Текущее время: среда, 27 ноября 2024, 10:34
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#701 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis, спасибо, качаю Smile
#702 Ссылка на пост Добавлено:
А чем вам всем The Reign не понравился? Красивый академический вокал, красивая музыка а-ля баллада Rolleyes#2 Че еще нужно-то? Very Happy Я демку когда слушала - ничего так, понравилось ))))
#703 Ссылка на пост Добавлено:
Устала я от академ. вокала... Что я могу поделать? Согласна, баллада может и красивая... Но какая то проходная...
#704 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, ааа, ну...ммм... понимаю. Я в некотором роде считаю, что все нынешнее сольное творчество Тарьки.. проходное Заткнулся
Но, как говорится, уху приятна песня - и ладно ))) То, что она не цепляетя, я согласна. Но в тоже время и не отталкивает ))
#705 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А чем вам всем The Reign не понравился? Красивый академический вокал

Вот как раз ее вокал на Ай вок элоун мне понравился гораздо болше, чем на Рейне. Она хотя бы попыталась вложить какие-то чувства (говорят, она старалась местами сымитировать сарказм, хе-хе). А Рейн - ИМХО очень скучная вещь, от которой беспощадно клонит в сон... Литр кофе выжрать - тогда и можно слушать. Very Happy Хотя... вокал ужасен. Академический. И не только у нее.
#706 Ссылка на пост Добавлено:
Я вот заметила что оперный вокал в металле могу переносить только у Тарьи и только в Найтвишь... Просто оперу иногда слушаю с большим удовольствием...
#707 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Она хотя бы попыталась вложить какие-то чувства (говорят, она старалась местами сымитировать сарказм, хе-хе)

По-моему, эта попытка ограничилась первым куплетом, а потом как-то незаметно самоликвидировалась...
The Reign мне тоже как-то не особо... Не проняла песня. Если уж выбирать из трех прослушанных композиций, первенство я все-таки отдала бы Cirians Well. Вот там ИМХО эмоции проскальзывают (некую дерзкую веселось я услыхала). Вот только оперные вокализмы в конце слегка лишние, но в целом неплохо
#708 Ссылка на пост Добавлено:
А мне Ciaran's Well понравилась целиком и полностью. Такой себе околомитол)))
#709 Ссылка на пост Добавлено:
О, как же я была счастлива, когда появилась у меня возможность скачать эти песни! Думала, они будут такими, какими представлены ей в интервью, отточенными и отполированными, думала, что это будет на пользу песням. Как оказалось - наоборот...
The Reign - хорошо, красиво, спокойно. но как-то плоско, ровно и не пронимает, не захватывает.
Ciaran's Well - тут я разочарована.. Embarassed ужас, она сама хоть понимает, как нелепо это звучит..?
Не похоже ли это на Slaying the dreamer вперемешку с Dead Gardens? Very Happy (я в плане звучания) По ходу прослушивания ничего в голову больше не лезет кроме той куклы из клипа посреди леса, поющей нелепые вокализы...

Так значит, чем менее работали над голосом и чем менее отточены композиция и звучание, тем более эмоциональная получается песня?? Взять, к примеру, The Forever Moments, это ж потрясающая вещь, она не идет ни в какое сравнение. И от композитора тоже многое зависит.
Я думаю, Тарье и альбому MWS ну просто как нельзя лучше, идеально подходят песни типа
Sadness In The Night(!!!)
Leaving You For Me
Tired Of Being Alone
...вот если бы это были ЕЕ песни...только почему-то ее творчество совсем не отвечает моему ожиданию Confused Embarassed Embarassed Embarassed
#710 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

Так значит, чем менее работали над голосом и чем менее отточены композиция и звучание, тем более эмоциональная получается песня?

Хммм, может, и так Very Happy
Чем меньше думают о том, как бы по-техничнее навернуть, да как бы всех поразить своей вокальной техникой, тем искреннее получается...Наверное...В некоторых случаях...

Жаль, что Тарья, кажется, принадлежит к этой категории...(((
Как бы хотелось вернуть времена до Once... Sad
#711 Ссылка на пост Добавлено:
Daria
Цитата:
Жаль, что Тарья, кажется, принадлежит к этой категории...(((

Пока ещё рано судить. Взять того же ЛаБри из дрим театра, и техника и эмоции - всё на месте. Я думаю это зависит от опыта и профессионализма вокалиста. У Тарьки видимо эти параметры подкачивают ... Но, как говорится, время покажет)
#712 Ссылка на пост Добавлено:
Вообще то эмоции - это сугубо субьективная вещь. Тебе кажется что она пела без души - а мне кажется что она пела даже очень эмоционально (в Найтвишь). Сейчас - да, эмоций я тоже не вижу..
#713 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, не бум вспоминать про найтвишь, здесь беседуем о IWA и MWS)
#714 Ссылка на пост Добавлено:
Ну это понятно что речь сейчас не о Найтвишь, просто ты говорил что и в Найтах она пела без души. А это как раз сугубо субьективное восприятие, в отличии о техники, где можно услышать когда человек лажает. Да, я считаю вокал Тарьи холодным, но это отнюдь не синоним бездушного.
#715 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Aeterna, знаешь, я наверно действительно не верно выразился о бездушности. В ее вокале действительно больше холодного (но вот именно холодный вокал я не воспринимаю, ибо "тёплый" намного интереснее и выразительнее. В холодном чувствуется какое-то отстранение, а в "тёплом" прямое участие вокалиста в том, о чем он поёт), нежели бездушного, хотя часть материала найтов именно бездушна и идёт прямая демонстрация техники, или же вообще полный атас ... К примеру, тот же Sleeping Sun 2005, аранжирован и записан намного лучше, на ухо приятно ложится, но нет того настроения что было в оригинале ...
#716 Ссылка на пост Добавлено:
Хм, а вот мне наоборот версия СС 2005-го года понравилась больше, как раз из за вокала... Хотя мне и 99-я нравилась, но эта все же больше...
А вообще, я не собираюсь с пеной у рта доказывать что Тарья абсолютно ВСЕ песни пела с душой. Возможно где нибудь и было голое самолюбование и демонстрирование вокальных способностей. Но тогда справедливости ради должна заметить что многие вообще считают сам стиль пауер металл (к коему относился Найтвишь) сплошным демонстрированием техники игры и вокала, а саму музыку пустой и бездушной. Есть и такие. И они по своему будут правы.
Если говорить о себе - то мне нравятся разные голоса. Холодные, теплые, оперные, эстрадные... Главное чтобы хорошо звучал и гармонировал с музыкой.. И чтобы сам по себе вызывал эмоции..
#717 Ссылка на пост Добавлено:
Не думаю, что на Ошеанборне Тарья хотела выпендриться и показать всем, насколько сильный у нее вокал Smile Как Туомас попросил, так она и спела.
А вот сейчас все к тому и идет. Вот я какая, оперная певица, а могу и металл, и околометалл, и все, что вашей душеньке угодно Very Happy
А душеньке угодно "всего лишь" нечто в духе In the picture...
#718 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
сам стиль пауер металл (к коему относился Найтвишь)

Я бы сказал относился, уже начиная с 2002го они постепенно начали забывать о том, что это такое, и чес говоря, правильно делают! =)
Цитата:
Главное чтобы хорошо звучал и гармонировал с музыкой.. И чтобы сам по себе вызывал эмоции..

ИСТИНА!
#719 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А душеньке угодно "всего лишь" нечто в духе In the picture...

Century Child, жаль, плюсик тебе поставить не могу. Именно в таком духе (где, кстати, вокал без дешевого выпендрежа, но в тему и очень здорово вписан в сам стиль и звучание) моя душа хотела бы побольше тарьеплодов творчества.
#720 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, да.. Раз ей все равно что петь, можно было бы сделать голосовалку для фэнов - в духе чего вы хотите услышать мои песни (Nightwish не предлагать Very Happy ).
Бред, конечно Very Happy Зато услышали бы то, что хотели Smile
Форум / Творчество / Альбом My Winter Storm
Загрузка...
Быстрый вход: