А я сегодня расскажу Вам одну историю из личного опыта и задам вопрос.
Значит ситуация такая.
Съехав с Петроградки через Тучков мост на Васильевский остров, я проехал дальше по 1-й линии искать свободное местечко для остановки. Те, кто был в Питере, знает какая жопа на Ваське с парковкой в принципе.
Понимая всю свою ответственность перед законом, я принял решение запарковаться на углу со Средним проспектом сразу за автобусной остановкой ПЕРЕД знаком "парковка и остановка до знака запрещена". По русской традиции включил аварийку, кагбэ говоря окружающим "нуянапятьминуточек". И стал ждать товарища, который должен был подойти через эти самые пять минуточек.
Спустя две минуты нервного стояния перед знаком (три тыщи-то не лишние!) я увидел фигуру ДПС-ника, быстрым шагом направляющегося в мою сторону. Проклиная на чем свет стоит нерасторопность своего друга, а также собственную безответственность и надежду на русский авось, я попытался скрыться (3 тыщи-то не лишние!), но безуспешно - никто не пустил в свой ряд. Короче, был пойман с поличным на месте преступления и был полон искреннего раскаяния. Далее последовал следующий диалог:
- Лейтенант *кхэ-кхэ-кхэ*-ков! Предъявите ваши документы.
- Пожалуйста. - протянув права и свидетельство о регистрации, я начал судорожно прикидывать содержимое своего кошелька.
- Ну что же вы, Макар Игоревич, - быстро глянув в мое удостоверение начал было господин лейтенант. - поворачиваете вторым рядом направо?
- Эээээ. С хрена ли баня-то сгорела? - совершенно резонно удивился я. - Я по 1-й прямо ехал, а не со Среднего поворачивал.
- Как ... так? - осекся ДПС-ник.
- А вот так: с Тучкова моста еду, с Петроградки.
- Мда... Ну, простите. Ошибочка вышла. - сказал господин полицейский и, козырнув, вернул мне документы. - Всего хорошего!
Внимание вопрос: где мой справедливый штраф за стоянку в неположенном месте?
Почему ДэПоСы этим вообще не занимаются, оставляя все на откуп у**анам из Стоп-Хама?