Nightmare писал(а):... иными словами, если бы мне дали сначала послушать Angels Fall First, то вряд ли Найты меня бы заинтересовали.
Хочешь прикол ? А я как раз познакомился с Найтвиш, если память мне не изменяет, именно с этого альбома и до сих пор счастлив !
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Usha писал(а):Я, видно, тот самый любитель, потому что очень люблю альбом в целом, пение Туомаса и Once Upon a Troubador в частности
Как дебютный альбом - он просто отличный, на мой взгляд.
...
Искренность и душевность, точно.
И непосредственность что ли...
Одним любителем больше !
Цитата:
Вообще, это как первые рисунки твоего ребенка...
А за такое сравнение лови плюсик !
Цитата:
В альбоме нет штампов и избитости, за это его уже можно любить.
Однозначно !
Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
HELLsinki_Angel писал(а):Первый, замечательный альбом...нравятся почти все песни...замечательная атмосфера и точка отправки для карьерного роста...Вокал Туомаса меня завораживает, Тарья звучит настолько чисто, что кажется каждый звук-это капля росы...
Once Upon A Troubadour -замечательная баллада, под которую так хорошо мечтается...одна из моих любимейших песен..а каков там голос Туо...а какие там слова...Я просто мечтаю...ладно...с ней у меня связана голубая мечта)))
Lappi -первая часть-это вообще для меня песня, как гимн Финляндии..Представляются бесконечные просторы, лесы, водные зеркала озер...вообщем...замечательный альбом....люблю...и ценю...
Вот есть же образность !
У кого есть - тот к AFF равнодушным не останется ! Тут и готика и фолк и фэнтезийность ! Наверное, всем надоели уже мои сравнения Nightwish с Jethro Tull по поводу и без повода, но вы уж простите, ибо идет это от души !
Прекрасный альбом ! Я для себя поставил его на втором месте наряду с Oceanborn, но от первого до второго - в данном (моем) случае - расстояние отнюдь невелико, тем более, что четыре моих любимых на данный момент альбома - Once, AFF, DPP, Oceanborn - все такие разные... Как времена года, как женщины, воспоминания о которых вечно хранятся в памяти, как добрые слова и поступки верных друзей или порою даже просто случайных людей, зажигающие в душе огонек, способный согреть, оживить кого-то еще - дальше от того места, где ты его нашел !