Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 16:38
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#661 Ссылка на пост Добавлено:

А бабу она кем делает? Very Happy
#662 Ссылка на пост Добавлено:
Вобщем я вам предостерегаю от покупки полисов компании Югория. Говно они редкостное. Я своё конечно с них получу рано или поздно, но большая часть людей как я понимаю получают скорее поздно чем рано.
#663 Ссылка на пост Добавлено:
Про Югорию наслышана. Еще ВСК отжигает не по-детски.
В целом могу положительно отозваться о Согласии. Пока, ттт, не кочевряжились.
Ингосстрах слегка ставил в тупик своими требованиями двадцать раз подъехать по поводу оформления документов и фотографий побитости.
Под новый год они отчудили. Звонок: "Подъехайте к нам, нам надо в ваших документах сделать фото машины после ремонта" (было обращение по КАСКО в 2010 году). Звонок только сейчас, когда прошло 2 года и 2 года страхует Согласие. Вот где они спали все это время? )) Естественно никто никуда не поехал.
#664 Ссылка на пост Добавлено:
А я получила права. Но не знаю, зачем они мне нужны, все равно папа не дает машину.
#665 Ссылка на пост Добавлено:
Они тебе нужны для скидок на страховку.
#666 Ссылка на пост Добавлено:
Как это? У начинающих же страховка гораздо больше, какие скидки?
#667 Ссылка на пост Добавлено:
Так в том и соль. Пока тебе машину не дают, тебя в страховку вписывать смысла нет, так что сейчас ты вообще не платишь. А когда наступит сумрачный час управления транспортным средством, у тебя уже будет некоторый формальный стаж. То есть формально ты уже не будешь новичком, что приятно сказывается на тарифах.
#668 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf, меня терзают смутные сомнение, что страховщики могут пробивать по базам - водил ли этот человек тачку или нет. С нынешней системой ОСАГО невозможно легально водить тачку и не быть занесенным в базу данных страховой. То, что у страховщиков круговорот баз данных в природе - не вызывает сомнения. Поэтому я бы так не полагалась на "стаж".
#669 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky писал(а):
страховщики могут пробивать по базам - водил ли этот человек тачку или нет.

Чё за бред? Стаж отсчитывается именно от даты получения прав.
А учитывая, что сейчас при переходе из одной страховой в другую, могут просить предъявить старые полисы, то знаем мы их круговорот данных, ога.
#670 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky писал(а):
пробивать по базам

Мурка, а какие "базы" ты имеешь ввиду?
ЗЫ - Макарчег верно говорит (см. выше) - нельзя приписать водителю "стаж", если его, напримЭр, поймали за управление ТС без ВУ за пару лет до получения этого самого ВУ.
#671 Ссылка на пост Добавлено:
Те, которые обращаются между страховыми. Когда переходила с Ингосстраха в Согласие, был вопрос при оформлении КАСКО: а у вас были обращения по страховке? Я сказала все, что было, после чего мальчик кивнул головой, сказал - "подождите, сейчас утояню подробнее" и уставился в комп. Из этого я сделала выбод, что базы данных клентов у них есть. Или же, это была база конкретно тех, кто был замечен в наступлении страхового случая.

Добавлено спустя 2 минуты и 23 секунды

Beaver, я имею ввиду - водил ли человек тачку после получения прав. Если он ее водил - то для законного вождения он должен быть вписан в полис ОСАГО (если исключить возможность страхования по мультидрайву). Человек, который после получения прав ездил 5 дней в неделю в течении 5 лет и человек, который получил права и они у него пылились в ящике стола 5 лет - это совершенно разные по опыту водители.
#672 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky писал(а):
Человек, который после получения прав ездил 5 дней в неделю в течении 5 лет и человек, который получил права и они у него пылились в ящике стола 5 лет - это совершенно разные по опыту водители.

Но в реальности это не отследишь. К тому же езда езде рознь - 100 км ежедневно по пустому шоссе добавит меньше опыта, чем 25 км маневрирования в очень ограниченном пространстве раз в неделю.

Myrrrsky писал(а):
Или же, это была база конкретно тех, кто был замечен в наступлении страхового случая.

Истину глаголишь!
#673 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky писал(а):
Человек, который после получения прав ездил 5 дней в неделю в течении 5 лет и человек, который получил права и они у него пылились в ящике стола 5 лет - это совершенно разные по опыту водители.

Кагбэ КЭП подтверждает. Только всем пофиг, по факту это отслеживают исключительно по дате в правах.
#674 Ссылка на пост Добавлено:
Не знаю как у вас, а у нас народ ржет с изменений в ПДД об изменении скорости. "По решению собственников" или как там еще написано... Сколько у нас там в стране частных дорог?) Сомневаюсь я, что субъекты федерации ломанутся менять дрожные знаки)
#676 Ссылка на пост Добавлено:
Ты ещё спроси, НА*УЯ? Smile

ИМХО, всё просто: Водила впаявшейся тачки излишне дал газу, сам этого испугался и впал в ступор.
#677 Ссылка на пост Добавлено:
Beaver писал(а):
Я не понимаю: КАК?!?!?!

Как же мне порой хочется, чтобы у нас в стране подобных водительниц сумок на колесах и категорию "права подарил *цензура* вместе с машиной" собрали в концлагерь и применили методы иосифависсарионыча. Вот о ком надо говорить, что это обезъяна с гранатой.
Что там было в голове вместо мозгов - трудно сказать, раз уж она даже пристегнуться не удосужилась. Собственно, можно увидеть, где будет ваша бошка после столкновения, если вы без ремня. Это вообще какая-то аномальная реакция - если видишь препятствие - автоматом станешь тормозить и все тут. Даже на контраварийных курсах из водителей пытаются выбить привычку тормозить где не надо, убить нафиг этот рефлекс. А тут вообще ни рефлекса, ни инстинкта самосохрания, второй день видимо за рулем.
Подозреваю, что мадама вообще не пуганная ни разу. Скорость ее маневра при заходе в поворот просто поражает! Прямо автогонщица, недоделанная только.
#678 Ссылка на пост Добавлено:
Плюс ко всему - не пристёгнутая.
#679 Ссылка на пост Добавлено:
Beaver писал(а):
Плюс ко всему - не пристёгнутая.

Кстати в принципе не понимаю я этих понтов в духе: а нафига пристегиваться, пошли бы в попу эти менты.
Это же в первую очередь твоя собственная безопасность и спокойствие, хотя бы от перелома носа подушкой безопасности поможет. Девахе еще повезло, что подушка безопасности в ее случае не стала подушкой опасности. Если, конеш, машина была ей укомплектована. Странно, что не сработала.
#680 Ссылка на пост Добавлено:
В продолжение вчерашней темы. Тут все ответы на вопросы:

Сижу и ржу Laughing 3
Форум / Флейм анлимитед / Автомобилисты и автомобили
Загрузка...
Быстрый вход: