Мдя... Послушала обе песни и уже начинаю понимать, что I Walk Alone - это еще куда бы ни шло. Впрочем, примерно этого я и ожидала. The Reign - ИМХО ниачем. Довольно скучная, ничем не примечательная баллада. Красивая? Ну да, если отстраненно судить - вполне ничего. Кто-то ведь считает, к примеру, Май хат вилл гоу он красивой... Но я говорю о себе. В музыке я не уловила никакого волшебства. Никаких картин мне мелодия не нарисовала. А вокал госпожи Турунен просто добил своим возвратом к академичности. Не хочу никого критиковать, ни в чем обвинять и т.д. Просто это не мое. Вот и всё. Если у той же Лив Кристин при всей убогости ее сольной попсы меня привлекал голос, то здесь такого нет. Скорее наоборот.
Теперь о Ciaran's Well. Да, это нечто, похожее на митол. Безусловно, это радует само по себе. Но у меня сложилось впечатление, что вокал Тарьи от этой музыки отстранен. Она сама по себе, митол - сам по себе. В Ин зэ пикче я уловила больше гармонии между голосом и исполнением, не говоря уж про то, что работа Смольского, прежде всего композиторская, показалась мне на голову выше. Да, такую песенку, как Ciaran's Well, вполне неплохо послушать между делом - на работе, в метро, в машине и т.д. Это просто еще один митол, весьма посредственный ИМХО по музыкальной составляющей, хотя сыгранный очень добротно, профессионально.
Как правильно заметила Hevein, записывали альбом не гаражные исполнители. Действительно, все качественно и здОрово сыграно. Но вот меня, в отличие от DPP, музыка не зацепила. Не вызвала негатива, но и фонтана восторга, как к примеру, та же Сахара или 7 Дэйз..., не пробудила. Это как некая красивая оболочка, внутри которой скрывается пустота. В то время как в музыке Туомаса всегда (в любой степени коммерциализации, в любой степени тяжести) присутствует искренность. Вот главное, чего я не нашла в этих песнях Тарьи - искренности. И опять же, это не ее вина. Это издержки той ситуации, в которой она вынуждена начинать сольную карьеру - отсутстие собственного креатива и приличного композитора.
Безусловно, альбом Тарьи будет иметь успех. Также как и DPP. Но опять же повторюсь - наверное, это просто по-настоящему не мое. Хотя - не скрою - мне пока еще любопытно услышать весь альбом целиком и без тарьевских россказней о песнях.
Трактаты писать не буду...
Очень понравилась музыка в песне the reign... красивая, мистичная, фентезийная. Вокал по-моему тоже очень в тему, хотя имхо с оперностью она малех переборщила... музыка предпологает что-то помягче...
А вот Сiaran's Well что-то какое-то двойственное впечатление вызвал... с одной стороны как сказала Vera_Donovan голос и музыка живут друг от друга отдельно, с другой стороны, мне показалось что так все и задумывалось... оригигально вобщем... тоже понравилось
Мне тож пришло приглашение на новый сайт! Хоть и бот рассылал, а всё равно приятно .
Из нового пока только видела клип I Walk Alone и слышала песню Tired of Being Alone на ютубе. Клип вызвал просто бурю восторга и подобных ему эмоций, и звучание самой песни порадовало, красивая музыка, загадочная партия вокала в куплетах, сильный чистый голос на припевах... Тарья во всех образах красавица, особенно мне "Феникс" понравился .
Ну а что касаемо песни... Эффект, который она на меня произвела, сравним разве что с эффектом от первого в жизни прослушивания Frozen Мадонны много лет назад. Тарьину песню слушала где-то часа в 3 ночи, естественно, восприятие отличается от того, если бы я слушала днём. Но это просто... Я не могу это передать. Сначала что-то непонятное, будто завеса перед глазами, хочется узнать, что за ней. А когда завеса приоткрывается, оттуда веет такой болью, тоской, скорбью, не знаю, чем ещё, что я уже жалею, что заглянула за неё. Но в то же время чувства эти... светлы, что ли... Как будто эта боль уже прощена...
Ну не знаю, не получается у меня описать это. В первый раз, как слушала песню, к её середине уже была в слезах...
Я послушала 2 новые песни с овервойсами (спасибо, Daria ) The Reign - очень красивая баллада, вокал у Тарьи - как доктор прописал))) Правда...ммм... к чему этот словесный понос на овервойсах? Но, по крайней мере, она сказала Хеллоу, ай эм Тарья, а на Dark passion play (и на Once, имеется у меня демо-версия, с 2004 года еще)) гадай - Холопайнен это, не Холопайнен)))) Сiaran's Well - откровенно говоря, я тут же для себя провела параллели с Whoever brings the night и Master Passion Greed Но в целом эксперименты с голосом понравились
В общем, зачетно вышло, имхо
Ну вот и мне пришло приглашение на новый сайтик(пару дней назад)...во-первых хочу сказать,что его оформление мне очень понравилось..анимация и прочие штуки там сделаны на уровне ..теперь что касается новых песен:
Ciaran's Well-эта композиция понравилась мне больше всего..некая тяжесть присутствует в ней с самого начала и это несомненно радует плюс ко всему эта песня имеет достаточно необычную атмосферу..и голос Тарьи звучит немного непривычно..можно сказать,что эксперимент удался
The Reign-красивая атмосферная баллада...звучит ровно...оркестровки действительно грамотно сделаны...акустика к месту...Тарья шикарно поёт...
I Walk Alone-эта песня понравилась меньше всего...хотя припев не плох...не знаю..может ещё расслушать получше надо...
В общем и целом мне всё понра)новый альбом обязательно куплю и послушаю...
Поразила новость из дневника Тарьи. С ней сотрудничают In Extremo…
«In the meantime, Mel Wesson, Chris Vrenna and In Extremo did very interesting remixes of I Walk Alone. All very different from each other. You will find theses versions in the different configurations of I Walk Alone single».
Последний раз редактировалось: Nia (22 сен 2007, 22:16); всего редактировалось: 1 раз
Rina.Nothing,вот здесь нужно регистрироваться www.mywinterstorm.com...надо будет заполнить пару полей с указанием своего мыла..после этого тебе на мыло пришлют пароль
Mirabilis, мой совет: чтобы пароль пришел сразу же и без проблем, заводи туда мыло с доменом не .ru, а .com. Я сначала ввела ящик на мейл.ру и ссылки не дождалась. Но слава богу, у меня есть ящик на udaff.com. Вот на удафкомовский ссылка пришла в течение пяти минут.
Знаете что мне напомнила вся эта ситуация с альбомом и с Тарьиной т.н. "сольной карьерой"? Знаменитый блатняк Вилли Токарева, под названием "Рыбацкая". Как раз все то же самое что и здесь:
"Я увлекаюся спортивною рыбалкой
Ловлю я рыбу даже в дождь, жару и снег
И не отвадишь от рыбалки даже палкой
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек
Эх хвост-чешуя, не поймал я ни...чего"
Aeterna, здОрово подметила, цитата просто в тему! Жаль, плюсик уже не могу поставить. В общем, плюсадин словесно.
А у меня по поводу этой же ситуации есть другая цитата. Мои племянники очень любят играть в футбол. У старшего есть одна фраза (еще из моего детства, кстати, мне она вспоминается): "Разбег - на рубль, удар - на копейку".
Господи, да я бы предпочла чтобы она навсегда покинула сцену, чем быть свидетелем ТАКОГО позора моей некогда обожаемой певицы, той которая когда то была моим идеалом... Тарья, ну что же ты делаешь?! *рыдает*
Господи, да я бы предпочла чтобы она навсегда покинула сцену, чем быть свидетелем ТАКОГО позора моей некогда обожаемой певицы, той которая когда то была моим идеалом... Тарья, ну что же ты делаешь?! *рыдает*
Насчет себя могу откровенно признаться, что даже если мне дико не понравится что-то из Тарькиного творчества, буду это самое "что-то" крутить столько раз, сколько понадобится, чтобы понравилось...
Мне нужен ее голосочек, ничего не могу с этим поделать <3