Текущее время: среда, 27 ноября 2024, 04:53
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#661 Ссылка на пост Добавлено:
Away, видишь ли, понятие качества относительно. Найтвиш - это очень насыщенная, объемная музыка. Однако, это не мешает людям не любить Найтвиш. Не потому, что они идиоты, а потому, что от всех этих украшательств у них банально вянут уши. Я знаю людей, на полном серьезе увлекающихся стилем R&B, который мне просто скучно слушать, или, скажем, группой My Chemical Romance, которая меня банально не цепляет. При этом я никак не могу сказать, что продукт творчества My Chemical Romance или, скажем, Linkin Park по качеству хуже продукта творчества Nightwish. В конце концов, нельзя сказать, что макароны по качеству хуже хлеба, а курица - свинины, верно? Я лично для себя могу определить лишь одно - нравится ли музыка лично мне и почему. А уж качество... Ну, качество для меня определяется битрейтом. ^___^ То, что делает Тарья, нравится мне на уровне, скажем, того же Linkin Park *а я люблю Linkin Park, хотя последний альбом откровенно слабоват. Увы, не будет второй Метеоры...*. Это то, что приятно послушать под настроение. Но не на каждый день.
...
З.Ы.: Интересно, что такое качественный шансон? А некачественный???
#662 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Увы, не будет второй Метеоры...

Не будет второго "Hybrid Theory", вот это да! Жаль...
#663 Ссылка на пост Добавлено:
Rina.Nothing, я думаю, что люди, всерьез увлекающиеся шансоном, смогут с точностью тебе ответить, что такое шансон качественный и некачественный. и ответы будут неоднозначные. Глядишь, еще и споры пойдут... Cheesy .
Впрочем, конечно, слово "качество" я употребила напрасно. Ты прав, это понятие относительно. Все действительно зависит от субъективного восприятия. Но все-таки, вот ты говоришь: "Тарья мне нравится на уровне Linkin Park". Но, как я понимаю (поправь меня, если это не так), Найты тебе нравятся больше указанной группы. Значит, в принципе, уровень Тарьи (ее статус как творческой единицы) в твоем сознании/музыкоощущении ниже уровня найтов. Тебя это не разочаровывает - ты просто получил еще один хороший музыкальный продукт "под настроение". А вот для других (в том числе и для меня) - этого мало. В принципе, это я и имела в виду, когда говорила о качестве. Наблюдая за реакцией фанатов, я поняла, что даже тем, кому новые песни Тарьи пришлись по душе, признают, что найты (по крайней мере, найты старой эры) нравились им больше. Именно это наблюдение я и положила в основу своих выводов о "качестве". Хотя, повторюсь, согласна с тем, что в данном случае употребление именно этого термина не совсем корректно.
#664 Ссылка на пост Добавлено:
Rina.Nothing,
Оффтоп:
Цитата:
а я люблю Linkin Park, хотя последний альбом откровенно слабоват

Эт ещё как посмотреть. Ибо, звук стал на большой порядок выше, музыка грамотнее! =)
#665 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
HaCkEr, зато неинтересный с чисто потребительской точки зрения. Для потребителя, заездившего Hybrid Theory и Meteora, новый альбом уж слишком ...гмммм... мягкий? невпечатляющий? Линки этими двумя альбомами задали мотив своего творчества. А новым альбомом разбили в пух и прах все то, что делали (( имхо.
#666 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Hevein, Это не имхо, это так и есть. Да и дело не в том, что он мягкий, а в том что он пустой, реально пустой. Кроме What i've done, там все такое блеклое, бездушное что ли... Все таки hybrid theory и meteora сильно от него отличаются, причем в лучшую сорону.
#667 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
MW871, бездушный, пустой альбом никогда не будет висеть на 1-м месте в чартах, неделями!
Hevein,
Цитата:
Линки этими двумя альбомами задали мотив своего творчества. А новым альбомом разбили в пух и прах все то, что делали (( имхо.

С данным имхо крайне не согласен. Они действительно задали основу своего творчества альбомами HT и Meteora, но на MM они продолжают эту линию. Стиль ни капельки не изменился, а стал отточеннее и осмысленнее. Они растут, а не стоят на месте, и это большой плюс. Насчёт потребительской точки зрения, см.выше)))
#668 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Чуть-чуть продолжу оффтоп. Мне новый Линкин Парк вообще никак Embarassed Я не знаю, пустой, он не пустой... Но у меня эти песни не вызвали ровно никаких эмоций. Куда пропал скрим Честера?! Куда пропали массивные гитары?.. Какая-то электронщина с тоненьким честерским голоском... Вспоминая такие песни, как In the end, Numb, Somewhere I belong, Points of authority, Crawling, я стараюсь думать, что этого нового альбома вообще нет ((

Я надеюсь, что альбом Тарьи не будет пустым ((
Уже скоро релиз... Побыстрее бы Smile
#669 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
HaCkEr, ты последи за чартами, какой дряни там только не висело на первом почетном месте. Это не показатель...
Лирику не возьмусь критиковать, но музыка... эмм... оставляет желать лучшего. В музыкальном плане, этот альбом мне никак не интересен, серый какой-то... бесцветный...
Конечно есть и исключения, см. предыдуший пост. Имхо...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Оффтоп:
Цитата:
Но у меня эти песни не вызвали ровно никаких эмоций.

Аналогично...
#670 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
MW871, с профессиональной точки зрения MTM ничем не хуже Hybrid Theory, а во многом даж превосходит его. Рост, рост и ещё раз рост) Я когда слушал линков образца 2007 года у меня у самого волосы дыбом вставали, и у меня был лишь один вопрос *что это за поп-панк?*. Однако со временем я его расслушал и пришел к сегодняшнему мнению.

Мне вот честно говоря интересно посмотреть видео с грядущего тура, где за барабанами Террана будет) ИМХО, весёлое зрелище будет. Один из великих именитых металл барабнщиков, играет в, практически, поп-проекте! И это после того, как он кричал, что мол в Rage мне не дают раскрыться как личности...
#671 Ссылка на пост Добавлено:
Странно. До выхода MWS осталось каких-то несколько дней, а ... тихо как-то. Ниче в сеть не льется... в отличие от того же ДПП. А послушать-то уже не мешало! Wink
#672 Ссылка на пост Добавлено:
Away, это потому-что тарьина компания, в отличие от найтовской, не устраивала никаких дурацких "предпрослушиваний". Тем самым избежав утечки в сеть.
#673 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Ниче в сеть не льется... в отличие от того же ДПП.

Видимо, Тарья и КО были научены неудачным примером Найтов, и Universal не стали отсылать промо в прессу до выхода альбома. А что, предпрослушивание на meet and greet было. Достаточно)
#674 Ссылка на пост Добавлено:
Daria, скорее, не научены, т.к. это расползание промо в сети устроило мега-пиар-акцию! Чего стоили обсуждения Die Die Beautiful и прочие дебаты)))
#675 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Universal не стали отсылать промо в прессу до выхода альбома

И правильно сделали. Потому что, боюсь, если бы альбом просочился в сеть существенно раньше даты официального релиза, гораздо меньше челов вознамерилось бы его купить впоследствии. Боюсь, Ай вок элоун, Киаранс велл и Рейн и то охоту отбили слушать остальное у многих (в т.ч. и у меня).
Если три песни с него весьма посредственны (ИМХО), то почему есть основания полагать, что остальные будут чем-то лучше, хоть их там и за два десятка? Very Happy
#676 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, что-то в твоих словах есть)
Однако, по мере выхода, наверное всё-таки послушаю, дабы ознакомиться... ну а вообще, реально - не затронуло... видимо свежие релизы After Forever, Dream Theater, Linkin Park, Symphony X, Nightwish, Sonata Arctica, H.I.M. задрали планку слишком высоко ...
Короч бум ждать, а там уж будет видно! =)
#677 Ссылка на пост Добавлено:
Я вот намедни попыталась переслушать сэмплы. Подумала - надо немного подождать, чтобы эмоции улеглись и послушать на свежую голову.. Ощущения те же самые что и у многих - не зацепило... Возможно если бы я не слышала Тарью в Найтвишь, то мне бы хоть немного да понравилось... А так.. Никаких эмоций.. Ни от музыки, ни от голоса. Впрочем как и от нового альбома Найтвишь..
#678 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Возможно если бы я не слышала Тарью в Найтвишь, то мне бы хоть немного да понравилось...

Вот с этой частью сообщения я абсолютно согласен!
#679 Ссылка на пост Добавлено:
Ууааааааааауу!!!!!!! Послушала недавно песенку Ciarans Well. Блииин... Вот это да. Вот такого я совсем не ожидала от Тарьюшки)). Вот это красотаа... Такие плотные рифы - и вроде как отрешённый нежный голос... Что она опять со мной творит, а? Скажите мне пожалуйста. Rolleyes#2
#680 Ссылка на пост Добавлено:
Вот послушала сэмплы песен из альбома на оф. сайте. Они больше тех, что мы уже слышали. Мне понравились Lost Northern Star, My Little Phoenix, Our Great Divide и Oasis(!).
Самые плохие - Calling Grace, Ciaran's Well, Sing for me. И еще версия I walk alone(In Extremo) очень не понравилась. (лично мне, не люблю такого)
Форум / Творчество / Альбом My Winter Storm
Загрузка...
Быстрый вход: