Да исчерпаемость земных недр это ерунда. Наш 70летний препод по геологии рассказывал, что об этом твердили ещё когда он учился. Уже тогда ему пророчили что у него не будет работы. Нефти хватит ещё очень на долго. Даже только той которая доказана сегодня. Я думаю на мой век ещё вполне достаточно будет дешевого бензина чтобы я успел покататься на Toyota Land Cruiser. Разведка ведется непрестанно. Нефтяные компании и страны производители нефти хорошо понимают необходимость поддержания доказанных запасов и резервов. Новые технологии позволяют добывать и транспортировать всё более труднодоступные нефти. Эти технологии кстати говоря развиваются в разы активнее чем всякие там батарейки и водородные двигатели. Как будет выставка Нефть и Газ летом- сходите посмотрите. Там интересно и халявы кое какой оторвать можно. На презентации МЕТРАН можно оторвать флешку обычно гигов на 4-8.
Потом не забывайте, что на земле существуют коллосальные запасы другого ископаемого топлива, помимо нефти и газа. Есть например уголь. Современная химия позволяет делать углеводородное топливо хоть из табуретки. Так что кончится нефть- пойдет в дело уголь. Его немеряно на планете.
Конечно когда-то всё кончается. Но на мой взгляд будущее не за ветряками, приливной и геотермальной энергией. И не за водородом и спиртом. Это всё экзотика. По моему будущее очевидно за атомной энергетикой. Это неисчерпаемый по сути источник очень чистой энергии.
Потом не забывайте, что на земле существуют коллосальные запасы другого ископаемого топлива, помимо нефти и газа. Есть например уголь. Современная химия позволяет делать углеводородное топливо хоть из табуретки. Так что кончится нефть- пойдет в дело уголь. Его немеряно на планете.
Конечно когда-то всё кончается. Но на мой взгляд будущее не за ветряками, приливной и геотермальной энергией. И не за водородом и спиртом. Это всё экзотика. По моему будущее очевидно за атомной энергетикой. Это неисчерпаемый по сути источник очень чистой энергии.