Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 09:36
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#301 Ссылка на пост Добавлено:
Да исчерпаемость земных недр это ерунда. Наш 70летний препод по геологии рассказывал, что об этом твердили ещё когда он учился. Уже тогда ему пророчили что у него не будет работы. Нефти хватит ещё очень на долго. Даже только той которая доказана сегодня. Я думаю на мой век ещё вполне достаточно будет дешевого бензина чтобы я успел покататься на Toyota Land Cruiser. Разведка ведется непрестанно. Нефтяные компании и страны производители нефти хорошо понимают необходимость поддержания доказанных запасов и резервов. Новые технологии позволяют добывать и транспортировать всё более труднодоступные нефти. Эти технологии кстати говоря развиваются в разы активнее чем всякие там батарейки и водородные двигатели. Как будет выставка Нефть и Газ летом- сходите посмотрите. Там интересно и халявы кое какой оторвать можно. На презентации МЕТРАН можно оторвать флешку обычно гигов на 4-8.
Потом не забывайте, что на земле существуют коллосальные запасы другого ископаемого топлива, помимо нефти и газа. Есть например уголь. Современная химия позволяет делать углеводородное топливо хоть из табуретки. Так что кончится нефть- пойдет в дело уголь. Его немеряно на планете.

Конечно когда-то всё кончается. Но на мой взгляд будущее не за ветряками, приливной и геотермальной энергией. И не за водородом и спиртом. Это всё экзотика. По моему будущее очевидно за атомной энергетикой. Это неисчерпаемый по сути источник очень чистой энергии.
#302 Ссылка на пост Добавлено:
Естественно за атомной.
Только никто не торопится с исследованиями и внедрениями в этой области.
Всем пофиг. =(
#304 Ссылка на пост Добавлено:
myrrrsky, ты капитан очевидность. Very Happy
Sad

А я считаю, что риск оправдан.
И "около птички". =\
#305 Ссылка на пост Добавлено:
Да ладно. Самым мерзким последствием чернобыля стала радиафобия. Если бы не чернобыль атомная энергетика всего мира развивалась бы куда быстрее. На самом деле и сейчас многие страны понимают это и делают упор на атомной энергии. Это самая чистая энергия по сути, если конечно делать всё по уму.
Не объяснять же каждому лично на пальцах что такое мирный атом в самом деле.
#306 Ссылка на пост Добавлено:
myrrrsky писал(а):
не надо нам ее в больших количествах.

Будут размещать реакторы под землёй - какие проблемы?
На очень большой глубине даже если что-то и рванёт, мы даже не заметим. Реакторы с каждым годом становятся всё эффективнее и компактнее. Рано или поздно люди обуздают термоядерную реакцию, и тогда всё будет в шоколаде. Но тут я согласна с Ergil'ом - это будет не на нашем веку, а мы вполне обойдёмся углеводородами.

Кстати, недавно посмотрела передачу про электромашинку, которая тут выше обсуждалась. Оказывается, там использованы обыкновенные батареи для ноутбука, только не один модуль, а около 6000 (если я правильно запомнила). Теперь можно взять ёмкость средней такой батареи и посчитать, так ли уж эта машинка выгодна. Завтра сделаю Smile Но суть в том, что ничего нового данный автомобиль в себе не несёт. Главная проблема ведь именно в том, чтобы разработать аккумулятор огромной ёмкости и минимизировать потери эл-ва, но производитель над этим даже не думал.
#307 Ссылка на пост Добавлено:
Сколько весят интересно over 9000 батарей от ноутбуков?

Под землей нельзя размещать станции. Там сейсмическая активность- если чего раздавит- потом не расхлебаешь никогда. Была такая идея- в шахтах хоронить отходы ядерные. Отказались, потому что посчитали что пока они до безопасного состояния долежат их с большой вероятность заколбасит каким-нибудь землетрясением. А под землей там такие дела... Никогда не знаешь где оно потом всплывет.
#308 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness писал(а):
Главная проблема ведь именно в том, чтобы разработать аккумулятор огромной ёмкости и минимизировать потери эл-ва, но производитель над этим даже не думал.

Когда-то давно читал, что сделали аккумулятор формата "для мобильника" и ёмкости что-то в районе 20000 мА*ч. Я тогда чуть со стула не упал. Да это ж блин переворот был бы в энергетике! Либо я что-то не так понял...

И ещё видел фильм, где говорилось о том, что в середине 90-х по Америке разъезжали электромобили наравне с бензиновыми. Причём народ пользовался, и был доволен. Но потом по инициативе известно кого, их просто у людей конфисковали, и утилизировали...

Кстати, на работе знакомый рассказывал байку сегодня (за достоверность не ручаюсь), как он ездил в какую-то деревню в районе Старой Руссы. Там стояли недалеко на путях вагоны с радиоактивными отходами, привезённые несколько месяцев назад откуда-то. Когда товарищ сказал одному местному, что там радиация, тот ответил, что теперь ясно, чего это у них в последнее время голова болит... Видать, главная цель - перегнать через границу - была выполнена, деньги получены, а дальнейшая судьба этого "добра" коммерсантов не интересовала. После подобных фактов слова "Мы живём в стране, которая..." приобретают зловещий смысл...
Последний раз редактировалось: Максим Иванович (9 апр 2010, 02:04); всего редактировалось: 1 раз
#309 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Сколько весят интересно over 9000 батарей от ноутбуков?

А там и получается, что от веса машины 600-800кг - это батарея, потому что сама машина очень маленькая. Я ещё удивилась, что она весит, как седан о_О

Ergil писал(а):
Была такая идея- в шахтах хоронить отходы ядерные.

В шахтах этого точно нельзя делать, шахта она и есть шахта... Но мне кажется, что все "грязные" производства всё равно со временем уйдут под землю, когда научатся строить достаточно прочные объекты. Хотя это перспектива сотен лет вперёд.
#310 Ссылка на пост Добавлено:
Знаете- опыт подземного строительства в России оказывается самый передовой. По Дискавери наши подземные торговые центры показывают как самый передовой опыт. В пример приводят.
А уж управление специального строительства ещё в 50х такие дела строили, что нынче кажутся фантастикой. Сходите на экскурсию в ГО4 под таганкой хотябы. 13 этажей бетона вниз.
С прочностью таких объектов ни у нас ни в США проблем нет - в своё время подобные вещи супротив прямого ядерного удара рассчитывали.
#311 Ссылка на пост Добавлено:
Гхм. По-моему ядерные отходы можно обогащать и снова использовать. У меня папа радиационный химик, он мне это сегодня сказал.
#312 Ссылка на пост Добавлено:
Да. В том то с отходами и цимес что по сути они не отходы, а просто другой вид сырья.
#313 Ссылка на пост Добавлено:
Так а нафига мы их хороним? Confused При том, что по прикидкам папы, мощностей по переработке, которые УЖЕ есть (т.е. есть и технология и оборудование), хватит с лихвой на существующую мощность появления отходов.

Просто мб правительства и ведомства разные договориться меж собой не могут и им это не сильно надо. Confused
#314 Ссылка на пост Добавлено:
Так интересно. Новое то топливо дешевле делать небось чем старое перерабатывать. Да и инфраструктура уже есть, как и инфраструктура хранения. Да и потом перерабатывают на самом деле.
#315 Ссылка на пост Добавлено:
Quasar, а на фига мы их хороним?Smile А на фига мы газ тупо сжигаем и гоним по трубе, а не перерабатываем?Smile А на фига мы бензин получаем на установках 30 летней давности?Smile В этой стране вопрос "а на фига" можно задавать практически бесконечно.Smile
#316 Ссылка на пост Добавлено:
Да потому что этот попутный газ это капля в море. Это всё равно что человеку который зарабатывает в одно рыло больше ста тысяч в месяц втирать что он сильно сэкономит если будет обмылки в колготки складывать (так же целый кусок мыла за пол года сэкономить можно). Если это модно он это сделает, а если это не модно- даже не задумается.
#317 Ссылка на пост Добавлено:
Elle, тогда поставим вопрос по другому. Не на фига, а какого хрена?? Angry
#318 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil, вот поэтому мы и являемся тупо сырьевым придатком всей Европы. Вот поэтому потом и закупаем готовую продукцию зарубежом. Вот поэтому 70% переработчиков работают либо не по специальности, либо в зарубежных компаниях. А мы богатые, нам на хрен ничего не надо

Quasar, а суть вопроса от этого поменялась?)))
#319 Ссылка на пост Добавлено:
Elle, да! Потому что рассуждать почему, можно сколько угодно, а в вопросе "какого хрена" слышен призыв к действиям, потому что иначе п#$%#&! Mad Very Happy
#320 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Ergil, вот поэтому мы

А зачем люди живут? Чего ради стараются? Сами по себе высокие технологии и чистая промышленность- не цель. Цель- личное удовольствие и благосостояние. Если вдруг средством его достижения является чистая промышленность основанная на высоких технологиях - отлично. Если нет - тоже не плохо.
Форум / Флейм анлимитед / Автомобилисты и автомобили
Загрузка...
Быстрый вход: