Текущее время: среда, 27 ноября 2024, 17:19
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#761 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Я думала, издевательство над хорошими песнями все-таки ограничится Смеллс лайк тин спирит, но, как оказалось, и это не предел.

После прослушивания полной версии, я даже не могу решить для себя, какой из этих двух каверов ХУЖЕ... Заткнулся

Мало того, что никакого выражения при пении не наблюдается (чему учат даже на уроках музыки в началке, а в серьезных муз. заведениях, похоже, нет!), так еще и переработка - истинный ужас.
Видимо, была цель, сделать кавер как можно более "больным", плевать на результат...Если припевы еще куда ни шло, то куплеты - блиииин...
Лучше бы оставили все как есть в муз. плане, а пела бы г-жа Турунен с теми непередаваемыми интонациями, с которыми пела WIHAA. Понятное дело, что лучше Купера может быть только Купер, но уж хотя бы не так позорно бы было...
Прослушивание сего творения вызвало желание побыстрее заслушать это оригиналом, и вообще забыть про существования кавера. ППКС насчет худшей вещи альбома. А на почетном втором месте у меня Damned&Divine Заткнулся

Видимо, Тарьке не хватает того, чтобы над ней был человек, который постоянно ей напоминал бы "А вот теперь, Тарьечка, пой задорно! А вот тут пой так, чтобы слушатель подумал, что никого, кто страдает больше, чем ты, на свете нет!" и т.д.
#762 Ссылка на пост Добавлено:
Я вот тоже несмотря на уговоры поддалась проклятому любопытству и послушала этот так называемый альбом... После прослушивания я не знала что мне делать - то ли смеятся, то ли плакать... Но конечно смеятся можно было бы если бы речь шла о другой певице, но не о Тарье, которую я можно сказать боготворила... Поэтому остается только плакать... Самое ужасное, что эта музыка мало того что скучная, серая и безликая, она к тому же еще и как будто бы специально выделила все мыслемые и немыслемые недостатки голоса Тарьи - именно тут я и услышала пресловутую искуственность и бездушность, в то время как музыка Туо наоборот выделяла его достоинства - холодную красоту его величия, загадочность, магию... Что и понятно... Либо человек самолично заинтересован в успехе (не только своем, но и своей группы), либо ему главное навалять лишь бы что, получить свой гонорар, а после него хоть потоп... Собственно я с самого начала знала что все будет именно так, но одно дело строить какие то догадки и предположения, и совсем другое - слышать на деле...
Вы не будете я надеюсь против если я тут немного поплачу в сторонке? Так хреново мне уже давно не было...
#763 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Но конечно смеятся можно было бы если бы речь шла о другой певице, но не о Тарье, которую я можно сказать боготворила...

Мда...
Может, при следующих прослушиваниях, я заставлю себя найти в MWS плюсы, но пока что...
Точно знаю, что если бы это была другая певица, совершенно мне не знакомая, после первого прослушивания такого альбома, я бы его удалила, а имя самой певицы забыла бы...И фиг бы кто меня заставил прослушать его еще раз. Sad
#764 Ссылка на пост Добавлено:
Я вот все думаю - а может это чья то шутка? Я просто не могу поверить что это Тарья... Может нас нагло обманули и это... Я не знаю.. Ее клон что ли? Ну я отказываюсь верить в то что это ее альбом!
Что касается Пойзона... Бедный Купер... Надеюсь он этого не услышит... Я бы на его месте ни за что не дала бы ей исполнить эту легендарную вещь, тем более после Смеллза. Только разве что дуэтом... Или под моим чутким наблюдением...
#765 Ссылка на пост Добавлено:
Daria, Aeterna, вы меня пугаете. я еще не слушала альбом, но мне уже нехорошо. Если уж поклонники Тарьи о нем такого мнения, значит, дела воистину плохи Embarassed
#766 Ссылка на пост Добавлено:
Away, поверь мне что если бы был хоть какой то позитив мы бы первые об этом сказали... Не просто сказали, а кричали бы. Я вот не знаю стоит тебе слушать или нет... Хотя стоит наверное, хуже уже все равно не будет... Sad
#767 Ссылка на пост Добавлено:
Away, я так смотрю, я тут самая оптимистка покамест. Very Happy Целых 3 песни выделила как довольно слушабельные.Wink2

А на самом деле, дорогие поклонники Тарьи, ничего экстраординарного ведь не произошло. Все получили то, что должны были получить. Этот альбом - как последний кусочек большого паззла, который завершает картину "Тарья и Найтвиш порознь", позволяя четко узреть, кто, так сказать, есть ху.

Возвращаясь к теме каверов. У меня бы только одна просьба была к Тарье: пусть поет что хочет и как хочет. И сколько хочет. Но вот только не надо поганить чужие песни, которые стали если не признанными шедеврами, то во всяком случае, в отличие от Тарьиных "произведений", их можно назвать музыкальным искусством.
#768 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, а я разве с тобой спорю? Как я и писала, я была уверена на 99% что именно так все и будет.. Это вы мне не верили...
#769 Ссылка на пост Добавлено:
А мне понравилось! Smile Послушала только один раз, душу в песнях не искала, просто прислушивалась к своим ощущениям от песен. Не понравилась только одна песня - Poison, в оригинале я ее не слышала. А остальные...ну наконец то Тарья оторвалась по полной и выложила нам все свои ААА-ААА Smile Может она всегда их столько хотела петь а Туо не разрешал?? Smile По поводу оригинальности, по моему ее тут хоть отбавляй, сплошные эсперименты и эклектика, мне очень понравился звук гитар в некоторых песнях, понравилось как гармонично песни переходят одна в другую. Почему то ни phoenix ни die alive не обратили на себя особого внимания. Зато boy and ghost и minor heaven вызвали желание сразу послушать их еще раз. Немного раздражает припев в damned and divine и какой то невнятный конец у Oasis...но зато вокал...наконец то я дождалась ее альбома!!!
#770 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Может она всегда их столько хотела петь а Туо не разрешал??

Rena, а у меня такое ощущение, что только их (АА-АА) и прочие вокализмы она и хотела петь. Чтобы продемонстрировать свои изумительные вокальные данные. А вообще, я рада, что тебе понравилось. Точнее, рада за тебя. Надеюсь, найты без Тарьи тоже пришлись тебе по душе? Тогда ты воплотила в жизнь то, о чем мечтала я Smile
#771 Ссылка на пост Добавлено:
Касаемо Оазис, песни которую она написала сама... Конечно сама попытка достойна уважения, хотя бы с моей стороны. Тот факт что она хотя бы взялась попробовать сама писать песни заслуживает похвалы... Естественно, я не ожидала от нее того что первый ее композиторский опыт будет супер-пупер-удачным... Все таки она не Туомас... Поэтому я не сужу ее строго.. Я бы и такого не смогла написать... Если бы все остальные песни были бы слушабельными, то я бы может лучше восприняла и эту песню, и кавер на Пойзон, который подходит ей не больше чем хит Бандэроса "Коламбия Пикчерз не представляет...."
Эх хвост-чешуя...

Самое грустное, что я потеряла сразу две любимые группы....
#772 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, блин, во всей этой ситуации мне больше всего жалко тебя - и всех тех, кто из-за этой заварушки остался и без любимой группы, и без любимой вокалистки. Я надеюсь, ты найдешь им со временем всем им достойную замену. Но... рада буду тебя увидеть в рядах поклонников ньюнайтвишь Wink
#773 Ссылка на пост Добавлено:
Away, да есть у меня помимо них куча групп и исполнителей которые я слушаю... Конечно же я не зацикливаюсь на одном Найтвишь, это было бы глупо... Просто они были самыми любимыми, самыми родными... Поклонницей Нео-Найтвишь я стать не смогу, ибо никогда не смогу принять Анетт... Но речь сейчас не об этом... Просто грустно что все получилось именно так.. Тарью жалко.. Она бедная на себя не похожа на фотках... Такой взгляд у нее как будто бы она все понимает..
#774 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Она бедная на себя не похожа на фотках... Такой взгляд у нее как будто бы она все понимает..

А ты не обманываешься? Если она все понимает, то почему вышло так, как вышло с ее дебютным альбомом? У нее было все для начала нового пути, а главное - свобода творческого поиска. Так почему же получился MWS?
Или ты думаешь, что она тоскует по Найтам? Тогда ее действительно жаль... А, впрочем, оснований думать, что она о чем-то жалеет, лично у меня нет. Embarassed
#775 Ссылка на пост Добавлено:
Извините за оффтопик.
Away, мне очень нравятся новые песни найтов с Анетт, а вот некоторые старые нет. Вчера специально слушала две записи sacrament of widlerness, одна с Тарьей выступление в Москве 2001 года и вторая с Анетт, выступление в Хельсинки. И по моему Анетт поет эту песню не хуже Тарьи, в некоторых моментах ее голос даже лучше звучит, выше и чище. Wishmaster из Хельсинки правда меня убил...думаю Анетт стоит больше репетировать старые песни.

Кстати, больше всего из MWS понравилась The Reign, уносит далеко далеко.
#776 Ссылка на пост Добавлено:
Away, может и обмынываюсь... Но знаешь, есть такая попсовая песня, там есть такие строчки - "а я пойму все по глазам, а я прочту все по губам..." Вот в данном случае у меня примерно такое.. Я не вижу в ее глазах того огонька который присутствовал когда она была в Найтвишь, когда скакала по сцене и махала хаером... Я чувствую даже по ее голосу что ей не нравится то что она делает... Я в жизни не слышала такого вымученного альбома.. Такое чувство, что ее заставляли петь из под палки.. А свобода - она хороша для таких как Туомас, для творческих людей.. Тарья не творческий человек.. А всего лишь исполнитель... Возможно поначалу она и думала что сможет доказать всем и вся, но потом когда вышле альбом Найтов, и она сравнила их альбом и свой - то все поняла...
#777 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Кстати, больше всего из MWS понравилась The Reign, уносит далеко далеко.

Rena, и меня уносит ... Только не далеко, а глубоко. В сон Embarassed
А как тебе Cirians well? Ко всем лезу с этим вопросом. Просто она пока единственная мне нравится из 5 прослушанных
#778 Ссылка на пост Добавлено:
Не знаю, как вы, но я ничего другого не ждала. Я получила такой альбом, как и предполагалось. Особенно после прослушивания сэмплов всё стало более-менее понятно. Я совсем не разочарована, например в новой вокалистке НВ я разочаровалась куда больше. Средненький такой альбом с профессиональным вокалом, с неплохой музыкой. Слушать его было довольно интересно. Мне по сэмплам понравились несколько, которые мне понравились и позже. Это Lost Northern Star, Boy and the Ghost, Oasis, My Little Phoenix. Как уже было сказано выше, Poison - не очень удачный кавер. Very Happy
А вот такие "композиции" по 30 секунд как Sunset, The Escape of the Doll, Ite, missa est вообще ни к чему. Лучше бы их сразу объединили с теми песнями, которые идут после них.

В общем, довольно слушабельно.
#779 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, это очень было бы приятно - знать, что она сравнивает и все понимает. И я тоже хочу в это верить. Но тогда на фига вся эта мерзкая история с обедами для избранных? Неужели она такая безвольная кукла, что позволяет своему супругу рубить бабло такими методами?
#780 Ссылка на пост Добавлено:
Away, НЕ ЗНАЮ... Confused Это вопрос который мучает нас уже не первый день... Возможно она просто пытается деньгами заместить душевную пустоту... Знаешь, есть люди которые во время депры много едят (булемия), есть такие которые сметают все магазины.. А другие - борятся с хандрой такими вот способами...
Форум / Творчество / Альбом My Winter Storm
Загрузка...
Быстрый вход: