Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 12:21
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#481 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf писал(а):
Этот ваш ВерхфВольф, который тут о высоких материях и рефлексах рассуждает, кстати, тоже в таких ситуациях оказывался.

Но разборчивая судьба решила не приходить на свидание Wink

После этого видео... Ну волосы на голове встали это точно. Стало даже как-то неудобно за женский род. Теперь я понимаю, почему ряд мужчин так негативно отзываюцца о женщинах за рулем. Сама смотрела видюху и высказывалась в адрес этой макаки.
Что тут случилось? Случился идиотизм этой дамочки, ясно же было, что фура бочару ей прочешет, не успеет она перестроицца, ну и да, бошкой ее крутить тоже не учили, когда перестраиваешься. Выпустили макаку...
#482 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky писал(а):
Но разборчивая судьба решила не приходить на свидание

Разборчивая? Хм... Мурко, это тонко! Very Happy

Но в целом да, по сути мне тогда везло.
#483 Ссылка на пост Добавлено:
Odinum писал(а):
К вопросу об адекватности некоторых водителей, даже не знаю - сюда засунуть ролик или в Продолжаем смеяццо. Оставлю здесь. -))

А это такой сорт людей, по которым плачет биореактор зачастую горючими слезами. Я знаю одну такую бабу. Это люди не рациональные. Которые не способны здраво себя вести в любой ситуации хоть как-то отклоняющейся от того, что они считают нормальным.
Таких людей, особенно женщин, которые в случае чего просто хватаются за голову и вопят, достаточно не мало. Иметь с ними дело это боль в заднице. Такой невозможно даже место встречи назначить пока она как следует не проорётся в трубку.

Я разбивался дважды. Конечно приятного мало и сохранять самообладание сложно. Второй раз мы даже несколько посрались с другим водителем, но не сильно. Быстро помирились и сотрудничали без проблем. Но тем не менее вопли и истерика очевидно способны сделать только одно - выставить тебя идиотом. Поэтому рациональные люди сперва делают что должны, а уже потом приехав домой адово расстраиваются.
Тем более что такого рода мелкое ДТП на самом деле никакой катастрофы из себя не представляет. Страховые компании снимают с вас все проблемы. Всё что остается это звонить в страховую и требовать ускорить процесс.
Последний раз редактировалось: Ergil (1 фев 2013, 17:28); всего редактировалось: 1 раз
#484 Ссылка на пост Добавлено:
Злобный Телепузик писал(а):
поэтому я взял за привычку смотреть подборки аварий. отличное пособие о том, как НЕ НАДО.

Есть отличное сообщество в ру_жж - http://ru-chp.livejournal.com/

Подборка видео с ежедневным обновлением.
Большая часть видюшки с авто-мото, меньшая часть - просто разные бытовые ЧП.
Ну и отдельно доставлюют деги под видео, типа - "синька и норкоманы", "слабоумие и отвага", "последния секунда жизни", "кирпичи" и прочий позитив (порой одни теги доставляют не хуже видео, а совокупно порой - чистый мед!).

Добавлено спустя 11 минут и 20 секунд

Ergil писал(а):
Я разбивался дважды. Конечно приятного мало и сохранять самообладание сложно. Второй раз мы даже несколько посрались с другим водителем, но не сильно. Быстро помирились и сотрудничали без проблем. Но тем не менее вопли и истерика очевидно способны сделать только одно - выставить тебя идиотом. Поэтому рациональные люди сперва делают что должны, а уже потом приехав домой адово расстраиваются.

Хм... я разбивался чаще, но соглашусь, что после одного-двух раз сохранять самообладание уже становиццо проще - если ты не виновник ДТП и знаешь, что делать... но так иногда хотелось пару раз присунуть в табло неадекватным оппонентам, да и религия мне не позволяет -)))
Хотя, как показывает бесстрастный Ютюб - даже миролюбивые кришнаиты и те могут поднять руку на человека или упаси б-г на представителя власти.
http://ru-chp.livejournal.com/3365125.html
#485 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Страховые компании снимают с вас все проблемы. Всё что остается это звонить в страховую и требовать ускорить процесс.

эк у вас страховые компании хорошо работают. у себя бы я ни черта не получил.

Odinum писал(а):
Есть отличное сообщество в ру_жж

в Казахстане доступ в ЖЖ закрыт на национальном уровне. а с анонимайзерами любовью заниматься мне откровенно лень.
#486 Ссылка на пост Добавлено:
в Казахстане доступ в ЖЖ закрыт на национальном уровне. а с анонимайзерами любовью заниматься мне откровенно лень.

Ох, не знал я таких подробностей. И давно у вас так? Пэйсбук и прочие соц сети - тоже залочены?
#487 Ссылка на пост Добавлено:
эк у вас страховые компании хорошо работают. у себя бы я ни черта не получил.

У нас когда страхуешься спрашивают "Вам для банка только или чтобы платили?". Если чтобы платили то в три раза дороже, но платить будут. Я два раза в один год бился и мне по одному полису оба раза ремонтировали.
#488 Ссылка на пост Добавлено:
Odinum, давненько. вот как от президента опальный зять в Австрию сбежал, так и закрыли. попутно прикрыли еще и блогспот и еще пару менее значимых для меня платформ. блогпост надысь открыли, но ЖЖ и ныне там.

Ergil, чтоб я так жил.
#489 Ссылка на пост Добавлено:
Сегодня имела неприятное общение со страховщиками. Где только набирают таких дур в их офисах сидеть? Мало того, что одна такая час (!) осматривала машину для продления полиса КАСКО, так еще мне его заполнили правильно с третьего захода.
Сначала не написали какая сигнализация стоит. Я заставила девочку переправлять. Она всписала от руки, что штатная сигнализация и ляпнула на писульку печать. А печать не сходицца с печатью на полисе - на полисе головная организация, на печати филиал.
Заставляю девочку сделать мне новый полис. Делает, в этот раз не указывает наличие повреждений машины. Пилять, да ты ж час ее осматривала, как ты могла забыть?
В общем, с третьего захода полис мне выдали.
#490 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky писал(а):
Заставляю девочку сделать мне новый полис. Делает, в этот раз не указывает наличие повреждений машины. Пилять, да ты ж час ее осматривала, как ты могла забыть?

Э-э-э? А нахрена? Ты ж в плюсе от такого расклада оказывалась.
#491 Ссылка на пост Добавлено:
А к полису идут фотографии и если на них видно повреждение, а в полисе не написано, то наверняка все аннулируется и надо по новой канителится.
У дятла, который страховал меня в прошлый раз, села батарея в фотоаппарате и мне прищлось самому снимать машину на мобилу и посылать ему кадры.
#492 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf писал(а):
Э-э-э? А нахрена? Ты ж в плюсе от такого расклада оказывалась.

а там графа имеет такой вид:
(-) - повреждения есть
(-) - повреждений нет
Ну и как понимать это?

Добавлено спустя 1 минуту и 14 секунд

Ergil, они не к полису, они у них в компе потом в деле эти фотки. Тут дело в неуказании существенных особенностей машины. Черт потом знает, если вдруг что, как что доказывать.
#493 Ссылка на пост Добавлено:
прикольно у вас. а я пришел к своим страховщикам. дал денег и они распечатали мне новый полис. симпатичный, красненький. машину никто не осматривает. я могу и пешком прийти. только лень.
#494 Ссылка на пост Добавлено:
Новости сообщают о 3500 (трёх тысячах пятиста) км пробок из-за снегопада. Мне одному приходит мысль об обязательном наличии у грузовиков и газелей цепей противоскольжения?
#495 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf, а еще об обязательной очистке улиц и уборке нахрен припарковавшихся где не положено в таких погодных условиях. Не знаю как у вас, а в нас свернешь с главных улиц и по самое пузо снега на проезжей части. Задний привод вчера преимущественно двигался при помощи двух человеческих сзади.
#496 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf писал(а):
трёх тысячах пятиста

трёх тысячах пятистах.
#497 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky, обязательная очистка улиц от снега это замечательно. Только не всегда реализуемо.
Например "у нас" - в Москве - чистят, на мой взгляд, достаточно оперативно и качественно. В случае чего не гнушаются коммунальщиков из других городов привлекать (мой привет заснеженной Твери и пробкам на трассе Москва-Питер). Но если начался сильный снегопад, то город встаёт. А чистить стоящий город - занятие объективно малореальное. Замкнутый круг получается. Машины не уедут, пока не почистят, а техника не сможет почистить пока дорога не освободится.
Так что принцип "Не можешь изменить - приспосабливайся!" тут очень даже уместен. Полагаю, ты сама могла убедиться, что снегопад, ставящий на прикол ФошЫста, Ипоному Сараю не помеха.
Так что объективно в условиях города с интенсивным движением нужны хорошие зимние шины и полный привод. Реально этого нет процентах в 80 случаев.

P.S. Можно попробовать убирать снег в Сибири, а можно сделать вот так:
#498 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf писал(а):
а можно сделать вот так

Идеальная иллюстрация к анекдоту: "Чего только русские не придумают, чтобы дороги не строить" -))
#499 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky писал(а):
и уборке нахрен припарковавшихся где не положено

Так им тогда просто негде будет стоять. Ставят же криво не потому что хотят всем насрать, а потому что все места завалено снегом. И кстати я вот никогда у себя на посёлке не видел, чтобы кто-то не смог припарковаться или припарковавшись перекрыл движение. Всегда можно найти как встать чтобы никому не мешать.
WerhfWolf писал(а):
Мне одному приходит мысль об обязательном наличии у грузовиков и газелей цепей противоскольжения?

Да можно хоть обязать всех автомобилистов зимой ездить на санях.
Кстати какие у газелей и грузовиков то проблемы? У них клиренс позволяет влезть в любой сугроб.

Я вообще не понимаю, чего все с этим снегом стены малафят. Я вчера и сегодня как обычно без каких-либо проблем доехал до метро, припарковался и вернулся обратно. Обычная рутина, ну только чуть дольше расчищал машину. Я пять лет езжу, каждый год в Москве все исходят воплями о беспрецедентных, рекордных, инфернально-хельхеймских снегопадах погребающих судя по описаниям под снегом целые многоэтажные дома и Покровский Собор, так что по красной площади не могут даже гулять медведи.
Я вожу обычные переднеприводные седаны и за всё это время ни разу не завяз в снегу настолько, чтобы не выбраться без посторонней помощи банально в раскачку. Я не только выезжаю, но и паркуюсь в плотный сугроб в раскачку. И ничего мне не делается.
#500 Ссылка на пост Добавлено:
Odinum писал(а):
Идеальная иллюстрация к анекдоту: "Чего только русские не придумают, чтобы дороги не строить" -))

Да.
Ergil писал(а):
Да можно хоть обязать всех автомобилистов зимой ездить на санях.

Да можно вообще примеру Сингапура последовать. Пробок точно не будет.

Ergil писал(а):
Кстати какие у газелей и грузовиков то проблемы? У них клиренс позволяет влезть в любой сугроб.

Проблема в том, что несмотря на весь свой клиренс они с места сдвинуться не могут - сцепления колёс с дорогой не хватает.
Ergil писал(а):
Я вожу обычные переднеприводные седаны и за всё это время ни разу не завяз в снегу настолько, чтобы не выбраться без посторонней помощи банально в раскачку. Я не только выезжаю, но и паркуюсь в плотный сугроб в раскачку. И ничего мне не делается.

Только если перед тобой встрянет газель, справа фура, сзади гнилая джихад-арба тип 2106 на лысой летней резине, а слева отбойник будет, хрен ты куда уедешь даже на джипе с пятилитровым движком.
Форум / Флейм анлимитед / Автомобилисты и автомобили
Загрузка...
Быстрый вход: