Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 14:32
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#681 Ссылка на пост Добавлено:
Я думал, что она после удара до второй машины задним ходом докатится.
#682 Ссылка на пост Добавлено:
Автомобилисты, какой навигатор выбрать? я в них ни черта не разбираюсь ( Very Happy ) а отзывов читать-неперечитать. Какой фирме хоть кто отдает предпочтение? Я так поняла, что самая престижная все-таки Garmin, но и у ее моделей свои недостатки имеются.
#683 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki, если есть смартфон, я бы вообще посоветовала скачать бесплатное приложение Яндекс.Навигатор и не париться. Я уже давно с ним езжу по городу и области, всё отлично работает, да ещё и через Интернет пробки показывает и предгает маршруты объезда. Smile Минусы следующие: если глюки с Интернетом с телефона, то печалька, если на смартфоне нет GPS, тоже не очень удобно. Ну и телефон может быстро разряжаться, если долго горит экран, естественно. Но в целом, меня устраивает, тем более, с опытом всё меньше начинаешь ездить по навигатору и всё больше по памяти. Smile
#684 Ссылка на пост Добавлено:
Некоторое время ездил с навигатором SHTURMANN трёхсотый, вроде. Основное достоинство в том, что девайс работает с сервисом "Яндекс.Пробки" и маршруты строит с учётом затруднений движения. Карты Navteq. По картам есть косяки, но в целом терпимо.

Что не понравилось в навигаторах в принципе:
1) Расположить на стекле так, чтобы не мешался - то ещё занятие.
2) Батарейки хватает часа на 2-3, так что, здравствуй, провод от прикуривателя!
3) Нужно снимать на парковке. Причём снимать всё, потому что даже оставленное крепление может стать поводом для вскрытия машины.
#685 Ссылка на пост Добавлено:
Смартфона у меня нет =) да и непонятно, от чего работают карты - навигатор спутниковый, как gps, или через интернет работает? или они разные бывают?))
#686 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki, на смартфонах часто бывает функция GPS, если её нет (или отключена), то он определяет твоё местоположение через Интернет. Сами карты грузятся через Интернет (поэтому когда с Интернетом глюки или он медленный, то он тупо показывает как ты едешь по белому полю Very Happy ), но лучше скачать в саму память телефона, чтобы в самый отвественный момент не было подставы. Пробки тоже через Интернет.
#687 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki, насколько в курсе по тому, с чем сталкивалась - работает со спутника. По крайней мере парень на точке обслуживания навигаторов пытался что-то со спутника поймать, когда мозги ему назад вправляли. Или это была художественная развешка лапши мне на уши)
Модель и марка - штатный на тачке)
#688 Ссылка на пост Добавлено:
Все навигаторы работают на GPS, потому что точность нужна в пределах десятка метров. Смартфоны ещё могут использовать навигацию по GSM с точностью плюс-минус километр, что однозначно ставит крест на построении маршрута.
Карты в навигаторах в память и загружены.
#689 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky писал(а):
Модель и марка - штатный на тачке)

ничего не поняла Sad
#690 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki, машина им укомплектована с конвеера уже Smile
#691 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki
1) Навигатор для езды по городу?
2) Пробки критичны?
3) Размер экрана?
#692 Ссылка на пост Добавлено:
Brett.A. писал(а):
1) Навигатор для езды по городу?
2) Пробки критичны?
3) Размер экрана?

как показывает практика, для загородных и забугорных поездок он тоже очень не помешал бы.
пробки да, у нас тут Стрельна и все такое))
размер не имеет особого значения, главное чтоб не загораживал обзор, и интерфейс был удобным и все важные функции типа прокладывания маршрута..)
#693 Ссылка на пост Добавлено:
зачем покупать отдельно вещь, которая себя совершенно изжила, как самостоятельный девайс? если говорим только про стандартный функционал для новичка без особых наворотов, то для этого вполне хватит приложений в андройде и айосе.

лучше всего взять какой-нибудь китайский планшет и поставить туда тот же яндекс-навигатор.
#694 Ссылка на пост Добавлено:
Dima писал(а):
лучше всего взять какой-нибудь китайский планшет и поставить туда тот же яндекс-навигатор.

Оно, конечно, логично... Только присобачить планшет так, чтобы он не мешался - та ещё развлекуха.
#695 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf, бывают как небольшие планшеты, так и огромные держалки под них )) а я так и вообще не пользуюсь держалками, что-то нужно - взял посмотрел и положил
#696 Ссылка на пост Добавлено:
Dima писал(а):
а я так и вообще не пользуюсь держалками, что-то нужно - взял посмотрел и положил

о, ну это без комментариев..))
#697 Ссылка на пост Добавлено:
Dima, но это же неудобно.
#698 Ссылка на пост Добавлено:
Я вообще делаю проще - перед выездом смотрю маршрут, именно чтобы была вся карта с отмеченным путем видна, запоминаю его и название ключевых перекрестков и все, вперед, поехала, дальше по указателям.
И вот что еще интересное есть - то, что все навигаторы, регистраторы втыкаются в прикуриватель - повышает нагрузку на проводку в авто, и в один прекрасный день оно может вспыхнуть. Просто видела на сервисе три тачки, за последние пару лет, подкоптившиеся от втыкания других предметов в прикуриватель.
В данной ситуации, лично видела дело в суде, производитель авто ни при чем, потому что у него будет один ответ: а где в инструкции к авто указано, что можно тыкать зарядку мобильного? Вот так вот, однажды, остался один мужичок с остовом сгоревшей тачки за 3 ляма. А всему виной был его мобильник.
#699 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky писал(а):
Я вообще делаю проще - перед выездом смотрю маршрут, именно чтобы была вся карта с отмеченным путем видна, запоминаю его и название ключевых перекрестков и все, вперед, поехала, дальше по указателям.

Прокатывает только на относительно примитивных маршрутах.
Myrrrsky писал(а):
И вот что еще интересное есть - то, что все навигаторы, регистраторы втыкаются в прикуриватель - повышает нагрузку на проводку в авто, и в один прекрасный день оно может вспыхнуть. Просто видела на сервисе три тачки, за последние пару лет, подкоптившиеся от втыкания других предметов в прикуриватель.
В данной ситуации, лично видела дело в суде, производитель авто ни при чем, потому что у него будет один ответ: а где в инструкции к авто указано, что можно тыкать зарядку мобильного? Вот так вот, однажды, остался один мужичок с остовом сгоревшей тачки за 3 ляма. А всему виной был его мобильник.

Нагрузки от мобильника - кот наплакал. На розетках указана допустимая к подключению мощность. Весьма приличная, кстати. А горят кустарные зарядки, купленные у самоходных абреков во время стояния на светофоре или в пробке, потому что зарядка не имеет своего предохранителя и горит раньше общего предохранителя цепи.
#700 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf писал(а):
На розетках указана допустимая к подключению мощность.

Так то на розетках. Это же бывают модели тачек с розетками в багажнике, там да, ткай что угодно, лишь бы нагрузка совпала с тем, что установил производитель. А я про прикуриватель говорю, куда видеорегистраторы втыкают с навигаторами, там же сам принцип его работе - не постоянно замкнутая цепь. Или как там это верно сказать. Прикуриватель же за 3 минуты срабатывает.
Форум / Флейм анлимитед / Автомобилисты и автомобили
Загрузка...
Быстрый вход: