Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 14:43
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#461 Ссылка на пост Добавлено:
Товарищи, незамерзайку залить или перекус это дурь, конечно, но по большому счёту, это ещё фигня ибо укладывается в разумные временные рамки.
А как вам картина маслом в виде подъехавшего к заправке армейского бензовоза, в который льют горючку из 4-х заправочных пистолетов (2 колонки по два шланга)? Да, вот так просто и непринуждённо несколько кубов топлива.

Odinum писал(а):
Но в связи с особенностью моей эксплуатации ТС - зимой машина стоит в гараже, езжу на работу на общественном транспорте, за руль сажусь только по выходным

Ты не один такой. Smile
#462 Ссылка на пост Добавлено:
Odinum писал(а):
Где бы заработать ахулиард денег и к себе на дачу проложить отдельную ветку метро? -)))

Вертолёт дешевле.
#463 Ссылка на пост Добавлено:
Estelle писал(а):
Вертолёт дешевле.

Полеты над Москвой все еще запрещены, а у меня главная цель - это как можно быстрее и комфортней все же выезжать из Мск летом. -)))
#464 Ссылка на пост Добавлено:
Odinum писал(а):
Полеты над Москвой все еще запрещены

Катер?
В общем, надо подумать.

Танк Very Happy
Последний раз редактировалось: Estelle (30 янв 2013, 22:01); всего редактировалось: 1 раз
#465 Ссылка на пост Добавлено:
#466 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil, спасибо за ссыль!

Хочется отдельно остановиться на ролике с туманом.
Нисколько не хочу оправдывать идиотов, несущихся на адской скорости в условиях не просто плохой, а НУЛЕВОЙ видимости. Они идиоты клинические и не лечатся.
Хотел бы отметить, что водитель белого авто, остановившийся перед фурой, не вклключил не то что задние противотуманки, но даже аварийку.
Наши прекрасные ПДД этого, конечно, не предписывают, а только разрешают, но головой-то думать надо.
#467 Ссылка на пост Добавлено:
Beaver, та же история. идиотов не жалко.
#468 Ссылка на пост Добавлено:
Да... Видео с Navara каноничное...

Beaver писал(а):
Хотел бы отметить, что водитель белого авто, остановившийся перед фурой, не вклключил не то что задние противотуманки, но даже аварийку.
Наши прекрасные ПДД этого, конечно, не предписывают, а только разрешают, но головой-то думать надо.

Предписывают. Разделы 7 (аварийка и знак) и 19 (пользование внешними световыми и дуделкой). Другое дело, что подОвляющее большинство эти разделы, да равно как и другие не читало никогда - благо экзамен по теории сводится к тупому зазубриванию ответов на билеты. Впрочем, отдельные личности умудряются теорию не сдавать по 6-7 раз, но это уже другая история.

К большому сожалению дураки, как правило, ещё и очень инициативны и имеют буйную фантазию. А поскольку за реализацию этих фантазий на практике не дрючит никто, мы имеем на дорогах ксенон >6000 K (ярая, лютая дурь) в обычных фарах (скотство, достойное немедленного расстрела), ксенон в противотуманках (ещё более ярая дурь и скотство), красные габариты спереди (!!!). И всё это в довесок к тотальному неумению пользоваться даже штатной светотехникой.

И песенка в тему:
#469 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf писал(а):
Разделы 7 (аварийка и знак) и 19 (пользование внешними световыми и дуделкой)

Справедливости ради, предписывается включение ТОЛЬКО аварийки:
Цитата:
7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена:
- при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;
...
Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.

Но поди объясни долболюбам, что остановившись за внезапно притормозившей фурой, они выполнили "вынужденную остановку в местах, где остановка запрещена" и что об этой остановке нужно предупредить других участников дорожного движения.

По задним противотуманкам в разделе 19 идёт тупо разрешение:
Цитата:
19.3 ... В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.

и
Цитата:
19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости.

Ну да ладно, это я придираюсь.

ЗЫ: а то, что касается различного "тюнинга" внешних фонарей, то меня просто выводят из себя экземпляры, которые ТОНИРУЮТ фары и задние огни. ЧТО В ГОЛОВЕ У ЭТИХ ЛЮДЕЙ?!
#470 Ссылка на пост Добавлено:
Beaver писал(а):
ЧТО В ГОЛОВЕ У ЭТИХ ЛЮДЕЙ?!

Есть мнение, что то, что у них в голове мы не увидим, т к там тоже все затянуто пленкой... чтобы скрыть отсутствие головного мозга. Very Happy
#471 Ссылка на пост Добавлено:
Beaver писал(а):

Да хоть бы он вообще габаритки включил. Сдаецца мне, он вообще без них ехал.

WerhfWolf писал(а):
А поскольку за реализацию этих фантазий на практике не дрючит никто, мы имеем на дорогах ксенон >6000 K (ярая, лютая дурь) в обычных фарах (скотство, достойное немедленного расстрела), ксенон в противотуманках (ещё более ярая дурь и скотство), красные габариты спереди (!!!)

Согласна. Одного студня вижу постоянно - драная аудюха и такой ксенон днем, что даже смотреть на это глазам больно. Какие ощущения ночью у встречных водил - догадацца не трудно.
Жаль вправление мозга таким подручными средствами наказуемое деяние.

Хорошая песенка в тему с соответствующим видеорядом:

Добавлено спустя 1 минуту и 34 секунды

Odinum писал(а):
Есть мнение, что то, что у них в голове мы не увидим, т к там тоже все затянуто пленкой... чтобы скрыть отсутствие головного мозга.

Были б мы все патанатомами - увидели бы рано или поздно.
Я вообще не понимаю всего этого - как можно безопасность ставить ниже дешевых непонятных понтов?
#472 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky писал(а):
как можно безопасность ставить ниже дешевых непонятных понтов?

Вот я ХЗ - я как то всегда был не сторонником обычной тонировки, не говоря уже о тонировке светотехники авто - но мне кажеццо, что это все даже не понты, а такой псевдокич - типа сумок Дольче и Гаванна или кроссовок Абибас, который однозначно показывает на уровень развития владельца.
#473 Ссылка на пост Добавлено:
Beaver писал(а):
ЧТО В ГОЛОВЕ У ЭТИХ ЛЮДЕЙ?!

Он знает ответ на этот вопрос!
Спойлер. Нажмите для прочтения

Myrrrsky писал(а):
Я вообще не понимаю всего этого - как можно безопасность ставить ниже дешевых непонятных понтов?

Да всё просто. Знать и осознавать - разные вещи. Большинство даже не задумывается о том, что может убраться или кого-нибудь убрать. Типа Shit может happens только с кем-то другим. А большинство из оставшегося меньшинства не воспринимает всю глубину наших глубин. Мало кто задумывается о том, что удар в стенку на скорости в 40 км/ч равноценен падению рожей в пол с четвёртого этажа. Мало кто осознаёт, что даже самая современная машина, полностью состоящая из подушек безопасности при лобовом ударе на скорости в 100 км/ч разлетится на куски. И т.д.
#474 Ссылка на пост Добавлено:
поэтому я взял за привычку смотреть подборки аварий. отличное пособие о том, как НЕ НАДО.
#475 Ссылка на пост Добавлено:
Доставляет видюха. Заодно в тему, что будет с машиной после удара на приличной сторости.
#476 Ссылка на пост Добавлено:
К вопросу об адекватности некоторых водителей, даже не знаю - сюда засунуть ролик или в Продолжаем смеяццо. Оставлю здесь. -))

Добавлено спустя 3 минуты и 51 секунду

Маму реально жалко, да. -(((
#477 Ссылка на пост Добавлено:
бгг.
а маму не жалко: она ЭТО вырастила.
#478 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky писал(а):
Заодно в тему, что будет с машиной после удара на приличной сторости.

Судя по останкам автомобилей, скорость была не такой уж большой.
#479 Ссылка на пост Добавлено:
Odinum писал(а):
Маму реально жалко, да. -(((

Да уж...Не, ну как такому нервному человеку можно давать права? Она же может тупо бросить руль и закрыть лицо руками вместо того, чтобы хоть как-то пытаться избежать аварийной ситуации. И столько мата...Ужас.
Ну а учитывая, что дочки обычно в мам... Молчу-молчу Very Happy
#480 Ссылка на пост Добавлено:
Estelle писал(а):
Она же может тупо бросить руль и закрыть лицо руками вместо того, чтобы хоть как-то пытаться избежать аварийной ситуации.

Да это не только она. Неоднократно доводилось слышать о случаях, когда барышни не могли вспомнить момент аварии, потому что на какое-то мгновенье отключались с перепугу. Или да, реально закрывали лицо руками.
Тут впору бы с изрядной долей ехидства в голосе вспомнить о макаке с гранатой, но не будем. Дело в том, что в стрессовой ситуации человек способен только на самые примитивные действия. Более того, продолжительность нештатной ситуации для многих водителей тоже не так уж важна. Что это значит: В случае какой-то непредвиденной жопы человечек скорее всего тырцнет педальку тормоза в пол. Иногда ещё может руль немного повернуть. Более того, человечек даже может понимать, что нужно отпустить тормоз или поработать рулём, но сделать этого не сможет. Будет с ошалевшими глазами, вцепившись в руль и с зажатым в пол тормозом лететь дальше навстречу судьбе. Этот ваш ВерхфВольф, который тут о высоких материях и рефлексах рассуждает, кстати, тоже в таких ситуациях оказывался.
Форум / Флейм анлимитед / Автомобилисты и автомобили
Загрузка...
Быстрый вход: