Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 16:52
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#441 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky, с формированием базы, я, допустим готов согласиться без всяких там пятых звёздочек. Но зачем там в принципе всякая личная инфа типа номера телефона? Для функционирования базы в том виде, в котором она задумывалась достаточно по сути трёх данных: номера водятельского удостоверния, стажа и количества страховых случаев по вине водятла. Всё остальное излишнее.
А про персональные данные надо будет глянуть.

Добавлено спустя 9 минут и 47 секунд

Ergil писал(а):
Ставьте номера в blacklist и всех дел.

Да, в принципе, у меня и послать не заржавеет. Но сложно поставить в BL номер, которого не знаешь, а ставить все, кроме известных, тоже не айс.
Что касается распространения персональных данных, то тут ещё вопрос, в чьи руки они попадут.
#442 Ссылка на пост Добавлено:
ремонтировать коробку смысла нет. кота в мешке я покупать не стану.
только полная замена. это около 2500 долларов.
хорошо живет на свете Винни-Пух.
#443 Ссылка на пост Добавлено:
Злобный Телепузик, сочувствую.
Может быть сдать вообще машину, а взять что-то помоложе? Раз пошли такие затраты на ремонт...
#444 Ссылка на пост Добавлено:
Злобный Телепузик, перед таким решением машину всю имеет смысл как следует потестить. Может получиться такой паскудный вариант, что машина потихоньку "сыпаться" начнёт.
#445 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky, этот вариант рассматривается.

WerhfWolf, в плане? вот электронику точно потестили и все ошибки сбросили.
#446 Ссылка на пост Добавлено:
Злобный Телепузик, к сожалению, в плане "железа". Например близкий к "капиталке" движок или подкисшая проводка или много всякой мелочёвки в подвеске. И таких вот со временем накапливающихся багов может быть достаточно много. Грубо говоря вопрос стоит так: не поломается ли в машине ещё чего на схожие суммы после ремонта коробки.
#447 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf, движок уже менялся. :/
в остальном черт его разберет.
#448 Ссылка на пост Добавлено:
Пожалуй, всю свою сознательную автомобильную жизнь (уже лет 5) я проповедую идею о том, что водители БМВ в основной своей массе - неисправимые чудаки с огромной и красивой буквы "М". Знаю, что на этом форуме плохо про БМВ и их водителей говорить неполиткорректно Very Happy, но никак не могу сдержаться.

Особенно порадовался, как чувака на Х6 расшарашило на 1.00 - 1.10. Ненавижу уродов, ползущих на красный сигнал светофора.

На вопрос - "Что первично: чудак или его автомобиль?" - склонен отвечать именно первым вариантом. Поэтому считаю, что БМВ как марка просто притягивает к себе этих самых чудаков.
#449 Ссылка на пост Добавлено:
Beaver писал(а):
Поэтому считаю, что БМВ как марка просто притягивает к себе этих самых чудаков.

Ну ок, мы, чудаки, сочтем это за комплимент=)) Да и вообще особой закономерности не замечала. Разве что сама машина, как и любая другая, со своей спецификой и особенностями, которые комуто нравятся, а комуто - нет.
#450 Ссылка на пост Добавлено:
Beaver писал(а):
я проповедую идею о том, что водители БМВ в основной своей массе - неисправимые чудаки с огромной и красивой буквы "М"

В большинстве своем хейтеры деляться на 2 типа - те кто не любят водителей БМВ и Мерседеса Smile Надевая костюм Капитана скажу, что причина простая - понты. А понты всегда притягивают именно чудаков. Есть еще Порш, но его, по-моему, все не любят за любовь малых народностей именно к этой марке %)
#452 Ссылка на пост Добавлено:
Позабавило как чувака чётко забросило на разделительный бордюр. Прямо как в GTA.
Ну подборку такую можно сделать про любые машины. Хорошая передача раньше у хохлов на первом канале, а потом в Ютубе щла - "Минус один".
Там показывали самых одиозных долбаков и потом говорили минус сколько их стало.
#453 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster писал(а):
В большинстве своем хейтеры деляться на 2 типа - те кто не любят водителей БМВ и Мерседеса Надевая костюм Капитана скажу, что причина простая - понты. А понты всегда притягивают именно чудаков. Есть еще Порш, но его, по-моему, все не любят за любовь малых народностей именно к этой марке %

А еще класс автотазогонщегов, но их чудачесва уже воспринимаютцца как должное.
#454 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
xxx: Раньше, когда я ездил на стареньком бмв меня все время пытались обгонять всякие "стритрейсеры" на тюнингованых девятках. Меня это очень бесило, и теперь, когда мой бизнес наконец пошел вверх, я смог позволить себе порше 911. И знаешь что изменилось?

yyy: Что изменилось?

xxx: Да нихера блять не изменилось! Меня по прежнему пытаются обогнать долбаные стритрейсеры на тюнингованых девятках. Боже, дай же им мозгов, ну хоть немного...

Классего!
http://bash.im/quote/407589
#455 Ссылка на пост Добавлено:
Еще раз оговорюсь. Пост выше был не о том, что ВСЕ БМВ-воды - уроды, как некоторые почему-то решили, а о том, что по моему (и не только по моему) опыту наглее всего на дороге ведут себя именно водители БМВ. Т.е. если тебя подрезают, учат или "вышивают" на дороге перед тобой, то более чем в 50% случаев это будет водитель БМВ.

РАЗУМЕЕТСЯ, есть огромное множество уродов за рулём автомобилей других марок. Я могу назвать, например, кредитный Форд Фокус. Я бы его назвал эдаким БМВ для нищебродов. Very Happy

Можно долго рассуждать об "особенностях ТТХ, быстром старте, априори агрессивном стиле вождения" того или иного авто. Но лично мой опыт показывает, что (если мы возьмём "быстрые-резкие" авто) из 10 водителей лексусов, инфинити и мерседесов чудаками будут 2-е, из 10 водятлов условных туарегов - 3-4, а из 10 водителей БМВ - 6-8.
Как-то так. Ничего личного.

Syd писал(а):
Ну ок, мы, чудаки, сочтем это за комплимент

Ну, я лично Вас за рулём не видел, посему именно Вас чудачкой назвать не могу. Если Вы сами это признаёте, то ок. bow
А на чем вы ездите, если не секрет?
Wishmaster писал(а):
В большинстве своем хейтеры деляться на 2 типа - те кто не любят водителей БМВ и Мерседеса

Не могу сказать ничего плохого о водителях Меринов. По моим наблюдениям, ведут себя в большинстве своём корректно.
Не знаю, правда, как у вас в Москве, у нас в России - ок. Very Happy
Wishmaster писал(а):
Есть еще Порш, но его, по-моему, все не любят за любовь малых народностей именно к этой марке

Я бы попросил! Не к самой марке (саму марку я, например, горячо люблю. Всякие там 911 - это ж эпик!), а к конкретной модели - Кайен.
Ergil писал(а):
Там показывали самых одиозных долбаков и потом говорили минус сколько их стало.

Круто! Обязательно погуглю.
#456 Ссылка на пост Добавлено:
в Караганде горячо ненавидимы водилы Мерседесов. причем ни класс, ни год, ни цвет, ни кузов, ни объем двигателя принципиального значения не имеют. трехспицевый кругляш - это тавро на морде априорного быка. заколебали безбожно.

надысь два великовозрастных идиота на древней ешке 124 повернули налево мне наперерез (!) там, где поворот налево в принципе запрещен (!!). на мой возмущенный бибик едва ли не высунулись из окон с искаженными честной злобой мордами (!!!). хорошо я только-только движение начал.

и да, тоже погуглю "-1".
#457 Ссылка на пост Добавлено:
Не сказал бы, что среди водителей БМВ преобладает или велик процент неадеквата. К тому же я не стал бы причислять к БМВ машины с возрастом лет в 10 и старше. Это уже совершенно не та ценовая категория и не то техническое состояние. Кстати, в TopGear как-то загнали на ТО три БМВ 329 в 36ом кузове. Результат от 6 до 18 баллов из 100 возможных. Так что все эти Е32/Е34/Е36 на данный момент старые корыта, а водителей их стоит относить к категории сракеров-тюнингтазоводов.

По моим наблюдениям, наибольшей неадекватностью поведения на московских дорогах отличаются владельцы... Нет, не кредитного Форд-Фокуса. Фокус в годы доступности как "БМВ для бедных" не позиционировался. В отличии от "жим-жим" "real zoom-zoom". Да, в большинстве случаев ярой ибанашкой на дороге будет водитель Mazda 3 (1.6 MT). Примерно 8,5 случаев из 10. Особый интеллектуальный писец являет собой оно же в версии OPS. Ребяты, это, конечно, только моё мнение и только мои наблюдения, но! Я неоднократно видел AMG, Brabus и MotorSport от 3 до Х6, спокойно передвигающиеся в потоке без дерганины и агрессии. Видел Ferrari, Астоны, Ягуары. Видел Golf GTI и Focus RS. Да много чего видел. Да, в любом случае, идиоты находятся, но в этих случаях их было ощутимо меньше, чем вменяемых. Но в случае с Mazda 3 OPS во всех случаях неадекват был настолько ярым, что помочь мог только живительный расстрел.
#458 Ссылка на пост Добавлено:
Ладно, хрен с ними с водитятлами-идиотами. Каждый из них еще обязательно найдет свой столб или встречный камаз независимо от марки машины. По крайней мере я этого им искренне желаю.

А сегодня я вам поведаю еще об одной категории водителей: водители слоу-поки заправочные.

Я просто люто, яростно ненавижу уродов, которые слоупочат на заправках! Заправился - молодец, пропусти ждущего своей очереди товарища!

Расскажу иллюстрирующую мои слова историю.

Еду я как-то по срочно выросшим из ниоткуда делам. Уже опаздываю. Еду быстро, но соблюдая основные негласные ПДД: не превышай скоростной режим более чем на 20 км/ч в городе, пропусти сильно спешащего идиота, всегда смотри на 2 машины вперед себя.
Мимоходом смотрю на стрелку уровня бензина и понимаю, что мои дела могут остаться без моего же участия, если я не заправлюсь... Заезжаю на ближайшую АЗС, встаю в самую короткую очередь, выбрав "перспективного", на первый взгляд, коллегу.
Уже начинаю нервно скрежетать зубами, повторяя "Ну быстрее давай! Быстрее..."

Перед глазами начинает разыгрываться настоящая комедия в 3 действиях:

Молодой водитель (назовём его условно - Вася) не торопясь вылезает из салона своей новенькой иномарки. Протирает сначала лобовое стекло, потом все боковые. Вспомнив, видимо, об истинной цели своего визита на заправку, кидается было к своему бензобаку, но тут же меняет свое мнение, возвращается и бережно протирает боковые зеркала.
Я начинаю сжимать рулевое колесо до боли в суставах, грязно и непечатно ругаюсь про себя. Вася тем временем откручивает таки крышечку бензобака, вставляет туда пистолет и направляется в сторону кассы.
Смеркается. За окном идёт легкий питерский дождик и редкий хмурый пешеход. Я жду. Обивка руля скрипит. На зубах с каждой минутой остаётся все меньше эмали, а в организме - живых нервных клеток.
Минут через 10 водитель-слоупок возвращается. Достаёт заправочный пистолет, не забыв при этом стряхнуть капельки бензина в бак (мальчик же, чё там), завинчивает обратно крышку и, снова, видимо, вспомнив о чем-то архи-важном, скрывается за стеклянными дверями магазина-кафе при АЗС.
Я уже бессильно ору проклятия в адрес Васи и бью кулаками по рулю. Последовавшая дальше картина просто рвёт все шаблоны и оставляет меня с открытым от человеческой простоты ртом:
Вернувшись из магазина с целой канистрой омывающей незамерзайки, Вася поднимает капот (не отъезжая при этом от заправки) и начинает неспешно наполнять бачок стеклоочистителя.
На мой резонный вопрос: "Какого йуха, б-дь?!" - Вася округлил незамутнённые глазки и ответил по-еврейски, вопросом: "А что, Вы куда-то торопитесь?"

Мне вот просто интересно, что в голове у людей: почему нельзя заправиться на заправке, а чистить машину и прочие косметические процедуры проводить на стоянке перед ней?
#459 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf писал(а):
Я неоднократно видел AMG, Brabus и MotorSport от 3 до Х6, спокойно передвигающиеся в потоке без дерганины и агрессии. Видел Ferrari, Астоны, Ягуары. Видел Golf GTI и Focus RS.

Тут все просто объяснимо - за рулем сидит либо богатенький сыночек и показывает дефачке рядом свою крутизну, а заодно и лузерам рядом с ним в потоке, либо сидит довольный жизнью папа или помоложе, но уже реализовавшийся в фиде фирмы, поста топ-менеджера мужчина . У него приличный доход, он уважаем, он знает себе цену и потому перемещает свою драгоценную тушку из пункта А в пункт Б со спокойствием и размеренностью. Он уже всем все доказал, он никуда не спешит и смотрит на играющих в пятнашки свысока.
У меня знакомый владелец Х5 ездит так, что ничем не прошибешь. Едет и едет, тихо и расслабленно.
Или другой пример на свежей Х3 - (цитирую)"А куда гнать-то? Я в молодости нагонялся, надоело. ну их..."

Про тормозов на заправке это да, жизненно. Саму ацки выбешивают. По осени чуть не сгрызла одного, ситуация аналогична описанной выше, только это был достопочтимый глава семейства, вывозивший его на природу. Я ловила челюсть из под педалей, когда они решили перекус устроить прямиком в салоне. На моргания фарами меня облаяла его цепная жена, которая еще минут 5 после этого вытирала сопли мелким.
Я б рада была перепарковацца в другую очередь, но заправка мелкая, нужная мне колонка только 1.
#460 Ссылка на пост Добавлено:
Я наверное езжу по другим дорогам -)))

Но в связи с особенностью моей эксплуатации ТС - зимой машина стоит в гараже, езжу на работу на общественном транспорте, за руль сажусь только по выходным. Летом езжу на мотике, но вы бы только знали - как меня бесят автомобилисты!!! Прям кЮшать не могу - кругом car`ыта -((( И все куда то едут... и все чего то хотят... Старые, новые, дешевые, дорогие... они заполонили все улицы - я уже не говорю о том, что в конце неделе, летом, даже на мотоцикле стало трудно выехать из города - забиты все направления -(((

Где бы заработать ахулиард денег и к себе на дачу проложить отдельную ветку метро? -)))
Форум / Флейм анлимитед / Автомобилисты и автомобили
Загрузка...
Быстрый вход: