Текущее время: вторник, 26 ноября 2024, 09:25
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#501 Ссылка на пост Добавлено:
Такая вот новость! Кул!

В интервью немецкому журналу METAL HAMMER Тарья Турунен рассказала, что, во время своих зимних концертов, само собой будет исполнять песни из своего нового альбома "My Winter Storm". Однако вероятно, что часть турового сэт-листа будут составлять треки из репертуара группы "Nightwish". "Сэт-лист будущих шоу полностью готов, думаю, что я смогу спеть пару песен из творчества коллектива "Nightwish", они очень давно не исполнялись мной" - призналась 30-тилетняя примадонна - "Я не могу сейчас точно говорить, что это будут за композиции, но это будут те песни, в которые во время студийной работы я вложила много труда. Сейчас, когда мой голос достиг нового уровня, их исполнение стало для меня очень простым и доставляющим удовольствие!"
#502 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Однако вероятно, что часть турового сэт-листа будут составлять треки из репертуара группы "Nightwish".

Фигасе!!! круто...
Тока, вопрос, мож кто знает, а она право на это имеет? Т.е. вроде как это должно оговариваться...
Цитата:
"Я не могу сейчас точно говорить, что это будут за композиции, но это будут те песни, в которые во время студийной работы я вложила много труда.

Интересно что же это за композиции. Слышали ли мы их?
#503 Ссылка на пост Добавлено:
А ведь правда... Туо разрешил, что ли? Припоминая, как делили репертуар Ария и Кипелов *по-кретински, признаюсь я вам, как базарные бабки*... У Туо же права композитора и автора текста. По-хорошему, он ей может ничего не оставить, кроме Walking In The Air и Over The Hills And Far Away.
#504 Ссылка на пост Добавлено:
Черт, это наверняка будет Gethsemane *заламывает руки* - ну зачем?! Embarassed
Я до такой степени люблю эту песню... Но она ассоциируется у меня именно с Nightwish! C Гефсиманским садом! С фотографией группы на вкладке к Oceanborn! Я представить себе не могу, что виртуозные клавишные партии будет исполнять другой клавишник(((((((

А не Gethsemane, так что-нибудь другое, не менее важное для Туомаса((
#505 Ссылка на пост Добавлено:
Я не думаю что Тарья станет брать песни без разрешения автора...
Тем более я где то читала что Туомас оставил за ней права на некоторые песни, не только каверы..
#506 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Тем более я где то читала что Туомас оставил за ней права на некоторые песни, не только каверы..

Осталось только узнать что это за песни, и выходили ли они на альбомах.
#507 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Черт, это наверняка будет Gethsemane *заламывает руки* - ну зачем?!

Моя самая любимая песню. (( Самая. Мне хотелось услышать «Гефсиманский сад» на концертах, но всё же не в интерпретации Анетт. Они связаны только с голосом прошлой Тарьи периода 1998-2003. Её сольные версии («Гефсиманский сад» =/) расстроят не меньше.
#508 Ссылка на пост Добавлено:
Ну почему сразу Гефсеманский сад? Я думаю это скорее будут баллады наподобии Слипин Сан... Возможно что нибудь из Уанса... Что то из СС... Короче все зависит от того на какие песни у нее есть права..
#509 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Ну почему сразу Гефсеманский сад?

Она уже перешла в творчество Тарьи и исполнялась на рок-фестивале в Финляндии в 2006 году.
#510 Ссылка на пост Добавлено:
а записи есть?
#511 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Короче все зависит от того на какие песни у нее есть права..

Меня вообще очень сильно удивляет сам тот факт, что у нее есть права хоть на что-то, автором чего является Туомас. Одно из двух: или Туо, мягко говоря, лох и они с Кабули его в свое время накололи, впарив ему какой-нибудь договорчик, дающий Тарье права на исполнение песен, или же законодательство там отличается от нашего и Туо не является стопроцентным и единоличным правоообладателем.
Я бы на его месте ни нотки не отдалала Тарье. Не хватало, чтобы на чужом таланте она с муженьком огребала бабло. Думаю, многие челы на концерт потянутся в большей степени ради того, чтобы услышать старые песни, а не такие "шедевры", как Ай вок элоун. Very Happy
#512 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
а записи есть?

У меня – нет. На официальном форуме Тарья когда-то выкладывали 20-ы отрывок.
#513 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, а ты не подумала что возможно никто никого не надувал и Туомас сам ей разрешил их исполнять? Если бы имело место надувательство, то он бы упомянул в письме и в ин-вью и об этом...
#514 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Если бы имело место надувательство, то он бы упомянул в письме и в ин-вью и об этом...

Насколько я помню, Туомас неоднократно говорил, что Тарья может исполнять его песни. Кроме того, авторские права соблюдены. Во время оперного фестиваля Savonlinna 2006 в программках было указано, что автор оригинальных композиций «Angels Fall First», «Beauty of the Beast», «Moondance» и «Two for Tragedy» Туомас Холопайнен.
#515 Ссылка на пост Добавлено:
Наверняка просто между ними существует какая-то договорённость о том,что Тарья сможет исполнять пару песен Найтов в своей сольной карьере...наверняка эта договорённость была сделана давно...просто так Тарья бы не стала эти песни петь..там всё строго с авторскими правами...
#516 Ссылка на пост Добавлено:
Очень благородно с его стороны. Этот поступок заслуживает уважения. Тем более если все законно.
#517 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
«Angels Fall First», «Beauty of the Beast», «Moondance» и «Two for Tragedy» Туомас Холопайнен.

Эээ.. Простите, а Тарья и Мунданс умудрилась спеть? Very Happy
Ну, вот, кстати, ту фор траджеди я бы послушала в исполнении Тарьки сольно. Но Gethsemane - нет! Ну, столько это песня для меня значит, и олицетворяет именно Nightwish...
#518 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
а ты не подумала что возможно никто никого не надувал и Туомас сам ей разрешил их исполнять?

Подумала, но очень уж не хочется разочаровываться в умственных способностях Туомаса. Very Happy
А если ему знатно заплатили за права, то это еще более неприятно. Мне больше нравится способ зарабатывания денег на презервативах и пиве, чем этот. Very Happy
Кстати, у нас автор, если я не ошибаюсь, имеет право отозвать права на исполнение, которые передал.
#519 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan,с большой уверенностью можно сказать,что Туо давал Тарье это разрешение ещё тогда,когда отношения между ними были отличные..когда нельзя было и подумать о разладе...
#520 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Эээ.. Простите, а Тарья и Мунданс умудрилась спеть?

Нет, его исполнял местный оркестр. Получилась оркестровая версия с заметными изменениями.
Цитата:
Ну, вот, кстати, ту фор траджеди я бы послушала в исполнении Тарьки сольно.

На фестивале её пел партнёр Тарьи – Raimo Sirkia С мужским вокалом очень странно звучит. *_*
Прислать тебе?
Форум / Творчество / Альбом My Winter Storm
Загрузка...
Быстрый вход: