Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 00:39
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#581 Ссылка на пост Добавлено:
Да вот завтра заявление буду подавать и общаться с их службой безопасности. По закону должны бабки отдать, но говорят они неторопливые ребята, так что может придется с ними судится. Машина кредитная, так что может Сбер поможет.
В районе Орехово-Борисово со слов ментов угоняют машины ежедневно. Моя в понедельник была четвёртой.
#582 Ссылка на пост Добавлено:
В любом случае это неприятно и геморрой. Сочувствую.
#583 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil, присоединяюсь к сочувствующим. а что за зверь был?
#584 Ссылка на пост Добавлено:
del
Последний раз редактировалось: Abel (20 апр 2013, 00:04); всего редактировалось: 1 раз
#585 Ссылка на пост Добавлено:
Сочувствую. Надеюсь страховая быстро решит.
#586 Ссылка на пост Добавлено:
Предыдущие положительные решения были в другой компании - Ингосстрах. Сейчас я в Югории. Народ в очередях жалуется что долго не платят. Но они с ущербом, а я с угоном, за мной встанет Сбербанк. В любом случае отдадут, куда денутся, это закон . В крайнем случае по суду. Никаких поводов не дать нет, я чист как младенец, оба брелока, единственный пользователь, обслуживался на лицензионных сервисах, ничего никогда не терял. Сегодня не без гемора оформился в страховой. Очереди. Вчера не попал, толпа народу, специалистов мало. Сегодня пришел к открытию первый и быстро прошел, тем более что меня ждали уже. Всетаки угон. Менеджеры вежливые и расторопные, просто их мало, да еще сломался аппарат электронной очереди.
Правила такие что теперь надо два месяца ждать приостановления уголовного дела и только потом страховая начнет рассмотрение.
#587 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil, сочувствую, камрад.

Все должны возместить, тем более сам написал, что все ключи и документы на руках.
Кстати, насколько я помню, месяца полтора назад было решение Верховного суда о том, что все эти придирки к отсутствующим ключам или ПТС - от лукавого, и деньги должны быть уплочены.
Пруфлинк: http://www.gazeta.ru/auto/2013/02/04_a_4952741.shtml
#588 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil сочувствую, удачи в страховой
#589 Ссылка на пост Добавлено:
А я сегодня расскажу Вам одну историю из личного опыта и задам вопрос.

Значит ситуация такая.
Съехав с Петроградки через Тучков мост на Васильевский остров, я проехал дальше по 1-й линии искать свободное местечко для остановки. Те, кто был в Питере, знает какая жопа на Ваське с парковкой в принципе.

Понимая всю свою ответственность перед законом, я принял решение запарковаться на углу со Средним проспектом сразу за автобусной остановкой ПЕРЕД знаком "парковка и остановка до знака запрещена". По русской традиции включил аварийку, кагбэ говоря окружающим "нуянапятьминуточек". И стал ждать товарища, который должен был подойти через эти самые пять минуточек.

Спустя две минуты нервного стояния перед знаком (три тыщи-то не лишние!) я увидел фигуру ДПС-ника, быстрым шагом направляющегося в мою сторону. Проклиная на чем свет стоит нерасторопность своего друга, а также собственную безответственность и надежду на русский авось, я попытался скрыться (3 тыщи-то не лишние!), но безуспешно - никто не пустил в свой ряд. Короче, был пойман с поличным на месте преступления и был полон искреннего раскаяния. Далее последовал следующий диалог:

- Лейтенант *кхэ-кхэ-кхэ*-ков! Предъявите ваши документы.
- Пожалуйста. - протянув права и свидетельство о регистрации, я начал судорожно прикидывать содержимое своего кошелька.
- Ну что же вы, Макар Игоревич, - быстро глянув в мое удостоверение начал было господин лейтенант. - поворачиваете вторым рядом направо?
- Эээээ. С хрена ли баня-то сгорела? - совершенно резонно удивился я. - Я по 1-й прямо ехал, а не со Среднего поворачивал.
- Как ... так? - осекся ДПС-ник.
- А вот так: с Тучкова моста еду, с Петроградки.
- Мда... Ну, простите. Ошибочка вышла. - сказал господин полицейский и, козырнув, вернул мне документы. - Всего хорошего!

Внимание вопрос: где мой справедливый штраф за стоянку в неположенном месте?
Почему ДэПоСы этим вообще не занимаются, оставляя все на откуп у**анам из Стоп-Хама?
#590 Ссылка на пост Добавлено:
Beaver, Applause Рулез Кул!
НЛО
Ну ешки-матрешки, прям вот нужен был отдельный псто для этого счастья, которое бы нормально поместилось в репу)
#591 Ссылка на пост Добавлено:
Beaver писал(а):
Внимание вопрос: где мой справедливый штраф за стоянку в неположенном месте?

Аварийная остановка была! Smile

Я так один раз тоже чуть не попала. Стояла с аварийкой, ждала человека-черепаху, подъехали ментосы. моя задница поняла, по чью они душу, вылезла из машины, открыла капот и с глупым видом стала рассматривать его содержимое. мент на полпути ко мне развернулся назад Laughing 3
#592 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky, ну а я от этого умельца вообще сбежать хотел, хоть и безрезультатно. А тут такой облом. Мне больше обидно, что эти чудилы В ПРИНЦИПЕ не занимаются этой проблемой. Я-то сам был готов штраф оплатить.
#593 Ссылка на пост Добавлено:
Ну что. Для меня снова приближается время танцевать рок-н-ролл.
Хоть до выплаты страховки ещё ждать и ждать, но я уже открыл сезон выбора нового автомобиля.
Задача - не перебрать сильно за 800 и приобрести компактвэн который был бы большим, неугоняемым и в который влезало бы два велика.

Кандидаты.

Opel Meriva

Chevrolet Orlando

Skoda Roomster Scout

Что можно сказать о них ещё до того как пошёл и пощупал (что я вскоре намерен предпринять).

Орландо - самый здоровый сарай из всех. Может быть даже излишне здоровый для моего пениса. И самый дорогой. Имеет репутацию страшно тормозного сарая, который совершенно никак не тянется своим 140 сильным движком 1.8 л. С другой стороны у него самый брутальный дизайн, что впрочем второстепенно. В остальном -классика без каких-либо понтов или неожиданных решений.

Мерива - самая няшка. Построена на платформе Зафиры и потому ведет себя солидно. Движок на который я смотрю это турбированный 1.4 мощностью в 140 лошадей с механикой. С таким движком не то что поедет - взлетит. На динамику не жалуется никто. Няшность бьёт из Меривы ключом - дверки открывающиеся в разные стороны =^_^= , убер-трансформируемость салона вплоть до возможности выкинуть задние сиденья вообще, а также самое ми-ми-ми - система FlexFix, то есть встроенный багажник для велосипеда на выдвижной панели сзади. Именно то что я хочу.

Skoda Roomster Scout. Самый дешевый из всех. С полным фаршем в топе стоит 790. Движок на 105 лошадей, но с двойным наддувом - либо механика либо DSG. Хватит ли его для этого сарая - не известно, придется тестить. В любом случае понятно, что ездить так как Мерива он не сможет. Зато говорят места вагон, задние пассажиры сидят как в премиум классе, стеклянная крыша, хорошо трансформируемый салон.
Основной аргумент за шкоду - цена. Купить Мериву в топовой версии может оказаться не по карману. На Орландо имеет смысл смотреть только на начальные комплектации.
А Румстер будет упакован по самые гланды.

Также может быть к моменту когда мне заплатят уже будет активно продаваться новый Citroen C4 Picasso. Внешность его явно пытается порвать с французской традицией гомосексуального дизайна -

Согласитесь - внушает. Ассоциации с Дартом Вейдером. Возможно я включу и его в рассмотрение.
#594 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
А Румстер будет упакован по самые гланды.

А что из этой упаковки будет реально использовацца?
ИМХО, считаю порлный фарш иногда излишеством. Вот я бы спокойно без руля в кожаном исполнении и подлокотника водителя. Нахрена он на механике вообще нужен - для меня загадка.
#595 Ссылка на пост Добавлено:
Я за Румстер.
Видел, щупал, сидел - приятная машинка во всех смыслах!
#596 Ссылка на пост Добавлено:
Ну в каждую комплектацию как правило подбирают и вещи которые не слишком нужны и вещи без которых никуда. Например мощный движок, USB-магнитолу и литые диски с подлокотником. Преимуществ литых дисков перед штампованными кроме внешнего вида я так и не постиг, да и подлокотник штука действительно сомнительная. Но без USB мне машина ни к чему. Или USB или сразу Android магнитолу. И движок понятно мне нужен самый самый.
У румстера придумано интересно. Там топовой считается приспортивленная комплектация - с кучей примочек и наворотов, низкопрофильной резиной, повышенным клиренсом и приджипованным обвесом, а главное с TSI движком.

Сейчас я почти отбросил Орландо и выбираю между Меривой и Румстером. Но чтобы сделать окончательный выбор нужен тестдрайв и капитальный осмотр. Пока Мерива чуть лидирует за счет велосипедного багажника и более мощного двигателя.
Последний раз редактировалось: Ergil (5 апр 2013, 18:06); всего редактировалось: 1 раз
#597 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil, помни старую поговорку:
"Жена должна быть русской, а машина немецкой" (есть еще продолжение про - английский дом и американскую зарплату).

А ты не рассматриваешь А и В класс у Мерседеса? Или ту же Шкоду Октавию Комби?
#598 Ссылка на пост Добавлено:
Шкода октавия комби в пределах 800 будет бедной. И потом компактвэн я хочу отчасти потому что их не угоняют. На С и В классах я наездился.
У Мерседеса я вообще смотреть ни на что не могу по причине нищебродства. А машину я хочу к тому же большую - два велика и одна тян должны влезать без всяких дополнительных велосипедных багажников. У Меривы тут плюс - у неё штатный выдвигающийся багажник внизу сзади. Я до того как об этом прочитал был за румстер, но этот багажник просто меня покорил.
Правда говорят в румстер велики влезают просто так - в багажник.
#599 Ссылка на пост Добавлено:
Незнаю с чего писался румик, но это VAG, так что немцы за Skoda Very Happy
#600 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
низкопрофильной резиной,

в условиях российских весенних дорог...

Я за Мериву, знакомый на ней товар на торговую точку таскает. Была только проблема с электронным блоком управления двигателем, но быстро и легко починили. Вообще я юзаю Астру, Опелем довольна.
Форум / Флейм анлимитед / Автомобилисты и автомобили
Загрузка...
Быстрый вход: