Away, видишь ли, понятие качества относительно. Найтвиш - это очень насыщенная, объемная музыка. Однако, это не мешает людям не любить Найтвиш. Не потому, что они идиоты, а потому, что от всех этих украшательств у них банально вянут уши. Я знаю людей, на полном серьезе увлекающихся стилем R&B, который мне просто скучно слушать, или, скажем, группой My Chemical Romance, которая меня банально не цепляет. При этом я никак не могу сказать, что продукт творчества My Chemical Romance или, скажем, Linkin Park по качеству хуже продукта творчества Nightwish. В конце концов, нельзя сказать, что макароны по качеству хуже хлеба, а курица - свинины, верно? Я лично для себя могу определить лишь одно - нравится ли музыка лично мне и почему. А уж качество... Ну, качество для меня определяется битрейтом. ^___^ То, что делает Тарья, нравится мне на уровне, скажем, того же Linkin Park *а я люблю Linkin Park, хотя последний альбом откровенно слабоват. Увы, не будет второй Метеоры...*. Это то, что приятно послушать под настроение. Но не на каждый день.
...
З.Ы.: Интересно, что такое качественный шансон? А некачественный???
...
З.Ы.: Интересно, что такое качественный шансон? А некачественный???