки, пусть шагает широкими шагами...
Если он это решил сделать посредством смены вокала на более стандартный, то это пустая трата времени и жаль, что он потратит его на осознание своей ошибки (я надеюсь): против сути NIGHTWISH не попрешь, все-таки музыка Туо предпологает мощный вокал и это не значит, что обязательно оперный... просто сильный и эмоциональный... И Ева из ряда баллад, которые нужно "пережить"... не могу сказать, что она спета плохо, наоборот, красиво, но не по-найтвишевски...
Но это же не Найтвиш? Это что-то другое, новое? Сразу вспоминаются строки с нашего же форума... НУ И НЕФИГ ЕМУ ТОГДА НАМ МОЗГИ ПАРИТЬ! Пусть и музыку пришет другую, более примитивную, подходящую под вокал и не травит нам душу завораживающими мелодиями!
#360 Ссылка на пост Добавлено:
Kash,
Обидно однако)
Форум / Альбомы / Eva - 30. Мая - новый сингл
Загрузка...
Быстрый вход: