Так у алюминиевых сплавов с пластичностью гораздо хуже, чем у сталей. Впрочем, я могу ошибаться в этом вопросе.
Не ошибаешься. Больше чем "слегка" помятые литые диски ремонту не подлежат. Вернее подлежат, но потом в этом месте металл становится сильно слабее и дальше может произойти все что угодно. Я где-то какой-то тест правленных литых дисков видела, найти бы его.
Пришло первое в моей жизни "письмо Щастья". Лишился автоматически-административно-штрафной девственности, да.
Когда шел на почту, несколько опасался: думал, что на дамбе включили камеры и я автоматически попаду на туеву хучу денег (тк средняя моя скорость там составляет от 140 км/ч). Но нет! Лафу еще не прикрыли!
Сфоткали меня на Приморском шоссе. Я совершил злостное нарушение КОАП: првысил скоростной режим ажно на 24 км/ч! При разрешенных 60 ехал 84 км/ч.
ОК.
ЗЫ: а фоточка говно. Я думал, мою довольную рожу покажут, но не тут-то было! Всего-лишь кусок бампера с номером.
Пришло первое в моей жизни "письмо Щастья". Лишился автоматически-административно-штрафной девственности, да.
Чет поздно как - то, не?
Ты же уже давно за рулем, а письмо пришло недавно. Ладно, спишем это на раздолбайство гайцов, скудное материальное обеспечение и местный колорит -))
ЗЫ - Поздравляю, чо! Ты теперь матерый автолюбитель -)))
А состояние Новорижского шоссе (ака М9 "ЕБалтия") напоминает байку о "дороге 7 категории". Такую, вроде как, нашли в каком-то военном руководящем документе - это когда лес на пути уже повален, но ещё не убран. Особо доставляет пара направленных навстречу потоку прожекторов, освещающих строительную площадку.
тороплюсь я себе спокойненько по рабочим делам. ну а юля - полчаса до конца рабочего дня. попал в небольшущенькую пробку. убедившись, что по средней полосе (дорога трехполосная) относительная тишина, пытаюсь уйти на нее, ибо перед носом скопились поворачивающие налево. тут откуда ни возьмись вылетает некий гомосексуалист на красной двухдверной Е-шке (та еще хренотень, а не машина, к слову говоря) и жесточайше меня подрезает, успевая бздеть что-то кому-то в мобильный телефон. я, пытаясь избежать ДТП, дергаюсь вперед и попутно успеваю удивиться, а чего это шепеходы мне аж под машину с возмущенными рожами лезут.
спустя пару секунд, когда гомосексуалист оказался позади, я соображаю, что пролетел-таки на запрещающий сигнал светофора. разумеется, доблестные защитники спокойствия на дорогах оказались тут как тут. после пары секунд преследования я сквозь грохот тяжелой электронщины от Junkie XL услыхал-таки отчаянное кряканье и неразборчивое "мырбырдыргыртыр прижмитесь вправо" позади.
итоги: гомосексуалист поехал себе восвояси по своим очень гомосексуальным делам, а я без прав. спасибо хоть господам инспекторам: пошли навстречу и серьезно скостили мне штраф. ненуачо. у них отчетность по всем статьям. мне вместо запрещающего сигнала светофора (~3400 рублей) выписали "забыл дома страховку" и "не показал поворотник" (~1500 рублей). попутно инспектор за каким-то непонятным хреном трижды (!) повелел мне жениться строго на казашке, а заодно попытался самопригласиться на свадьбу. убедиться, наверное, хотел. отото.
Myrrrsky, ну, уж какая есть.
мелкие нарушения типа ремня, телефона, поворотников и прочего - решаются на месте выпиской соответствующего штрафа.
права при этом не изымаются, если в течение года не было ни одного нарушения.
более серьезные нарушения - это уже направление в административный суд.
там если повинишься, то могут выписать штраф. в ином случае лишение и пересдача.
В Раше пропускать пешеходов на переходе себе дороже. Тормознула перед переходом, на краю которого стоял мужик, махнула лапой - проходи. Мужик идет и тут сзади неприятный удар. Жигули классика. Вылезает бабенция, лет 45 и выдает: че ты тормозишь, ездить не умеешь!
Заценила я состояние задницы и пришла к выводу, что нахрен, царапину заполировать получицца, вроде бы больше ничего. В итоге разъехались через минут 15. Царапину мне за спасибо уберут.
ПДД РФ:
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Myrrrsky, собссссна, как культурно и языком закона выразился Вольфыч, слать эту бабу надо куда подальше. Желательно матом.
Я перед пешеходным переходом всегда смотрю в зеркало заднего вида перед тем как оттормозиться. Научен горьким опытом.
WerhfWolf, это дело ясное. Бабенции было рассказано про Виноват всегда догоняющий. Было бы посерьезнее, были бы менты, а так:
1. вызывать ментов и ждать их на жаре +31
2. бегать с ментовскими бумажками
3. бегать со страховой
в итоге я решила, что анунах мне это счастье.
Царапина уже обычной полиролькой и тряпочкой почти убралась и видна только если под углом смотреть, спасибо серо-непонятному металлику))) Beaver, чую у меня теперь тоже появицца такая привычка.
"Кто бъёт в зад - тот виноват"
Троллить административкой, лишение прав за создание аварийной ситуации, угрожающей жизни и здоровью третьих лиц, фотать номера, повреждения, "клиента", по возможности вести видео и аудиофиксацию.
Пусть не пригодиццо, зато всегда можно этим воспользоваться. Всегда
Не, не приходят. Я не слыхал о таком. Только о полосе для автобусов, о парковке и о скорости вроде. Я по крайней мере проезжал на красный и ничего не было.
Надеюсь, через пару недель не обнаружу привет от ГИБДД. А то ведь знала же, что там камеры стоят, так нет же, учудила)
Мальчики, вопрос на засыпку - по случаю выхода из строя одного колеса (грыжа), встал вопрос о новой обувке машинке. Теперь думаю - то ли купить 1 новое такой же марки, то ли брать новый комплект. Пробег комплекта 30 тыщ.
Есть вариант поставить вместо него запаску, она где-то около 10 тыщ прошла, до того как словила саморез и оказалась в роли запаски.
Но все равно на запаску колесо с грыжей я не положу. Мой личный заглюк на безопасности, сразу его на свалку.