Цитата:
Опять же, возможно Тарья и пела без души.. Я не могу залезть в ее голову чтобы узнать что она чувствовала во время песни. Но меня ее пение очень даже трогало. Мне не приходилось убеждать себя в этом. Оно затронуло меня с первой же секунды.
Меня тоже затронуло. Знаете, моим первым найтовским альбомом был Century Child. В то время я, естественно, о Найтвиш ничего не знала. Совсем ничего. Но когда я слушала Bless The Child, Ever Dream, Slaying The Dreamer, Ocean Soul, Feel For You - знаете о чем я думала? Можете считать это странным, но мое впечатление было - "какую же замечательную лирику пишет эта девушка" (!!!). Да! Я подумала, что лирику написала именно певица. Более того, я была убежденна в этом пока не нашла правильную информацию, что the main songwriter- Tuomas.
И поэтому я откровенно не понимаю тех, кто пишет, что вокал Тарьи - бездушный.
Но я признаю и то, что ее сольное творчество и в подметки не годиться старому Nightwish, да, впрочем, и новому, так как на ДПП есть Поэт и Маятник (в своем роде шедевр), а на Тарьиных альбомах такого нет и, к сожалению, не будет.
Если бы я никогда не слышала Найтов и Тарью до этого момента, и мне в руки попалась бы Ciaran's Well я бы эту исполнительницу слушать не стала.