Ergil писал(а):
И пофигу- учился или нет ты в автошколе- сдал экзамен- получил права.
А у нас разве не так? Я не училась в автошколе. Сдала экзамен - получила права.
Posted after 12 minutes 26 seconds:
Пардон, не увидела сразу.
Ergil писал(а):
Мне кажется лучший способ получения прав- частные занятия с преподавателем и потом сдача экстерном за соответствующие бабки. По деньгам выйдет так же, а времени затратишь меньше и затратишь его с большей пользой. Билеты вызубришь за три дня, зато больше поездишь.
+1
Все деньги, которые я потратила на получение прав, ушли на: 1) практику; 2) символическая сумма за экзамен (60+100+100=260р.); 3) медкомиссия, фотография.
Теорию изучала сама, каталась с инструктором по городу сразу, с первого дня за рулем. Просто посадили и поехала, тут уж не отвертишься. Пара занятий на автодроме на коробке, ну и все.
Плюсы такого обучения: практика ориентирована больше не на сдачу экзамена, а на дальнейшую езду по городу, что собственно и нужно (не будешь же ты потом с правами гонять по одному экзаменацонному маршруту). За несколько занятий мы объездили весь город, самые сложные участки и развязки, кольцевые, выехали за город, доехали до аэропорта (попрактиковали загородную езду).
Минусы: в ГИБДД сдаешь не на той машине, на которой учился, а на той, которую дадут. С автоматом не проблема, а вот коробка может подвести - мне достались жуткие дрова с неисправным по сути ручником и каким-то жутким сцеплением, из-за чего я и не сдала автодром с первого раза. Ну и за прокат машины на экзамене даешь денежку, рублей 200-400. Второй минус, как мне сказали по секрету, в том, что экстерном
не положено сдавать с первого раза. Тебя будут валить и с этим ничего не поделаешь.