Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 11:52
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#321 Ссылка на пост Добавлено:
Москвичи, у кого-нибудь есть опыт парковки на территории Лужников? Как происходит въезд/выезд, сколько надо платить, где можно останавливаться?
#322 Ссылка на пост Добавлено:
Arous, ооой Very Happy Был такой опыт. Въезд там стоит 50 рублей (единовременно), чек нужно сохранить до выезда. Я его естественно потеряла, но по ПТС меня выпустили.

Поворота к Лужникам сразу с третьего кольца вроде бы нет, т.е. сначала надо попасть на Хамовнический вал или Малую Пироговскую.

http://www.luzhniki.ru/pics/picture/Shema_luzhnik1i.jpg - на территории очень много разных стоянок, место найти несложно. Я останавливалась на "Лужнецкой" стоянке (на схеме она так и называется.)
#323 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness, спасибо большоеSmile
А чек выдаст тот же мужик, что отодвинет шлакбаум, или надо из машины выходить и куда-то идти? И что надо говорить при проезде?
По работе ездил туда не один раз, но все это время пропуском были слова "Я в ген. дирекцию" Very Happy А тут надо на концерт, и непонятно, какой порядок при этом Shy
#324 Ссылка на пост Добавлено:
Arous, да вроде бы ничего говорить не надо. А оплачиваешь прямо при проезде, выходить не нужно.
#325 Ссылка на пост Добавлено:
Фигею я с взаимовежливости российских автомобилистов на потасканных жизнью машинах и потому обиженных на весь мир!! Который раз замечаю что пропускают на пешеходных переходах меня вечно водилы на иномарках не сильно хвостатого года выпуска, в пробках таже самая картина. Но сегодняшнее меня просто убило!
Дано: узкая дорога, которую хорошо затопило вчерашним ураганом. Народ практически форсирует ее. Еду. Навстречу Внедорожник. Я уже торможу, потому что понимаю, что та волна, которую он поднял щас окажется у меня на лобовом стекле. За метров 5 до меня, товарищь сбавляет скорость и мы тихо-мирно разъезжаемся, слегка забрызгав друг другу бока. Следом за ним девица на Ситроене, картина таже самая. Потом еще автолайнщик тоже самое сделал и вот едет мне на встречу мужик лет 40 на покоцанной семерке. Ухххх как же меня окатило с крыши до колес!! Если бы за мной кто ехал слишком близко, точняк я бы сегодня заехала на сервис. А так, сцепление/тормоз в пол и несколько секунд на то, чтобы отдышаться и чтобы дворники обмахнули стекло. Урод е***й! Mad
#326 Ссылка на пост Добавлено:
А зачем тормозил то? Ну окатил и что? Дернул бы дворник синхронно с волной. Можно ж было подготовиться.
#327 Ссылка на пост Добавлено:
Наверное сюда.

Минпромторг выступило с предложением учитывать в транспортном налоге "экологичекий класс" и возраст автомобиля.

Насколько мне известно, Минфин это предложение отклонил.

Подробнее хотя бы здесь.

http://www.rb.ru//topstory/economics/2010/09/14/114920.html
#329 Ссылка на пост Добавлено:
Хех... Думал, писать это сюда или нет... Почитал первые страницы и решил, что всё же стоит написать.
Вчера в новостях был сюжет, в котором рассказывалось о своеобразной "социальной рекламе" необходимости соблюдения ПДД.
"Своеобразность" этой самой "социалки" заключается в том, что на сайте УГИБДД Свердловской области были выложены несколько сотен фотографий реальных ДТП. С разбитыми в хлам самоходными тележками разных марок, трупами, кишками, мозгами и кровисчей! Вся Правда Жизни, так сказать. Режимы слайд-шоу, чтобы проще смотреть было, и возможность голосования за "наиболее понравившиеся" фоты. Вот...

Сейчас Массы (народные) БурлятЪ Правдным Гневом - дескать, они (Массы) ШОКИРОВАНЫ!(ТМ), "грязи, крови и насилия" по телевиЗэру и так много и вообще, нельзя так воздействовать на Чуткое и Восприимчивое Сознание!

Ну, понятное дело, СМИ Возмущаются, Высокое Начальство в МВД РФ обещает разобраться с виновными, а Свердловские ГИБДДэшники извиняются - галерейку делали по шаблону и голосование там случайно осталось, да и вообще "хотели как лучше, а получилось..."

А я уверен, что получилось то как раз хорошо, а не как всегда! Нашу "дорожную социалку" без слёз смотреть нельзя - это сказки для детей младшего дошкольного возраста! Чего только стоит реклама ( http://www.youtube.com/watch?v=6FUbvS_pukY ) с ребёнком, пострадавшим от действий пьяного водителя! Такое, несомненно, убедит всех, что в состоянии опьянения управлять автомобилем нельзя! Да типичный "пьяный водитель" честно скажет, что ему - "По*/й!"

А вот Правда Жизни зачастую оказывает неплохой профилактический эффект! Ну а голосование... Если оно вызвало у Масс ассоциации с любимыми соцсетями, то я не против.
#330 Ссылка на пост Добавлено:
А теперь отменили в ПДД понятие трезвости. Так что всем можно бухать. Какая разница покажет прибор 0.035 или 0.9- ты лишаешся прав, так что лучше уж ездить пьяным- так веселей.
#331 Ссылка на пост Добавлено:
Я тут десять дней вынужден был обходиться без автомобиля. Я просрочил талон техосмотра и пока покупал новый решил не рисковать кровно заработанными и не ездить. И так новый талон дорогой- сейчас такса 4500.

Так вот - я искренне желаю маршруткам и автобусам гореть в аду. Как они меня запарили. Хотя бы тем что их вечно надо ждать. Даже утром когда они идут одна за одной- всё равно хоть 5 минут но подождешь. А поздно вечером - а я часто возвращаюсь поздно вечером - и вовсе можно минут 20 простоять на остановке. Выбешивает это нереально, т.к. у меня уже установился график движения на работу чуть ли не поминутный и задержка хотябы на 10 минут приводит к тому что я не успеваю нормально попить кофе перед работой.
А когда едешь домой в 11м часу то менее всего хочется 20 минут торчать на остановке с полным осознанием того что за эти 20 минут можно было бы доехать до дома и уже заваривать себе чай. Когда встаёшь в 6-15 то каждые 10 минут в 11м часу ночи - на вес золота.

Более всего меня бесит организация движения маршруток у меня на посёлке. Поясню. Раньше перед моим домом была площадка заставленная двумя рядами пеналов. И мой там стоял. Остановка маршрутки была в центре посёлка- 5 минут от моего подъезда шагом. Маршрутки там ходили часто. Обычно стояла очередь из маршруток. Садишься и едешь как правило. Все ходили на эту остановку, хотя некоторым было далековато может быть и правда. Они шли не 5 минут, а может быть даже 10. Зато отъезжали сразу как садились. Автобус ходил тем же маршрутом только не доезжая последней остановки в центре посёлка до которой шли только маршрутки.

Потом решили сделать следующее. Все ракушки и пеналы из под моего дома убрали. И мне пришлось свой убрать. Площадку асфальтировали и сделали там разворотный круг автобуса который стал ходить теперь до туда- добавилась ещё пара остановок. И до туда же стала ходить маршрутка. Но соль в том что старая остановка маршрутки в центре в этот маршрут не вписывалась и осталась как бы ответвлением. Маршрутки стали ходить и туда и туда (с разными чуток обозначениями), а автобус до моего дома.
Казалось бы хорошо - у меня теперь автобус и маршрутка останавливаются под окнами.

На практике получилось как всегда. Во первых всем пришлось искать другие места для парковки чтобы дать развернуться автобусу. Во вторых маршруток как было так и осталось на нашем маршруте так что их поделили и часть пустили в центр посёлка, а часть до меня. Теперь в центре посёлка куда по прежнему ходят большинство пассажиров стоит очередь так как часть маршруток вынуждена по 15 минут стоять собирать редких пассажиров на остановке около меня и идти полупустой. Водители бесятся (кому охота полупустым ездить) и частенько халтурят заезжая по старому в центр и нарушая маршрут. С моей остановки то есть уехать быстро просто нереально. Просидишь в маршрутке минут 15 пока тупо автобус не придет и не выпрет маршрутку с остановки. Или просто простоишь полчаса потому что водила твоей маршрутки поехал подхалтурить в центр. Из центра тоже уехать сложнее- там теперь меньше маршруток а народу по сути столько же.

Про автобус я вообще молчу- это гавно мамонта - babkas only, т.к. стоит столько же сколько маршрутка. Его единственное достоинство в предсказуемости его появления.

Таким образом что я получил за то что ублюдки заставили меня убрать мой пенал и парковаться каждый раз где попало на улице? Я за это получил ещё большее время ожидания маршрутки и всё. Некоторый плюс правда есть когда едешь в посёлок. Есть шанс попасть на свою маршрутку и подкатить прямо к дому, но это сущая мелочь - так как маршрут чуть длиннее в два раза больше выродков просят остановить через каждые 50 метров (дорога то идет вдоль домов - у каждого подъезда засранцы выходят, пешком пройти 50 метров у них ноги отсохнут). Так что по времени выигрыша нет.
#332 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Раньше перед моим домом была площадка заставленная двумя рядами пеналов. И мой там стоял.

Ergil писал(а):
Потом решили сделать следующее. Все ракушки и пеналы из под моего дома убрали. И мне пришлось свой убрать. Площадку асфальтировали и сделали там разворотный круг автобуса который стал ходить теперь до туда- добавилась ещё пара остановок.

Что касается разворотного круга для автобуса под окнами - сочувствую.
А что касается пеналов, так не знаю, как там у вас в посёлке, а в Москве я бы их все нафиг посносил.
#333 Ссылка на пост Добавлено:
У нас они никому не мешали. Наоборот - люди ставили там машины. А теперь они их ставят точно там же (насрали конечно же на разворотный круг не смотря на всю разметку, знаки и плакаты смиренно просящие этого не делать) только под открытым небом и как результат никто не чистит дорогу (раньше каждый у своего гаража почистит и ништяк, а сейчас чего париться- автобус и так проедет).
#334 Ссылка на пост Добавлено:
Я подумываю записаться на Hyundai Solaris 1.6 MT Comfort. Рассматриваю как вариант Volkswagen Polo Sedan - он красивей, но склоняюсь к солярису, так как он за те же деньги значительно мощнее при том же комплекте наворотов.
#335 Ссылка на пост Добавлено:
Несколько лет назад Старшой Дохтур Всея Руси Онанищенка запретил продажу жидкостей для омывателя, изготовленных с использованием метилового спирта. Дескать йадЪ и отраваЪ. За такую заботу о здоровье многоуважаемого электората в очередной раз хочется послать ему Луч Света, Любви, Энергии и Вечной Диареи!
В чём, собственно, дело:
Метиловый спирт, конечно, ядовит. Только вот ПДК изопропилового спирта, из которого делают всю "правильную" "незамерзайку" ниже, чем у метилового. LD50 и LD100, кстати, тоже. То есть травануться ИПСом легче, чем метанолом. То есть уже неплохо получается. Но не в этом основная проблема. Вязкости этанола (это для адептов дешёвой водки) и ИПСа очень сильно возрастают с понижением температуры. Да, "правильная" "незамерзайка" действительно не замёрзнет при -30. Только, ###дь, текучесть у неё будет околонулевая, сцу##! То есть пользы от неё ровным счётом никакой.
А для чего всё сделано: Некий Анонимус в заграничных поездках по буржуйской Скандинавии заприметил, что буржуи то этот самый ЙадЪ-метанол льют совершенно нормально. Анонимуса это заинтересовало, и он выволок на просторы Ентырнета текст заперта, в котором чёрным по белому написано: "Если пользовать по назначению, проблем никаких, но поскольку наше <censored> быдло бухает всё, что пахнет спиртом, нужно запретить! А то "синяки" передохнут раньше времени."

Niklauster
Полегче, нас дети могут читать
#336 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf писал(а):
А то "синяки" передохнут раньше времени.

так это разве плохо?
чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц.
#337 Ссылка на пост Добавлено:
Злобный Телепузик, а это смотря для кого. Мне, как рядовому обывателю, абсолютно пофиг, будт дохнуть "синяки" или нет. Меня, равно как и многих других, больше волнует то, что работоспособную "незамерзайку" можно купить только на обочинах. А вот для властей, похоже, "синяки" важны, поскольку, как и бюджетники, являются важнейшей частью электората.
#338 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf, а добропорядочные граждане пускай бъются из-за немытых стекол. Все у нас через одно место везде и всегда было и будет.
Я вот все думаю, что будет, если дешевой водярой заливать?
В магазе в 11 утра видела 3 уже в хламину пьяных. Да черт бы с такими... с утра успели набраться...
#339 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky писал(а):
Я вот все думаю, что будет, если дешевой водярой заливать?

Будет лучше, чем с "незамерзайкой" на ИПСе, потому что вязкость растёт не так сильно. Но всё равно будет хреново. В до нижнего края стекла скорее всего доплюнет. И будет ощутимо дороже - придётся заливать едва-ли не чистую водку, что в сочетании с конским акцизом на этанолсодержащие (едва ли не 80 рупий за литр) даст цену одного бачка рублей в 400.
#340 Ссылка на пост Добавлено:
Я заливаю дорогую незамерзайку с заправок ТНК. Она не замерзает. Зимой правда щётки мёрзнут и уплотняют фигово. Но незамерзайка течет при минус 20 вот сейчас без особенных проблем. Я беру ТНКшную за наименее блевотворный запах. А на улице боюсь брать. Там иногда такое, что один раз брызнешь и хочется умереть.
Форум / Флейм анлимитед / Автомобилисты и автомобили
Загрузка...
Быстрый вход: