Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 18:30
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#361 Ссылка на пост Добавлено:
Nightmare, хз..обидно или нет.....

но то что Туомас уже просто пошёл по лёгкой дорожке - эт не есть гуд.

хотелось бы верить что я ошибаюсь (хотябы для себя).
#362 Ссылка на пост Добавлено:
Nightmare писал(а):
Firesoul,
Я думаю в этом плане Туо опыта с Тарьей хватило, чтоб еще раз на теже грабли не наступать... а звучит как бред, честно, да еще и не в тему((((

Ну да ладно прям бред....бывает и палка стреляет)))) Такой выбор очень тяжело чем то объяснить....а пока мы не знаем правды имеют место быть любые версии.

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:

Цитата:
"А у Тарьи голос сильнее, и тональность не та!"

Небольое замечание Kissing Тональность не та быть не может иначе это было бы не пение =))))) Может быть другим тембр голоса. А вот сила голоса, а главное объём капитально уступают Тарье. У Аннет голос тонковат (не секрет что голоса обрабатываются студийно на эквалайзерах и у Тарьи голос тоже так же правился.....могли б и Аннет голос получше подправить) . Даже вокал Epica звучит гораздо сильнее.
#363 Ссылка на пост Добавлено:
Firesoul, знаток! эквалайзер..... ппц....

не палитесь из за не пральной инфы))))
#364 Ссылка на пост Добавлено:
Kash писал(а):
Firesoul, знаток! эквалайзер..... ппц....

не палитесь из за не пральной инфы))))

Хорошо, тогда поправь меня)))) Чем же тогда исправляют голос если не эквалайзером, а ? Так вот эквалайзером,уважаемый режуться все ненужные частоты и добавляются соответственно нужные (исправив эти частоты Hi, middle, low можно изменить голос до неузнаваемости)!!! А затем уже идёт подавление шумов и всевозможные другие обработки (Rеverb, chorus и т.д). Но сначала выводят голос!
#365 Ссылка на пост Добавлено:
Firesoul, ппц........
ну ты знаток Wink2 ))))))

Тоесть - микрофон которые ловит как можно больше частот уже не считаецца хорошим?
Компрессоры, лимитеры, дабл треки на голос, .... акустик мироры, углы, ..... да дохрена чего ещё....

эквалайзер - это дело третье....если запись исходника профессиональна (что я думаю не обсуждаеццо у Найтов), то EQ там по минимому.
#366 Ссылка на пост Добавлено:
Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:

Цитата:
Компрессоры, лимитеры

Эти вещи используют для динамической обработки.

Тембровая коррекция

Это наиболее сложная часть мастеринга. Перед выкручиванием ручек эквалайзера, нужно понять: хороший звук закладывается исключительно на этапе тембровой коррекции каждой дорожки в отдельности. Нельзя спустя рукава относиться к эквалайзеру на этом периоде, надеясь исправить все. В сущности, именно грамотное применения эквалайзера сможет сделать звук естественным, чистым, глубоким и так далее.

А даже если я не назвал все стадии обработок и записи( с применением всевозможных устройств),то скажу ещё раз что исправить можно что угодно и чтобы исправленное звучало как угодно.
#367 Ссылка на пост Добавлено:
Firesoul, т.е. ты смощеш с гавняного исходника АНЕТТ сделать крутую ДИП САЙЛЕНТ КОМПЛИТ Тарьиного войса???

сомневаюсь!!!!!

одним эквалайзером ты ничего не исправиш.
#368 Ссылка на пост Добавлено:
Согласно сообщению на сайте финского MTV3, новый сингл группы NIGHTWISH 'Eva' попал в поле зрения Teosto (Финская RIAA), которая начала расследование по факту возможного сходства с песней 'Whirpool' некого Jukka Reinivuo, не столь широко известного финского артиста.
Клавишник и композитор NIGHTWISH, Tuomas Holopainen опроверг это заявление, мотивируя это тем, что он услышал об этой песне только вчера и ранее никогда не был знаком ни с песней ни с артистом. Holopainen также сказал, что пока воздержится от комментариев, пока сам не услышит эту песню.

http://darkside.ru/news/9613/
#369 Ссылка на пост Добавлено:
Ну есть немного.....но я думаю это нельзя назвать плагиатом! Wink
#370 Ссылка на пост Добавлено:
Припев похож ))))))
#371 Ссылка на пост Добавлено:
Денег товарищ просто срубить хочет на славе Найтвиш. Не кажется мне, что наша с Kash'ом теория о творческом кризисе Холопайнена и намечающемся уже даже не твайсе, а трайсе правдива.
#372 Ссылка на пост Добавлено:
Nightmare, )))))))))))))))))))))))))

ппц) не говори)))) Laughing
#373 Ссылка на пост Добавлено:
Nightmare писал(а):
Денег товарищ просто срубить хочет на славе Найтвиш. Не кажется мне, что наша с Kash'ом теория о творческом кризисе Холопайнена и намечающемся уже даже не твайсе, а трайсе правдива.

Ну а так оно и есть, чужая слава редко кому даёт покоя. Вот и решил товарищ отсудить деньжат,а в Европе если они действительно докажут факт плагиата, это будет стоить дорого. Почему бы не попытать счастья , "когда у вас 2 ноты похожи" . Wink А с другой стороны если всё обойдётся это тоже хорошо.....как известно плохая реклама - тоже реклама Wink
#374 Ссылка на пост Добавлено:
Хех получил наконец вместе с рублёвой дебеткой виртуальную Евро-карточку на руки(на самом деле она вполне реальна но без магнитной полосы Smile ).

Купил сингл на Нуклеарбластовском сайте и наконец послушал его целиком. Что я могу сказать - я в восторге! Cheesy Понравилось очень!
Великолепный красивый необычный голос, очень красиво интонированная песня - в общем я вполне доволен Cool

P.S. Кажется понял почему Туо отошёл от оперного вокала и чего же он хотел добится..
По-моему ему наконец удалось.. Не знаю на что там похоже, WT не WT, но то что реально очень красиво, менее атмосферно но зато с какой-то проникновенной искренностью - это точно.

В общем как всегда на 5 с +

Рулез
#375 Ссылка на пост Добавлено:
А по-моему - хрень полная....и ни о какой искренности там не идёт речи....
имхо.

напихать орекстра и пустить вокал сверху ...... помоиму эт уже не оч круто .
#376 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Кажется понял почему Туо отошёл от оперного вокала и чего же он хотел добится..

Black Knight, расскажи пожалуйста, чего же Wink просто по интервью с Туомасом и Аннет (вернее, только Аннет, Туомас там только улыбался Very Happy ) ситуация не прояснилась.
#377 Ссылка на пост Добавлено:
Century Child, не умею..
Я на уровне "вкусовых ощущений" "понял". Т.е. послушал, почувствовал что именно в моих ощущениях изменилось..

Как я это воспринимаю я уже написал. Я не знаю что я ещё могу написать..
#378 Ссылка на пост Добавлено:
Black Knight, это типа запах чернослива и привкус сладкого манго? (с) Chill Very Happy
Ну, я вот не поняла, почему Туомас отошел от "оперности". А понять хочется *хнык* Ибо Ева - классная песня, но похожа на классные песни таких классных групп, как Within Temptation, Xandria и др.
#379 Ссылка на пост Добавлено:
Century Child, ну я не знаю.. Во первых невероятно сильный голос.. Не мощный а именно сильный.
Во вторых потрясающие интонации.. меня лично реально местами сильно цепляет по сердцу..

В оперном вокале больше пафоса, монументальности некой.. он "медленный" и "неповоротливый" хотя безусловно имеет массу своих плюсов.

А вы разве не чувствуете как потрясающе сочетается её голос с клавишами на фоне которых он звучит?
Ну не знаю.. мне правда очень нравится..
#380 Ссылка на пост Добавлено:
Century Child
Цитата:
Ну, я вот не поняла, почему Туомас отошел от "оперности".

Здесь я вижу 2 основных причины:
1. Туомасу надоело, что большая часть славы достаётся оперной певице - он решил выдаинуть музыку на первый план.
2. Туомас решил сделать музыку более доступной массам, чтобы эти массы окультурить и добиться больших успехов (заработать больше денег).
Smile
Форум / Альбомы / Eva - 30. Мая - новый сингл
Загрузка...
Быстрый вход: